Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Farofa de Mãe

Receita de Farofa de Mãe - Farofa-de-mae-267x400

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola média bem picadinha

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira doure a cebola no azeite.
  2. Acrescente a farinha de rosca e vá misturando bem até secar e dourar um pouco a farofa.
  3. Depois de fria acondicione-a em recipiente próprio para farofa.

Dicas de mãe

Validade: 2 semanas em recipiente fechado.

Só utilize farinha de rosca pura e não industrializada.

O azeite de oliva deixará um aroma especial na farofa.

O ponto ideal da farofa será quando notar que a farinha de rosca está levemente dourada.

Caso queira incrementar a farofa acrescente pedacinhos de azeitonas, bacon fritos e ovos cozidos. Nesse caso a validade cairá para 2 dias.

Confira também a receita de farofa de banana com bacon.


Receitas de Mãe: /receitas/farofa-de-mae/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.