O feijão é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro.
Embora muitas pessoas acreditem que leguminosas são legumes, isto não é correto, na realidade, leguminosas são grãos produzidos em vagens como: feijões (preto, branco, carioca, rosinha, rajado, etc), grão-de-bico, ervilha, soja, lentilha, fava e tremoço.

Receita de Feijão do dia a dia


Conheça alguns tipos e como são utilizados:

Feijão branco: Semelhante ao jalo, mas com tonalidade
mais clara, ele é próprio para saladas e é o ingrediente prin-
cipal do cassoulet, prato de origem francesa. Seu consumoReceita de Feijão do dia a dia
é mais comum nas capitais da Região Sudeste.

Feijão preto: Tradicional para feijoada; é mais consumido

nos estados do Rio Grande do Sul, Espírito Santo, Santa Cata-

Receita de Feijão do dia a diarina, Paraná e, principalmente, Rio de Janeiro.

Receita de Feijão do dia a diaFeijão rosinha: Em molhos e saladas, fica mais saboroso
se temperado com alho e cebola ou, depois de batido, mis-
turado com leite de coco. É popular em Minas Gerais, São
Paulo e Goiás.Receita de Feijão do dia a dia

Feijão jalo: Graúdo e de cor bege, é bom para saladas e
sopas. Fica uma delícia quando cozido com água, sal e
alho frito.Receita de Feijão do dia a dia

Feijão carioca: Favorito entre os brasileiros, faz casa –
mento perfeito com o arroz branco e é o melhor tipo para
o preparo do tradicional tutu de feijão. É semelhante ao
feijão mulatinho, muito utilizado no Nordeste.Receita de Feijão do dia a dia

Feijão rajado: Graúdo, fica delicioso em sopas e caldos
com carnes ou em saladas de folhas variadas, como agrião,
escarola e rúcula. É mais conhecido em Minas Gerais, São
Paulo e Goiás.

Receita de Feijão do dia a dia

Feijão roxinho: Seus grãos miúdos, são muito apreciados
em Minas Gerais, São Paulo e Goiás, em inúmeras receitas,
principalmente saladas.

Feijão azuki: Pequenos, os grãos têm sabor levementeReceita de Feijão do dia a dia
adocicado. São a base de pratos japoneses, como o cekihan,
cozido no vapor com arroz, e doces, como o yokan.

Feijão vermelho: De cor intensa, pode ser temperado comReceita de Feijão do dia a dia
alho e cebola para servir de acompanhamento para a carne-se
ca. Seu consumo é bem mais acentuado na Região Sudeste.

Feijão moyashi: Indicado para omeletes, sopas e saladas,
pode ser utilizado também na decoração de pratos.Receita de Feijão do dia a dia
É mais consumido no estado de São Paulo.

Feijão fradinho: Os grãos, miúdos e claros, dão consistência
ao acarajé e são ótimos em saladas. São muito comuns no
Nordeste.Receita de Feijão do dia a dia

Dicas e curiosidades
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5 comentários para “Feijão do dia a dia”

  1. Vitor 22/7/2009

    Cadê a receita a qual procuro pelo título “receitas de mãe”???

  2. Losana 29/7/2009

    Olá Vitor!
    Receitas de Mãe é um blog que surgiu de um “bate papo” com meu filho.Ele formado em Ciência da Computação e, eu querendo aprender e fazer algo útil pelo computador. Ele incentivou-me a fazer um site. Mas, do que seria? Decidi pela culinária.Grande parte das receitas eu as tenho e faço em casa. Outras, são de coleções que fiz a anos atrás e outras, me são doadas. Antes de publicá-las eu as analiso pois não quero publicar receitas ruins. Considero todas as receitas já publicadas receitas de mãe pois, é com amor e carinho de mãe que as publico para todos. Grata pelo seu comentário.
    Um grande abraço de mãe para você.
    Losana

  3. Maria Celina 6/5/2011

    Boa Tarde
    Por favor preciso da receita de feijão branco e tempo de cozimento, se for possivel
    Grata pela atenção
    Celina

    • Losana 6/5/2011

      Olá Maria Celina!
      Costumo fazer o feijão branco como faço o carioquinha ou rosinha.
      Lave o feijão, deixe de molho pela manhã e depois cozinhe (35 minutos depois que a panela de pressão começar a chiar).
      Se o feijão for fresco/novo o tempo na panela de pressão diminui.
      Tempere a gosto. Pode acrescentar depois, se preferir, bacon frito, linguiça calabresa ou o que preferir.
      Beijos

  4. Eloisa 17/4/2012

    Eu gostaria de saber como fazer feijão carioca no vapor!! Bjs

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