Receita de Farofa de Mãe

Famoso acompanhamento brasileiro, farofa vai bem com qualquer prato. Aqui temos sua receita básica.

Receita de Farofa de Mãe

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola média bem picadinha

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira doure a cebola no azeite. Acrescente a farinha de rosca e vá misturando bem até secar um pouco a farofa.
  2. Depois de fria acondicione-a em recepiente próprio para farofa.

Dicas de mãe

Validade: 2 semanas em recepiente fechado.
Só utilize farinha de rosca pura e não industrializada.
O azeite de oliva deixará um aroma especial na farofa.
O ponto ideal da farofa será quando notar que a farinha de rosca está levemente dourada.
Caso queira incrementar a farofa acrescente pedacinhos de azeitonas, bacon fritos e ovos cozidos. Nesse caso a validade cairá para 2 dias.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
3.91 de 23 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

7 comentários para “Farofa de Mãe”

  1. Girleide Isaura da Silva 17/12/2010 às 15:57:37

    Adorei a receita. Gostaria de recerber mais.

  2. girleide isaura da silva 17/12/2010 às 16:00:25

    Achei muito interressante essas receitas, pois é bastante prática.

  3. Muito boa essa receita,rápida e economica…..

  4. Amei esta receita muito facil e pratica

  5. nao sei se vo gostar MAS MINHA MAE VAI SIM !!

  6. elaine regina vasconcellos de souza 12/2/2012 às 14:01:38

    eu usei a base dessa fraofa mas terminei com alguns ingredientes da farofa de banana ficou de comer rezando muito bom ….é isso brasileiro tem criatividade eu sou a prova kkkkkkkk

  7. Gostoso mesmo, mas eu sempre acrescento bacon, calabresa, alho douradinho e banana… fica uma delicia!

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.