Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Farofa Brasileira

Receita de Farofa Brasileira - Farofa-brasileira-267x400Ingredientes

  • 200 gramas de bacon em cubos
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Em fogo médio, aqueça uma frigideira e refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a cenoura, a cebola e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente as azeitonas, as uvas, o milho e a manteiga.
  4. Quando a manteiga derreter, polvilhe com a farinha e misture até homogeneizar.
  5. Adicione o cheiro-verde, misture e despeje em uma travessa.
  6. Sirva decorada a gosto.

Dicas de Mãe

Se preferir, substitua a farinha de mandioca por farinha de milho branca ou amarela triturada para esta receita.

Também poderá acrescentar outro ingrediente como ovo cozido picado ou outro ingrediente de sua preferência.

Rendimento aproximado de 8 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/farofa-brasileira/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.