Receita de Farofa Brasileira

Em qualquer refeição, uma boa farofa é sempre bem-vinda! Deliciosa!

Ingredientes

  • 200 gramas de bacon em cubos
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Em fogo médio, aqueça uma frigideira e refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a cenoura, a cebola e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente as azeitonas, as uvas, o milho e a manteiga.
  4. Quando a manteiga derreter, polvilhe com a farinha e misture até homogeneizar.
  5. Adicione o cheiro-verde, misture e despeje em uma travessa.
  6. Sirva decorada a gosto.

Dicas de Mãe

Se preferir, substitua a farinha de mandioca por farinha de milho branca ou amarela triturada para esta receita.

Também poderá acrescentar outro ingrediente como ovo cozido picado ou outro ingrediente de sua preferência.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Acompanhamentos, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Farofa Brasileira”

  1. Ivanilda 9/8/2016

    Amei, receita muito boa.

Deixe o seu comentário