Aprenda aqui como fazer aquela sobremesa com muitas gelatinas coloridas e que ficam lindas na mesa. A festa de gelatina também é conhecida como mosaico de gelatinas ou gelatina colorida.
Ingredientes
- 4 a 5 caixas de gelatinas de cores diferente
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro).
- 1 vidro de leite coco
- 10 colheres de água fervente para dissolver a gelatina em pó incolor
Modo de Preparo
- Prepare as gelatinas coloridas individualmente de acordo com as instruções da caixinha.
- Quando prontas e endurecidas, corte-as em quadradinhos.
- Em uma tigela misture todas as gelatinas coloridas. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e acrescente a gelatina incolor já dissolvida em água fervente.
- Coloque esta mistura por cima das gelatinas coloridas e mexa levemente o suficiente para misturá-las bem.
- Leve para gelar em fôrma de sua preferência.
Dicas de Mãe
Atenção: O creme branco que é colocado por cima das gelatinas coloridas endurece rapidamente ao ser misturada com as gelatinas já refrigeradas; portanto, seja rápida em colocar a mistura em forma umedecida com água ou calda de sua preferência. (Veja caldas no Glossário)
Em festas é sucesso com a criançada.
Experimente também colocar a Festa de gelatinas em taças transparentes.
Experimente também mousse de maracujá de festa
34 comentários para “Festa de gelatinas”
Adoro suas receitas, !!! Me avise sempre que tiver mais!!! Parabéns! !! Bjusss
Olá Zeze!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Desejo receber as suas receitas. Obrigada
Olá Raquel!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Obrigado. Já percebi. Vou já comprar o leite de coco e fazer a receita pois tenho a certeza de que todos vão gostar e querer mais. Adoro as suas receitas. Bj
Parabens adoro vocas receitas .Muito gostosas um grande bj desta amiga do CANADA
Parabéns. Adoro as suas receitas. Quando neste doce de gelatina diz 1 vidro de leite coco, o copo de vidro é equivalente a 1 copo de iogurte? Ou será equivalente a uma lata de leite de coco? É que não percebi a quantidade de leite de coco que hei-de deitar no doce. Obrigado pelas deliciosas receitas que tem publicado. É de comer e chorar por mais!. Bj
Olá Maria!
O leite de coco aqui é vendido em garrafinhas de vidro.
1 vidro de leite de coco contém 200 ml de leite de coco.
Beijos
Parabéns, essa receita é maravilhosa além de gostosa fica linda na mesa amei…
adoreii !!!
adorei essa gelatina vai salvar a sobremesa de domingo!!!!!!meu esposo vai adorar.
Amei….
Acabei de preparar ficou maraaavilhosa,amei!
Preciso receber receitas por e-mail, ok.
Olá Socorro!
Cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Beijos
eu era louca p ter essa receita, aaaadoreiiiiii nota 1000
obrigada pelo carinho de dividir com a gente tudo que sabes, Deus te acompanhe sempre. Te Amo em Cristo Bjinhus
adorei suas receitas e gostaria de recebe-las isso se for possivel
Olá Anita!
Seja bem vinda.
Cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Beijos
Gosto muito desta sobremesa
sempre quando eu faço as crianças adoram
bjs
por favor queria saber qual é a calda que conbina como essa deliciosa receita procurei como sugerido no glossario e fiquei em dúvida se a grossa a fina …………obrigada e mais uma vez parabens pelo receitas de mãe mais que maravilhas de receitas ja fiz uma e foi sucesso aquela das batatas em festa que vai ao forno…a minha família amou principalmente a minha filha de 12 anos ela nem queria que alguém repetisse para não acabar… fiz segunda agora dia 01 de outubro e ela já que que faz de novo ….estou sempre por aqui … amo esse receitas de mãe …………..
Olá Regiane!
Pode ser a fina ou qualquer calda de frutas em calda ou até caldas para sorvete.
Aqui no blog, há a publicação: Caldas para sorvetes.
Caldas quando grossas podem ser dissolvidas em pouquinho de água.
Beijos
adoro as vossAS receitas gostaria das as receber toda bjs.
Olá Marlene!
Seja bem vinda.
Cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Beijos
Essa gelatina fez sucesso!
Fiz para o Réveillon pois chamou a atenção de todos os convidados. fiz agora pra Semana Santa a pedido de minha mãe para levar para um encontro do seu grupo de orações e o sucesso foi inevitável.
Essa receita é só sucesso onde vai,rsrsrsrrsrs
adorei fazer essa gelatina,todos gostarao.
olha que nao sem cuzinhas tudo que faço e desse
site obrigada
ola,adoro sobremesas com gelatina,e gostaria de receber no meu E-mail receitas.bjs
Olá Losana,
Gostaria de também estar recebendo suas receitas por e-mail. AdoroOOo elas, sempre faço algumas aki em ksa. Esse site é mto massaa.. Bjs
Olá Franciellen!
Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Muito bom muito bom mesmo. Uma das melhores sobrimesa que eu já comi.
adorooo essa gelatina e meus filhos também,mas não consegui fazer.vou fazer sempre,obrigada
NAO ENTENDI QDO DIZ QUE BATE NO LIQUIDIFICADOR A PARTE DA GELATINA DISSOLVIDA EM AGUA FERVENTE… EU VOU BATER QDO AINDA ESTIVER QUENTE? E PARA DESINFORMAR COMO FAZ PARA SAIR CERTINHO TEM ALGUM SEGREDO?
Olá Telma!
Exatamente como descrito no modo de preparo: “Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e acrescente a gelatina incolor já dissolvida em água fervente.”
Sim, você vai colocar a gelatina dissolvida quente.
Se preferir; unte a fôrma com caldinha de açucar ou calda de caramelo para sorvete dissolvida em pouco de água.
Beijos
adoro receitas gostaria de receber todas ……….
abraços
Andreza Ribeirão Preto.
Olá Andreza!
Seja bem vinda.
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos