Receita de Feijão com Abóbora

O feijão do dia a dia, não precisa ser o de sempre e nem ser sem graça. Confira receitas e dicas!

Ingredientes

  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido com caldo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon e a linguiça na própria gordura por aproximadamente 6 minutos ou até dourar.
  2. Adicione a água, a abóbora, o feijão, os temperos e cozinhe até a abóbora amaciar.
  3. Se necessário, poderá acrescentar aos poucos mais água.
  4. O caldo deverá ficar bem cremoso.
  5. Retire e polvilhe com cheiro-verde.
  6. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Veja também a receita de Bolo de feijão preto

Utilize de preferência a abóbora de pescoço.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Legumes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário