Receita de Fatias Húngaras

Parecido com os Rolinhos de Canela essa receita também é deliciosa!

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 5 colheres (sopa) de açúcarReceita de Fatias Húngaras - fatias-hungaras
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos

Ingredientes do Recheio (1ª Opção)

  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes do Recheio (2ª Opção)

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Ingredientes da Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da massa

Misture o leite, o açúcar e o fermento em uma tigela e depois acrescente os outros ingredientes e, misture até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar coberto por 40 minutos.

Modo de preparo da 1ª Opção de recheio

Bata o açúcar com a margarina e acrescente o coco e misture bem.

Modo de preparo da 2ª Opção de recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo médio,mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem das fatias

Preaqueça o forno a 180°C.
Unte e pulverize com farinha de trigo uma assadeira/tabuleiro grande e reserve.
Coloque a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo e divida-a em duas partes. Abra retângulos com cada parte de massa, obtendo retângulos de 45 x 30 centímetros. Espalhe o recheio sobre as massas deixando uma borda de 2 cm e, enrole como para rocambole. Feche as pontas. Corte em fatias e disponha-as com o recheio voltado para cima deixando espaço entre fatias. Deixe crescer coberto  por mais 30 minutos. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Modo de preparo da calda

Leve todos os ingredientes para ferver. Retire e despeje um pouco sobre cada fatia.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 30 fatias.
Depois de colocada a calda nas fatias; pulverize-as com coco ralado.
Veja também aqui no blog, Rolinhos de Canela

Pães e Biscoitos, Massas, Lanches, Doces, , ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

21 comentários para “Fatias Húngaras”

  1. Joseane 22/9/2014

    Quantas gramas tem o seu tablete de fermento fresco?

    • Losana 22/9/2014

      Olá Joseane!
      15 gramas.
      É vendido em pacotinho de 4 tabletes de 15 gramas cada tabletinho de fermento fresco.
      Beijos

  2. Joseane 13/8/2014

    Mas tem como fazer com o fermento biológico seco?
    Se tiver quantos pacotes devo colocar?

    • Losana 15/8/2014

      Olá Joseane!
      Tem sim.
      No envelopinho (no rótulo da embalagem) do fermento biológico seco instantâneo da marca Fleischmann, há a tabela de conversão.
      O ideal para essa receita é o fermento biológico fresco. Você pode encontrar em padarias e supermercados. Se na padaria não vender os de tabletinhos, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
      Beijos

  3. Joseane 12/8/2014

    Gostaria de saber qual é o tipo de fermento que pede na receita.
    Se é o fermento biológico fresco ou o fermento biológico seco instantâneo ?

    • Losana 13/8/2014

      Olá Joseane!
      Sempre dê preferência para o fermento biológico fresco.
      Beijos

  4. Giiih 17/6/2014

    Olá,
    Gostaria de saber se pode fazer a receita com granulado???
    Giovanna

    • Losana 17/6/2014

      Olá Giiih!
      Aí já não seria Fatias Húngaras mas, isso não impede que você inove.
      Sempre tenha em mente que: Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Abraços

  5. Giiih 17/6/2014

    Olá,
    Gostaria de saber se pode fazer a receita com granulado ao invés de coco ralada??
    Giovanna

  6. Valeria 29/9/2013

    querida fiz a receita e ficou maravilhosa, eu tinha uma outra receita que acabei perdendo, mas ela nao ficava tao boa como esta; meu irmao ate perguntou em que padaria eu tinha comprado esse pão; obrigada.

  7. Ana Maria 19/3/2013

    Há por favor losana me manda receita que utiliza granola caseira

    obrigada

  8. Ana Maria 19/3/2013

    Olá losana,esta reseita é demais de Gostoza

    Abraço

  9. Maria Madalena De Souza Conceiçao 11/3/2013

    As receitas são maravilhosa, é muito boas e facil de preparar

  10. Kelly 18/7/2012

    olà losana,gostaria se for possivel me enviar receitas de bolo d aniverssario e se voce sabe como se faz um recheio brigadeiro q è +ou- assim leite,maisena,chocolate e vai adoçando com leite moça è que pedi a receita pra uma pessoa e ela me esplicou com tanta ma vontade q nao comsigo acertar o ponto fica igual brigadeiro sò q nao enjoativo e è uma delicia muito obrigda kelly

    • Losana 19/7/2012

      Olá Kelly!
      Conheço esta: Coloque 1 lata de leite condensado para esquentar em uma panela em fogo baixo. Misture meia lata de leite integral com 3 colheres de maisena. Quando o leite condensado ferver, mexendo sempre, adicione 3 colheres de chocolate em pó e aos poucos o leite com a maisena. Não utilize achocolatado.
      Beijos

  11. Cleonice 8/6/2012

    OLÁ LOSANA! FIZ Á FATIAS HÚNGARAS,FICOU MARAVILHOSO…IMPOSSIVÉL COMER UM SÓ!

    ADORO TODAS SUAS RECEITAS. GOSTARIA DE FAZER UM PEDIDO: SE FOR POSSIVÉL ME ENVIAR RECEITAS DE BOLO P/FESTAS DE ANIVERSÁRIO E SALGADINHOS.

    ABRAÇO E MUITO OBRIGADA.

  12. Naz 4/6/2012

    ola…2 tabletes d fermemto para pao equivale a quantas gramas em po?pk uso em pacotes…obrigada

    • Losana 4/6/2012

      Olá Naz!
      Veja instruções do fabricante no rótulo do produto. Geralmente eles informam equivalências.
      Beijos

  13. Carla Batista 28/4/2012

    Aí que delícia, tem gostinho de infancia, tomara que eu acerte a fazer

  14. Celia 26/4/2012

    esta receita eu conheco e uma delicia e facil de fazer ,beijos

  15. Adagmardias Da Cruz 25/4/2012

    adoro receitas nova porque aqui eminha cidade nao tem coisa nova

Deixe o seu comentário