Receita de Falso Chantilly

Uma receita alternativa para você fazer chantilly sem o creme de leite. Fica uma delícia!

Receita de Falso Chantilly - falso-chantilly
Por cocoinzenl

Ingredientes

  • 1 copo de leite (bem gelado)
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes em batedeira em velocidade máxima, até obter o ponto de chantilly.

Dicas

Se preferir, pode fazer com 1 lata de leite condensado. Neste caso, não adicione açúcar.

Sirva em salada de frutas, bolo, sorvetes, etc.

Poderá, depois do ponto chantilly,  acrescentar 1 colher (de sopa) de pó para gelatina no sabor de sua preferência. Bata até misturar bem.

Glacês/Coberturas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

150 comentários para “Falso Chantilly”

  1. Maria Ivone 23/1/2013

    ola eu fiz esta receita do falso chantilly para cobrir bolo coloquei em vez do açucar uma lata de leite condensado ficou muito bom o que sobrou coloquei ex. de rum e passas virou um sorvete delicioso em outra parte coloquei nozes e damasco seco picadinho ficou maravilhoso!!!

  2. Kerolen 31/12/2012

    ola queria saber se o baunilha precisa ir ou é uma bobera

    • Losana 31/12/2012

      Olá Kerolen!
      Não é bobeira mas, se preferir, poderá não utilizar.
      Beijos

  3. Fernanda Lopes 20/12/2012

    Estou fascinada pelo site, adoro fazer bolos e outras receitas. E gostaria de saber se colocando a gelatina(o pacote inteiro com uma ou mais receitas), eu poderei rechear cupcake em dia de calor e se ficara com consistencia firme e sabor de mousse. Obrigada.

    • Losana 22/12/2012

      Olá Fernanda!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Chantilly caseiro consistente.
      Beijos

  4. GILVANIA 8/12/2012

    OLÁ, PARABENS PELAS DICAS TÃO BEM EXPLICADAS, ESTÁ COMPLETO. DESDE MENINA VENHO TENTANDO MELHORAR MINHAS DECORAÇÕES DE BOLOS. E AGORA JÁ ADULTA ESTOU AMPLIANDO MEUS CONHECIMENTOS E GRAÇAS A VOCÊ TENHA CERTEZA QUE IREI AVANÇAR E MUITO. AS DICAS DE GLACES ESTÃO MUITO BOAS. OBRIGADA

  5. Gwisa Carla 27/11/2012

    gostaria de saber se esse falso chantily serve para decorar bolo com bicos?
    e porque derrete ????

    • Losana 29/11/2012

      Olá Gwisa!
      Serve.
      Chantilly legítimo não resiste a ambientes com temperatura elevada.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Chantilly caseiro consistente
      Beijos

  6. Tania 23/11/2012

    tenho uma duvida qual e a melhorcor de corante vermelho para eu trabalha com o chantilly me ajude gosto muito da suas receita tem muito que aprender com voce

    • Losana 29/11/2012

      Olá Tania!
      Para o preto e vermelho, não esqueça de deixar o glacê já tingido, descansar por uns 20 minutos.
      Corante da Wilton.
      Beijos

  7. Steffane 7/11/2012

    Gostaria de saber se batendo o chantilly em pó (de pacotinho), com leite bem gelado e leite condensado da pra usar com bico de confeireiro?

    • Losana 10/11/2012

      Olá Steffane!
      Sinto não poder ajudá-la; não trabalho com chantilly industrializado.
      Beijos

  8. Gabriele Menezes Pedroso 26/10/2012

    olá gabriele! o ideal é quando for fazer um merengue por 5 gotinhas de limão e uma colher de fermento assim quando for bater ele ficará maior e mais gostoso;bjsss

  9. Fernanda 15/10/2012

    oi Losana, pra fazer o falso chantilly tem msm que por emulsificante ?? ou posso fazer seem ?? … e aproveitando queria te perguntar, eu amoo chantilly e vi umas receitas na internet e tentei fazer com uma caixinha de creme de leite e não deu certo, ai tentei com duas e tbm não deu, ai uma amiga me disse pra por uma caixinha de creme de leite e por clara de ovo e uma colher de manteiga ou oléo e tbm não deu ! vc sabe uma maneira que eu possa fazer com uma caixinha de creme de leite e que dÊ certo ??? Obrigada

    • Losana 17/10/2012

      Olá Fernanda!
      A característica dessa receita é com o emulsificante.
      O creme de leite de caixinha não tem teor de gordura suficiente para isso (chantilly).
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
      Beijos

  10. Edna 8/10/2012

    Oi, pode ser congelado? se positivo, tem problema colocar a gelatina do sabor desejado conforme foi sugerido e depois congelar? é que faço mini doces para vender como bolo, mini tortas e gostei da receita.
    Desde já agradeço

    • Losana 10/10/2012

      Olá Edna!
      Não recomendado o congelamento.
      Beijos

  11. Daniela 17/9/2012

    Olá Losana.
    Estou com uma duvida. A cobertura com o chantily de caixinha aguenta uma viajem de 3 horas sem derreter???

    • Losana 17/9/2012

      Olá Daniela!
      Acredito que não, apesar de, não utilizar chantilly de caixinha.
      Beijos

  12. Claudia 29/8/2012

    Olá Losana, td bem?
    Parabéns pelo site. Vou fazer um bolo para casamento [bolo colchão] com 24 formas, será que vc poderia me dar uma dica na quantidade de recheio e cobertura? O recheio será de doce de leite e a cobertura de chantily, o tam da forma é num 5; se vc tiver alguma receita economica nesses casos e puder me enviar ficarei mto grata.
    Aguardo reposta,,, bjs.

    • Losana 29/8/2012

      Olá Claudia!
      Difícil quantizar uma vez que não sei como manuseará o recheio e cobertura (colocando pouco ou muito).
      Beijos

  13. Andréa 22/8/2012

    Olá Losana, eu gostaria de saber se você tem alguma receita para cobertura de cupcake que não derreta e que seja firme, obrigada

    • Losana 22/8/2012

      Olá Andréa!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  14. Lu-Ruama Sulamita GDS 14/8/2012

    Parabéns pelo site! :D

    Hoje, graças à Deus tenho encomendas de tanto salgados quanto bolo confeitados, descobri seu site por acaso, mas vejo que tive, desde já, bons resultados! Gostei muito da textura desse falso chantilly. É barato, rápido e prático. Mais uma vez, obrigada! Beijos de sua nova parceira. ;)

  15. Simone 4/8/2012

    A cozinheira que trabalho tb já fez este falso chantilly com guaraná, a calda do pêssego em caldas, suco de limão, coca-cola (que muda a cor, claro)… ela sempre confeita bolos com ele e fica mto bom.
    Lozana, vc concorda que este falso chantilly feito com guaraná por exemplo,terá maior validade do que o verdadeiro chantilly com creme de leite fresco??? Faço cupcakes com dois dias de validade e me parece que o risco é menor com o emulsificante do que com o creme de leite fresco, o que vc acha??? Obrigada.

    • Losana 5/8/2012

      Olá Simone!
      O creme de leite fresco requer refrigeração e os cupcakes em geladeira não ficam bons.
      Beijos

  16. Luzinete 28/7/2012

    Olá Losana!
    eu gostei muito da sua dica vou pratica-la:
    Eu vou te passar uma que eu uso tbm, vc coloca uma lata de guarana gelado, uma colher de sopa emocificante, e um copo de acucar, bata na batedera em velocidade masima pode confeitar o seu bolo com bico, ai está proto e é UMA DELICIA! Espero que goste da dica! Bjs

    • Losana 28/7/2012

      Olá Luzinete!
      Grata pela dica e parabéns por ser uma pessoa que compartilha.!
      Beijos

  17. Rosa 23/7/2012

    posso rechear o bolo com mousse e cobrie com pasta americana.

    • Losana 23/7/2012

      Olá Rosa!
      Não recomendado.
      Beijos

  18. Eliana Garcia 12/7/2012

    Losana, desde que descobri este seu site, virei fã, tenho lido todas a dicas e testado varias receitas. Tenho intensao de fazer cupcakes para comercializar e estou testando receitas e coberturas. Fiz este Falso Chantilly para ver treinar as cobeturas e decoraçao dos bolinhos, ficou com uma textura de merengue acrescentei 1/2 pacotinho de gelatinha s/sabor para ver se encorpa mais, por gentileza poderia me confirmar se é assim mesmo? Deixei um pouco na geladeira antes de aplicar para ver no que dá. Abraço

    • Losana 14/7/2012

      Olá Eliana!
      E o que deu??
      Utiliza-se 1 colher de sobremesa rasa de gelatina sem sabor.
      Beijos

  19. Renata Dantas 3/7/2012

    Bom dia, Losana!
    Gostaria de saber se eu posso usar açúcar confeiteiro na receita?

    • Losana 3/7/2012

      Olá Renata!
      Você pode experimentar.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  20. Simoni 1/7/2012

    No fim da receita (dicas) diz pra colocar 1 colher de gelatina, como eu devo fazer: dissolver em um pouco de água ou colocar ela de uma vez?

    • Losana 2/7/2012

      Olá Simoni!
      Sem dissolver.
      Veja também aqui no blog, a publicação:
      – Chantilly Caseiro Consistente
      Beijos

  21. Viviane 30/6/2012

    Oi Losana tudo bem?
    Faço um glacê de emulsificante que gosto muito pra decorar meus bolos.
    Mas estou aprendendo agora a fazer flores de glacê e gostaria de saber o que faço pra este glace dar certo pra eu fazer as flores.
    Uso uma colher de emulsificante para um como de agua e dois de açucar
    mas to achando ele meio mole pra fazer as flores ,então qual dica vc pode me dar pra que o meu glace fique mais firme? obrigado
    P.S. Deus a abençoe por compartilhar de seu conhecimento conosco.É muito útil. obrigado

    • Losana 2/7/2012

      Olá Viviane!
      O ideal seria você fazer receita apropriada para confecção de flores.
      Alterações ou acréscimos em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  22. Luciana 16/6/2012

    olá gostei muito do seu blog,fiz a receita do chantily não sei se bati o suficiente 20m mas + ou – .não da pra trabalhar com o bico de confeitar e ficou granulado por causa da gelatina que eu coloquei. eu quero saber em que ponto eu coloco a gelatina ? e quanto tempo eu devo bater ? grata pela resposta . bjs !!

    • Losana 17/6/2012

      Olá Luciana!
      Essa receita não pede gelatina.
      Beijos

  23. Cristina 6/6/2012

    Alguém sabe se o chantilly da Amélia dá pra bater na mão como os chantillys de creme de leite fresco?

    • Losana 8/6/2012

      Olá Cristina!
      Ambos devem ser batidos na batedeira para se obter o ponto necessário.
      Beijos

  24. Joao Paulo 6/6/2012

    Ola Losana qual o seu blog

  25. Fatima 16/5/2012

    Losana esse chantily dá para confeitar bolos com os bicos?
    Bjus e obrigada….

  26. Fatima 15/5/2012

    Vc mencionou em algum comentário para usar chantily amelia industrial. É aquele q encontramos em supermercado com a caixinha igual do creme de leite?

    • Losana 16/5/2012

      Olá Fatima!
      Há caixa de 1 litro (igual caixa de leite) e caixa de 200ml (maior que caixinha de creme de leite).
      Também tem da marca Vigor.
      Beijos

  27. Amanda 13/5/2012

    Olá Losana,queria saber se posso substituir o emulsificante por outro ingredieente?!
    bjos

    • Losana 14/5/2012

      Olá Amanda!
      Não recomendado.
      Beijos

  28. Marta Luzia 22/4/2012

    bom dia! tenho uma receita ótima de recheio para acompanhar com MORANGOS, estou preparando esta torta para o niver de uma prima…PREPARO:1 lt de leite condensado,2 medidas da lata de leite,2gemas,1pacotinho de coco ralado,2colheres de AMIDO,levar ao fogo ate ficar cremoso.Por este creme na torta e em seguida os morangos picados,em seguida derreta em banho maria 2oog de chocolate meio amargo com 1 caixa de creme de leite até derreter, por em cima dos morangos.Cortar a massa em 3 discos.São 2 camadas de recheio.forma 28cm.Espero que gostem.

    • Losana 23/4/2012

      Olá Marta Luzia!
      Grata pela dica.
      Parabéns por ser uma pessoa que compartilha!!!
      Beijos

  29. Cristina 14/4/2012

    ola losana! adoro as suas dicas!
    por favor me mande uma receita de cupcake que nao derreta facil,quero fazer para entrega. desde ja agradeço!

  30. Isa 14/3/2012

    Losana, fiz a experiencia apenas com o creme de leite mas, coloquei as colheres de leite ninho, açucar e emulsificante e bati na batedeira…o resultado ficou + ou – porque normalmente colocamos o doce e fazemos o creme com leite condensado e por cima outro creme com as claras, açucar e o creme de leite, é q tenho receio de usas claras cruas por conta da salmonela. Obrigada, bjs!

  31. Isa 13/3/2012

    Olá, Losana! Posso fazer o chantily falso com creme de leite de caixinha, açucar, 4 colheres de leite ninho e 1 colher de emulsificante? Fiz um doce de banana como base e pensei nesse creme por cima. Bjs…

    • Losana 13/3/2012

      Olá Isa!
      Terá que fazer a experiência.
      A receita abaixo é para você comparar com a sua; é boa mas não tem boa firmeza para trabalhar com bicos.
      1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite sem soro ou 2 caixinhas de creme de leite; 15 colheres de sopa de leite em pó integral e 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete em pasta.
      Beijos

  32. Samara Cristina Duarte 1/3/2012

    gostaria de saber se posso substituir o creme de leite fresco batido em ponto de chantily pelo proprio chantilly amelia por exemplo

    • Losana 1/3/2012

      Olá Samara!
      Questão de preferência.
      Terá que decidir pelo legítimo ou pelo industrializado.
      O verdadeiro chantilly é o feito com creme de leite fresco.
      Beijos

  33. Elaine 28/2/2012

    Losana!! Que site maravilhoso!..estava procurando uma receita para bolo, vou fazer um bolo no niver do meu marido. Qual cobertura você indica pra mim que não tenho experiencia em confeitar, melhor chantily, marshmallow ?, e onde encontro esse emulsificante?
    Bjos e sucesso

    • Losana 28/2/2012

      Olá Elaine!
      Chantilly é mais requintado e saboroso.
      Emulsificante você encontra em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  34. Clenilcia 17/2/2012

    oi losana adoro o chantilly falso pois ja o uso há anos e nunca tive problemas recomendos á´todos vc esta de parabenspois quando tenho qualquer duvida recorro ao seu site se puder me passe um passo a passo de como montar um bolo de andares pois esse ainda nao fiz
    beijos e muita sorte CLENILCIA

  35. Wanessa 30/1/2012

    como fazer um chantilly bem consistente, pois o aniversario da minha filia é a noite e o bolo será coberto a tarde será que derrete?, por favor ajude-me diga se tem como fazer isso!… beijos aguardo respostas…

    • Losana 30/1/2012

      Olá Wanessa!
      Veja aqui no blog a receita de Chantilly Caseiro Consistente.
      Beijos

  36. Maria Dos An Jos 29/1/2012

    descobrir hoje o seu blog fiquei encantada parabens

  37. Ana Paula Da Silva Barboza 17/1/2012

    Querida Losana
    Sou encantada com seu blog, porém estou muito reciosa dia 22 será os 15 anos da minha filha, faremos cupcakes.
    Minha dúvida é como fazer um chantili mais resistente. Posso acrescentar um pouco de açúcar de confeiteiro e de gelatina sem sabor em chantilli pronto para dar a ele mais resistência? Se posso, qual amedida ideal? Por favor me responda estarei anciosa por sua ajuda. BJKs eque DEUS continue lhe ajudando asempre compartilhar.

    • Losana 17/1/2012

      Olá Ana Paula!
      Veja aqui no blog a receita de:
      – Chantilly Caseiro Consistente.
      Beijos

  38. Dayane 8/12/2011

    Olá gostaria de saber se posso misturar morangos amassados no chantilly depois de pronto? p fazer chantilly de morando

    • Losana 9/12/2011

      Olá Dayane!
      Para recheio; sim.
      Beijos

  39. Danielle 8/12/2011

    Bom dia Losana. sou nova por aqui… estava conferindo receitas na web e encontrei você…vê se pode me ajudar. vou fazer um bolo de casamento, por meu filho.. vai ser só no civil então resolvi fazer eu mesma , estou com dificuldade pra cobertura. queria fazer chantily, então preciso de uma receita que consiga suportar o calor do Rio.. achei algumas gelatina e emulsificante.. preciso de ajuda… rsrsrsr

    • Losana 8/12/2011

      Olá Danielle!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      Verifique aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, outros glacês e coberturas mais consistentes feitos à base de amido de milho ou gelatina.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  40. Eliana 20/11/2011

    olá fiz o falso chantilly tanto com leite e com leite condensado e confeitei bolos de aniversario ficaram perfeitos e nao fica muito doce

  41. Heleneide Pereira Fabricio 17/11/2011

    oi é um praser falar com voçe novamente esse chantilly da certo para pave musse. beijo

    • Losana 18/11/2011

      Olá Heleneide!
      Não experimentei com pavê mousse.
      Beijos

  42. Conceição 27/10/2011

    OLÁ BOA NOITE A TDS!! MTO BOAS AS RECEITAS ADORO RECEBER NO MEU EMAIL, GUARDO TDAS!! EU QUERIA SABER SE ESSE FALSO CHANTILY PODE TRABALHAR COM BICOS DE CONFEITAR? MUITO OBRIGADA ABRAÇOS

  43. Giselle 21/10/2011

    Olá em minha cidade tenho muito problema com a temperatura o chantily de caixa derrete facilmente esse é mais resistente? Ou você teria uma dica para me dar?

    • Losana 21/10/2011

      Olá Giselle!
      Alguns glacês são mais resistentes que outros.
      Veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacês: prático, de mingau e para dias quentes
      – Glacê diferente
      – Glacê de leite em pó
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Beijos

  44. Laine 17/10/2011

    losana posso acrescentar leite em pó no chantilly amelia antes de bater para confeitar um bolo e por papel arroz?

    • Losana 17/10/2011

      Olá Laine!
      Não fiz esse procedimento para poder opinar.
      Beijos

  45. LAINE 29/9/2011

    ola losana gostaria de saber se posso confeitar um bolo em dias quentes para festa a tarde com o glace industrial tipo amelia? e obrigada pela sua dedicaçao e suas receitas sao maravilhosas abraço

    • Losana 30/9/2011

      Olá Laine!
      Considerado chantilly “que não derrete” (Amélia) assim também como o Chantilly Cart D’or.
      Se não encontrar nos supermercados pode encontrá-los em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Não uso industrializado mas saiba que para o verão que se aproxima; não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Beijos

  46. Fabiana 27/9/2011

    Olá Losana ! Há cerca de cinco meses quando comecei a fazer pão de mel,
    entrei na internet para conseguir algumas dicas e encontrei o seu site,
    que eu devo dizer é SENSACIONAL , é como trocar dicas com a nossa mãe ou com nossa melhor amiga.Gostaria que você me desse uma dica de como conseguir o ponto para derreter o chocolate branco. Eu não consigo ele fica muito grosso , diferente do chocolate ao leite . Eu uso o Harald Top fracionado.
    BEIJOS.

    • Losana 27/9/2011

      Olá Fabiana!
      Para o chocolate branco não há técnicas e nem truques. O que precisa é muiiiiiiita paciência. O chocolate branco é composto por manteiga de cacau com gorduras, açúcar e leite em pó. O doce não usa na sua composição o grão do cacau que é o principal ingrediente dos chocolates. Como tem alto teor de gordura, derrete mais rápido, mas também encaroça ou cozinha mais rápido. Sendo assim, é necessário derreté-lo sempre muito lentamente. Eu, particularmente, não gosto de derreter chocolate no microondas. Em banho-maria, não deixe a água do banho-maria ferver; quando formar bolinhas na água, retire do fogo. A tigela com o chocolate não deve encostar na água. O calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Mexa lentamente o chocolate (não bata) até que ele derreta. Aí que entra a paciência, talvez dependendo da quantidade de chocolate a ser derretido, deverá repetir a operação de esquentar a água.
      No microondas não coloque muito chocolate de uma vez para derreter; coloque aos poucos e verifique sempre de 15 em 15 segundos mexendo o chocolate.
      Tanto no fogão quanto no banho-maria não devemos aquecer muito o chocolate se não queima o chocolate perdendo o ponto.
      Beijos

  47. 'Marli Ribeiro De Oliveira 25/8/2011

    Boa Tarde tchê, aqui nos pampas não se come só churrasco não, gosto muito
    de fazer de conta que sei fazer bolo, preciso que me digam se esse
    chantilly mostrado no site dá para fazer rosas e se fica bem firme
    após a secagem, adorei muito muito mesmo.
    um grande abraco da gaúcha Marli….

    • Losana 26/8/2011

      Olá Marli !
      Veja aqui no blog:
      – Rosas de chantilly pintadas
      – Rosas de chantilly – Como fazer
      – Chantilly – Como bater e seus segredos.
      Beijos

  48. Rosana Ceccatto 25/8/2011

    ola eu gostaria de sabe como eu faço um chantilli com creme de leite e chocolate branco gostaria de sabe pq eu faço quando coloco o chocolate ele talha e nao fica bom desde ja agradeço

    • Losana 25/8/2011

      Olá Rosana!
      O verdadeiro chantilly é feito com creme de leite fresco que é vendido em garrafinhas e, é encontrado nas gôndolas refrigeradas dos supermercados.
      Depois do chantilly batido deverá acrescentar o chocolate derretido não quente e mexer ligeiramente.
      Beijos

  49. Joseneide 18/8/2011

    obrigada amiga,é muito bom quando encontramos pessoas como vc.que Deus te abençoi e continue sento essa pessoa amavel. vou verificar no blog. um grande abraço.fica com Deus.

    • Losana 18/8/2011

      Olá Joseneide!
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Se eu puder ajudar, pode contar comigo.
      Beijos

  50. Joseneide 18/8/2011

    moro em bacabal-ma. aqui é uma cidade peq. eu gostaria de saber uma receita de chatilly ,pois faço tortas e nao queria mais essa com emulsificante.aqui nao tem creme de leite fresco e numca vir. obrigada

    • Losana 18/8/2011

      Olá Joseneide!
      O creme de leite fresco é vendido em garrafinhas plásticas nas gôndolas refrigeradas dos supermercados.
      Para regiões muito quente o ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Chantilly industrializado (comprado em supermercados)
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      Verifique aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, outros glacês e coberturas mais consistentes feitos à base de amido de milho ou gelatina.
      Beijos

  51. Adelina Ferreira 2/8/2011

    fiz dia 31 de julho 2011 para o niver do meu filho q completou 8 anos todos gostaram inluindo eu

    • Losana 2/8/2011

      Olá Adelina!
      Parabéns para seu filho pelo aniversário.
      Beijos

  52. Adelina Ferreira 2/8/2011

    fiz o falso chantily ficou otimo acrescentei 1 colher de gelatina de abacaxi sem dissolver/o bolo ficou igual de padaria

    • Losana 2/8/2011

      Olá Adelina!
      Fiquei feliz em saber :)
      Grata
      Beijos

  53. Elizandra 7/7/2011

    valeu obrigadinho ajudou muito e deu certo abraços.

  54. Leticia 5/7/2011

    Boa tarde,como faço para deixar o desenho do bico no chantily de caixinha,porque das ultimas vezes que tenho usado, não fica o formato,então gostaria de saber se tem alguma técnica para isso, desde já agradeço.

    • Losana 5/7/2011

      Olá Leticia!
      Esclareça para não haver dúvidas: o chantilly que menciona é o longa vida em caixa de 1 litro? Ou você faz chantilly com creme de leite de caixinha??
      Beijos

  55. Elizandra 4/7/2011

    losana
    obrigado pela informação mas na cidade onde moro não tem hipermercado malema super mercado e eu não encontrei mas muito obrigadinho
    mais uma informação
    por um acaso estou tentando fazer as flores de chantilly com o chantilly falso mas não está ficando flor pq será?
    tenho que fazer com o glace real
    mas aqui tmbm não tem o acido o que eu faço?
    eu queria tanto fazer as flores pq alem do niver do meu filhote tenho mais um pra fazer
    desde já agradeço.
    bjossssssss

    • Losana 4/7/2011

      Olá Elizandra!
      Esqueça; o falso chantilly não é indicado para fazer flores.
      Na falta do ácido cítrico, no glacê real, substitua por suco de limão na mesma quantidade. Veja receita de Glacê real para flores.
      Beijos

  56. Karla Mota 2/7/2011

    Então coloco uma essência de coco… melhor não arriscar… hehehe
    Obrigado losane, bom fim de semana pra vc.
    É aniversário do meu marido semana que vem e estou testandoo receitas pra ver qual a melhor, então visito teu site todos os dias isso aqui é um vício …hehhehehe…

    Bjãoooo

  57. Elizandra 2/7/2011

    olá lozana, gostaria de uma ajudinha eu sempre faço o chantilly falso, pq na minha cidade não tem creme de leite fresco,eu gostaria de saber se eu fizer assim: colocar 1 litro de leite pra gelar e sem ferver e depois tirar aquela nata que fica em cima dá certo pra fazer o chantilly de creme de leite fresco?
    tenho que fazer um bolo para o dia 7de julho na quinta.
    desde já agradeço.

    • Losana 2/7/2011

      Olá Elizandra!
      A nata é a matéria-prima para a fabricação de manteiga e creme de leite.
      O creme de leite fresco é pasteurizado e encontrado nos hipermercados, em garrafinhas plásticas. Seu teor de gordura é de aproximadamente 35%. Você o encontra próximo a margarinas e manteigas.
      Beijos

  58. Karla Mota 1/7/2011

    Losane,
    Fiz ficou ótimo, gostaria de saber se posso substituir o leite por leite de cocô ???

    Beijos

    • Losana 1/7/2011

      Olá Karla!
      Experimente mas saiba que substituições podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  59. Angel Belizário 24/6/2011

    Oiê…

    Esse chantily fica numa consistencia boa para usar em bico e mangas de confeitar?

    • Losana 24/6/2011

      Olá Angel!
      Sim; poderá, depois do ponto chantilly, acrescentar 1 colher (de sopa) de pó para gelatina no sabor de sua preferência. Bata até misturar bem.
      Beijos

  60. Rosane 2/6/2011

    OI LOSANA,
    GOSTARIA DE SABER SE POSSO USAR O FALSO CHANTILY ,PARA COMERCIALIZAR MINHAS TORTAS,É MELHOR USAR LEITE INTEGRAL? ELE DESMANCHA… SEGUNDO ,ADORO CHANTILY DE CREME DE LEITE FRESCO, É IMPOSSIVEL USA-LO PARA COMERCIALIZAR? ÚLTIMA VC SABE ME DIZER SE POSSO FAZE-LO COM ADOÇANTE..
    PARA DIABÉTICOS… PRECISO DE RECEITA DE BOLO DIET ZERO DE AÇUCAR, QUANDO FAÇO ELE SOLA E ESTRAGA FACIL…
    PS.DESCULPAS TANTAS PERGUNTAS ,HOJE DESCOBRIR SEU SITE E ESTOU COMEÇANDO A TRABALHAR COM TORTAS… ATENCIOSAMENTE ROSANE

    • Losana 2/6/2011

      Olá Rosane!
      Seja bem vinda.
      O falso chantilly é um “quebra galho”; receita doméstica. Não é o ideal para comercializar mas, você pode fazer uma experiência. Usar leite integral.
      Geralmente, pelo menos aqui, as confeitarias comercializam as tortas com chantilly. Não é impossível comercializar bolos ou tortas com chantilly. Só manter refrigerado e também avisar o cliente dessa necessidade. Pode ser feito com adoçante.
      Beijos

  61. Dione Silva 23/5/2011

    Gostaria de saber como faço para armazenar o falso chantilly. O chantilly ficou uma maravilha!!!!! Parabéns

    • Losana 24/5/2011

      Olá Dione!
      Experimente em pote fechado. Aqui não se guarda nada porque ou é consumido ou já despachado.
      Beijos

  62. Dalva Helena 13/3/2011

    Olá Losana!
    Já visitei vários blogs de culinária e gostei muito do seu, você está de parabéns.Sempre ajudando e dando dicas é isso aí.
    beijos.

  63. Katia 2/3/2011

    Olá Losana,
    Preciso confeitar um bolo falso de isopor e gostaria de saber qual a melhor cobertura, se posso fazer de um dia para o outro, se precisa ficar em geladeira.
    Muito Obrigada.
    Bjs,
    Kátia

    • Losana 3/3/2011

      Olá Katia!
      A melhor cobertura é pasta americana.
      Os bolos falsos podem durar muitos meses! Você só precisa tomar os seguintes cuidados: Não ponha na geladeira (como você deve saber, a pasta americana não pode ir para a geladeira).
      Deixe em um quarto bem escuro, pois a luz (principalmente do sol) faz as cores desbotarem; não abafe, pois pode mofar, e as peças da decoração podem amolecer.
      Se o bolo tiver bem seco (muito seco mesmo), depois de alguns dias, pode cobrir com celofane bem escuro, pois isto ajuda a manter a beleza das cores e proteger do pó do ambiente.
      Cuidado também com umidade excessiva e com formigas!
      Beijos

  64. Kárita 24/2/2011

    Olá, gostaria de saber o que eu uso na mistura do chantilly pra obter a cor vermelha?

    • Losana 24/2/2011

      Olá Kárita!
      Sempre faça a experiência de mistura de cores em pequena porção de chantilly.
      Para fazer o vermelho: senão ficará rosa por causa da cor da massa/glacê; misture gotas do vermelho, uma gota de amarelo e uma de azul. Dica: sempre a primeira cor é em maior quantidade.
      Beijos

  65. Paula 15/2/2011

    Losana boa tarde e parabens é tudo super facil e bem explicado, eu tenho uma dúvida gostaria de saber se posso acrescentar gelatina incolor naquele chatily de caixa tipo amélia, para ficar firme pois ele derrete com facilidade e se puder como faço? coloco o pó ou tenho que hidratar e qual a quantidade de gelatina p 1 litro de chantily. muito obrigado pela atenção!

    • Losana 16/2/2011

      Olá Paula!
      Com chantilly Amélia não experimentei. Gosto de fazer com creme de leite fresco.
      Em dias quentes, para evitar que o chantilly derreta, prepare um creme estabilizado:
      Para ½ litro de creme de leite fresco gelado,adicione 1colher (chá) de gelatina sem sabor; hidratada com 1colher (chá) de água fria e derretida em banho-maria.
      Bata o creme de leite com 3 colheres de(sopa)de GLAÇÙCAR.Quando o creme começar a engrossar,sem parar de bater,junte a gelatina ainda quente e continue batendo até obter o ponto de chantilly.
      Beijos

  66. Cristian 15/2/2011

    da para modelar pra fazer flores com bico? :)

    • Losana 16/2/2011

      Olá Cristian!
      Não é a receita ideal para isso.
      Veja aqui no blog Flores comestíveis.
      Abraços

  67. IZILDA 9/2/2011

    Então Lozana , não vai ter como colocar pasta , pois ela quer que seja de bico mesmo, e é para um buffet, vc acha que essas coberturas que vc postou ai , tem alguma que eu consiga, tipo “falso chantily” obrigada
    bjs

    • Losana 11/2/2011

      Olá Izilda!
      Veja na receita: Cipcake o bolinho!; resposta a seu comentário.
      Beijos

  68. IZILDA 5/2/2011

    Ola Losana, tenho uma entrega de cupcakes para aniversario de 15 anos para o dia 14 de março e estou muito preocupada pois a cliente quer que a cobertura seja bordô, mas como é em outra cidade nao sei que cobertura vou fazer para nao estragar e para nao desandar tudo…por favor me ajude… obrigada bjs

    • Losana 5/2/2011

      Olá Izilda!
      Com o calor que está fazendo aqui hoje; fiquei imaginando o desastre das coberturas dos cupcakes em plena estrada. Mesmo acondicionados em caixas de isopor acredito que não resistiriam. Não importa a cor da cobertura.
      Verifique se não é possível cobrí-los na casa da cliente pela manhã no dia do evento, ou terá que utilizar cobertura mais resistente como a pasta americana ou glacê real. Tudo utilizando muito a criatividade e não dispensando as caixas de isopor para acondicionar os cupcakes.
      Beijos

  69. VALDILENE 6/12/2010

    Olá querida Losana,sabe eu testei o ganache de chocolate branco,ñ deu o ponto firme de chantily,então eu usei emustab e deu muito certo ,adorei a receita ficou linda e deliciosa minha torta de coco gelada,te agradeço de montão pelas receitas e dicas,e quanto a geleia de morangos aguardo sim ñ tenha pressa,bjus.

  70. VALDILENE 25/11/2010

    OI LOSANA,TAMBEM TENHO ESTA RECEITA DE CHANTILLY,MAIS SERÁ Q VC TEM UMA Q Ñ PRECISA USAR CREME DE LEITE?EU TO MESMO A FIM DE ENCONTRAR OUTRA RECEITA,E TAMBEM DE UMA RECEITA DE CREME DE MORANGOS,MELHOR GELÉIA DE MORANGOS PARA DECORAR BOLOS E TORTAS ENTENDE?GOSTARIA Q SE POSSIVEL VC MIM ENVIAR,UM ABRAÇO E JÁ AGRADECENDO PELA RESPOSTA.

    • Losana 27/11/2010

      Olá Valdilene!
      Vou verificar. Só um poco de paciência pois, aqui neste final de ano, está uma loucura!!
      Beijos

  71. Ana 21/11/2010

    losana, gostaria de saber se pode me ajudar?sempre estou fazendo bolos de aniversário e quando coloco corante vermelho ou preto não consigo obter a cor desejada ou seja vermelho e preto, pois fica rosa o vermelho e fica cinza o preto,quando coloquei mais corante vermelho ele ficou borbô,por isso pesso sua ajuda desde já obrigada.

    • Losana 22/11/2010

      Olá Ana!
      O preto e o vermelho são as tonalidades mais difíceis de se conseguir. O vermelho e o preto são chamadas cores de descanso porque depois de descansarem, escurecem mais. Cuidado: excesso de corante pode fazer o glacê desandar, ou seja, perder o ponto. Algumas pessoas misturam ao glacê, chocolate em pó com corante em gel preto. Outras, se satisfazem utilizando corante em gel cinza escuro que descansado chega muito próximo do preto total. O vermelho requer paciência; esperar pelo descanso, porque ele tende a ficar mais escuro. O vermelho da Wilton chega a um tom bem forte.
      Faça experiência à parte – Para fazer o vermelho: senão ficará rosa por causa da cor da massa/glacê; misture gotas do vermelho, uma gota de amarelo e uma de azul.
      Beijos

  72. Tatiana 9/11/2010

    aonde eu compro esse emusificante
    e o leite é leite normal

    • Losana 9/11/2010

      Olá Tatiana!
      O leite é normal.
      Emulsificante você encontra em lojas/casas especializadas em produtos culinários para festas.
      Aqui é a Casa do Confeiteiro e aí ?
      Beijos

  73. Tatiana 9/11/2010

    eu ainda não fiz a sua rceita mais eu
    vou fazer estou tentando aprender tudo
    de bolos pela interneti
    bjs

  74. Solange 2/10/2010

    oi, adorei as receitsm estou tentando fazer uns cupcakes para o niversario de uma amig entao estou testando varias receitas adorei a dica do chantily consistente vou fazer bjs…

  75. Rhadassa 2/10/2010

    oi!qrida Losana vc pode me dizer como faço uma cobertura bem eficaz com gordura hidrogenada?pois já fiz e ñ deu muito certo!bjokas!

    • Losana 2/10/2010

      Olá Rhadassa!
      Aqui no blog, categoria glacês e coberturas; já experimentou glacê de leite condensado (versão 1) ?
      Beijos

  76. Rhadassa 2/10/2010

    olá!Losana pois é mesmo o q eu estava procurando e encontrei pois tenho a imensa vontade de trabalhar com bolos confeitados,e ainda ñ tive a chance de fazer um curso profissional,mas creio q aqui pode e já me ajudou muito nos bolos q faço pra minha familia!eles adoram!bjokas!

    • Losana 2/10/2010

      Olá Rhadassa!
      Grata
      Beijos

  77. Beatriz 1/10/2010

    ola,tenho 11 anos e gostaria de fazer uma receita super + facil e boa
    vc poderia me falar uma.
    atenciosamente,
    Beatriz

    • Losana 2/10/2010

      Olá Beatriz!
      Veja na categoria sobremesas; mousse de chocolate de solteiros.
      Beijos

  78. Lidiane 8/9/2010

    olá, losana gostaria de saber se esse falso chantilly seria uma opção pra bolos de aniversário. Obrigado amei o seu blog tira todas as dúvidas, beijão.

    • Losana 8/9/2010

      Olá Lidiane!
      É tão falso que não é aconselhável para cobertura de bolo.
      Serve só como acompanhamento.
      Veja dicas da receita.
      Beijos

  79. Patricia Melo 25/8/2010

    Olá Losana, parábens pelo blog (amo de coração)
    Voce sabe informar se esse falso chantilly serve pra decorar cupcakes?
    Outra dúvida é saber se podemos acrescentar no chantilly outros ingredientes.

    bjs

    • Losana 25/8/2010

      Olá Patricia!
      Bom para cobertura e recheio de bolos e tortas; para colocar na sala da de frutas ou no cafézinho.
      Pode colocar essência (gotas) de baunilha e também acrescentar pacotinho de gelatina sem sabor e incolor (direto- sem ser dissolvida) para que fique mais firme.
      Beijos

  80. Ligia Aparecida Carlos 18/8/2010

    Oi Lozana! boa noite
    sou eu de novo, gostaria de sua ajuda…gostaria de saber como posso fazer um recheio pra bolo que possa colocar morangos e qual o melhor creme,sera que daria pra colocar o morango no baba de moça? adoro suas dicas…por favor me ajude o bolo sera pro sabado dia 19 desde ja agradeço
    bjuss

    • Losana 19/8/2010

      Olá Ligia!
      Não entendi: hoje é quinta-feira dia 19 de agosto. Em Setembro dia 19 é um domingo… Que sábado é esse de dia 19 ?????
      Enfim; para que seu bolo não desmorone, porque o morango solta muita água, antes de fazer o recheio faça o seguinte: pique os morangos e deixe-os escorrerem em um escorredor por no mínimo meia hora. Depois, pulverize-os com açucar e misture um pouco e deixe escorrer por mais quinze minutos. Se estiverem bem maduros soltará caldo. O caldo escorrido você poderá utilizar para suco ou para fazer geléia. Comece a fazer o recheio, depois de frio espalhe-o no bolo e adicione por cima os morangos.
      Costumo fazer assim ( nos meus bolos caseiros) mas utilizando receita (recheio) de creme fácil de confeiteiro.
      Beijos

  81. Gostei Das Receitas Lindalva Costa 7/7/2010

    gostei bastante das receitas pois trabalho com doces e salgados na escola profissionalizante

  82. Simone 8/12/2009

    Qual o melhor glacê para se usar em saco de confeitar sem que perca a forma do bico?

    Sei que o Glacê real é bom mas gostaria de outro mais cremoso.
    Sempre que faço alguns glacês quando começo a confeitar fica bom mas depois parece que a mão vai esquentando e a forma do bico vai perdendo até ficar sem forma de nada.

    Amei seu site, ja add nos favoritos. Bjos

    • Losana 14/12/2009

      Olá Simone!
      Publiquei glacê de leite condensado e glacê com leite de coco. Verifique
      A confeitagem deverá ser rápida, caso contrário, o calor das mãos realmente prejudica a consistência do glacê.

  83. Losana 26/11/2009

    Olá Alexandra!
    O ideal seria cobrir o bolo com pasta americana ou marshmallow.
    Caso prefira chantilly, utilize o chantilly industrial (tipo Amélia).
    Bjs
    Losana

  84. Alexandra 21/11/2009

    Boa tarde:

    Posso aplicar papelo de arroz nesta receita? Vc pode me indicar uma receita onde posso aplicar?

Os comentários estão fechados.