Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Feijão com Abóbora

Receita de Feijão com Abóbora - Feijão-com-abóbora-380x252Ingredientes

  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido com caldo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon e a linguiça na própria gordura por aproximadamente 6 minutos ou até dourar.
  2. Adicione a água, a abóbora, o feijão, os temperos e cozinhe até a abóbora amaciar.
  3. Se necessário, poderá acrescentar aos poucos mais água.
  4. O caldo deverá ficar bem cremoso.
  5. Retire e polvilhe com cheiro-verde.
  6. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Veja também a receita de Bolo de feijão preto

Utilize de preferência a abóbora de pescoço.

Rendimento aproximado de 4 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/feijao-com-abobora/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.