Receita de Feijoada

A feijoada é o símbolo da culinária nacional.
Experimente também feijoada mexicana e feijoada carioca.

Receita de Feijoada
Por obvio171

Ingredientes

  • 500 gramas de maminha cortada em pedaços
  • 200 gramas de lombo de porco defumado, cortado em pedaços
  • 400 gramas de carne- seca sem gordura, cortada em pedaços
  • 500 gramas de feijão-preto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • 1 linguiça calabresa ou portuguesa cortada em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave o feijão e coloque-o numa tigela média. Deixe de molho na geladeira por 12 horas. Escorra.
  2. Em outra tigela, faça o mesmo com a carne-seca.
  3. Em uma panela grande, junte todos os ingredientes – exceto o feijão – e refogue, mexendo de vez em quando por cerca de 20 minutos.
  4. Acrescente o feijão escorrido e deixe ferver em fogo alto com 12 xícaras de água.
  5. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até o feijão ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, à medida que ela for secando.
  6. Sirva quente.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 15 porções.
Acompanhamentos veja na receita de Feijoada Carioca.

Arroz, Acompanhamentos,
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7 comentários para “Feijoada”

  1. Iracelia 24/6/2010

    achei otimo…pois gosto de cozinhar….gostaria de receber as receita,pois sao faceis…obrigada…

    • Losana 24/6/2010

      Olá Iracelia!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações
      Beijos

  2. Sueli Lehtinen 13/1/2011

    Eu gostei muito das receitas eu faco muita comida brasileira aqui na Finlandia

    • Losana 13/1/2011

      Olá Sueli!
      Ficamos felizes que gostou.
      Beijos

  3. Romina 1/7/2011

    Muito boa a receita da feijoada sou da Argentina e a primeira vez que eu fazo.Beijos!!

  4. SOLANGE 20/5/2012

    feljoada e tudo de bom

  5. Sílvia 30/6/2013

    cozi o feijão com uma folha de louro e ficou muito bommm demais………………

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