Receita de Falafel

Falafel é típico do Oriente. São bolinhos fritos com grão-de-bico e vários condimentos. São também considerados como “hambúrgueres vegetarianos”. Deliciosos!!

Falafels

Ingredientes

  • 400 gramas de grão-de-bico em lata com a água
  • 75 gramas de cogumelos cortados em cubos
  • 50 gramas de farinha de rosca
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 e ½ colheres (sopa) de curry em pó
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolinhas picadas
  • 2 claras de ovo
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Salsa fresca picada a gosto
  • Azeite para a fritura

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o cogumelo e a cebolinha.
  2. Mexa e cozinhe por 1 ou 2 minutos.
  3. No liquidificador, bata o grão-de-bico com a água e com o alho.
  4. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a cebolinha, o coentro, a salsa, o curry, o cominho e o cogumelo. Mexa bem.
  5. Acrescente a farinha de rosca e as claras.
  6. Misture bem até todos os ingredientes estarem bem misturados.
  7. Modele em bolas e achate-as formando hambúrguer.
  8. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite-os por aproximadamente 5 minutos dourando-os dos dois lados.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 a 6 porções.

O grão-de-bico contém triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina, a substância que traz sensações agradáveis ao corpo o que te deixa mais feliz.

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