Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Estrogonofe Tradicional

Receita de Estrogonofe Tradicional - estrogonofe-tradicional
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1,2 kg de filé mignon em tiras
  • 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Dissolva o caldo de carne na água e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça em fogo baixo, a manteiga e doure as tiras de carne. Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  3. Tempere a carne com o molho inglês, sal e pimenta. Acrescente o caldo reservado, o ketchup e o champignon. Cozinhe por mais 3 minutos, acrescente o creme de leite e deixe aquecer.
  4. Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo baixo para esquentar. Cuidadosamente coloque a chama em contato com a bebida até pegar fogo. Despeje o conhaque na panela e espere apagar. Mexa e verifique o sal.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.
Poderá substituir a carne por frango ou camarões limpos.

Acompanha arroz branco e batata palha.
Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.


Receitas de Mãe: /receitas/estrogonofe-tradicional/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.