Receita de Festa de gelatinas

Aprenda aqui como fazer aquela sobremesa com muitas gelatinas coloridas e que ficam lindas na mesa. A festa de gelatina também é conhecida como mosaico de gelatinas ou gelatina colorida.

 

Receita de Festa de gelatinas - festa-de-gelatinas
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 4 a 5 caixas de gelatinas de cores diferente
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro).
  • 1 vidro de leite coco
  • 10 colheres de água fervente para dissolver a gelatina em pó incolor

Modo de Preparo

  1. Prepare as gelatinas coloridas individualmente de acordo com as instruções da caixinha.
  2. Quando prontas e endurecidas, corte-as em quadradinhos.
  3. Em uma tigela misture todas as gelatinas coloridas. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e acrescente a gelatina incolor já dissolvida em água fervente.
  5. Coloque esta mistura por cima das gelatinas coloridas e mexa levemente o suficiente para misturá-las bem.
  6. Leve para gelar em fôrma de sua preferência.

Dicas de Mãe

Receita de Festa de gelatinas - Festadegelatinas
Por Receitas de Mãe

Atenção: O creme branco que é colocado por cima das gelatinas coloridas endurece rapidamente ao ser misturada com as gelatinas já refrigeradas; portanto, seja rápida em colocar a mistura em forma umedecida com água ou calda de sua preferência. (Veja caldas no Glossário)

Em festas é sucesso com a criançada.

Experimente também colocar a Festa de gelatinas em taças transparentes.

Experimente também mousse de maracujá de festa

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34 comentários para “Festa de gelatinas”

  1. Zeze 29/8/2015

    Adoro suas receitas, !!! Me avise sempre que tiver mais!!! Parabéns! !! Bjusss

    • Losana 31/8/2015

      Olá Zeze!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  2. Raquel 13/10/2014

    Desejo receber as suas receitas. Obrigada

    • Losana 14/10/2014

      Olá Raquel!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  3. Maria 19/7/2013

    Obrigado. Já percebi. Vou já comprar o leite de coco e fazer a receita pois tenho a certeza de que todos vão gostar e querer mais. Adoro as suas receitas. Bj

  4. Armenia 16/7/2013

    Parabens adoro vocas receitas .Muito gostosas um grande bj desta amiga do CANADA

  5. Maria 16/7/2013

    Parabéns. Adoro as suas receitas. Quando neste doce de gelatina diz 1 vidro de leite coco, o copo de vidro é equivalente a 1 copo de iogurte? Ou será equivalente a uma lata de leite de coco? É que não percebi a quantidade de leite de coco que hei-de deitar no doce. Obrigado pelas deliciosas receitas que tem publicado. É de comer e chorar por mais!. Bj

    • Losana 17/7/2013

      Olá Maria!
      O leite de coco aqui é vendido em garrafinhas de vidro.
      1 vidro de leite de coco contém 200 ml de leite de coco.
      Beijos

  6. Maria Alice Dos Reis 15/5/2013

    Parabéns, essa receita é maravilhosa além de gostosa fica linda na mesa amei…

  7. Ingrid Pirajao 26/12/2012

    adoreii !!!

  8. Rozania Felismino 19/12/2012

    adorei essa gelatina vai salvar a sobremesa de domingo!!!!!!meu esposo vai adorar.

  9. Elaine Crisrina Jacintho Da Silva 3/11/2012

    Amei….

  10. ADRIANA 6/10/2012

    Acabei de preparar ficou maraaavilhosa,amei!

  11. Socorro Assunção 5/10/2012

    Preciso receber receitas por e-mail, ok.

    • Losana 8/10/2012

      Olá Socorro!
      Cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Beijos

  12. Marisol 4/10/2012

    eu era louca p ter essa receita, aaaadoreiiiiii nota 1000
    obrigada pelo carinho de dividir com a gente tudo que sabes, Deus te acompanhe sempre. Te Amo em Cristo Bjinhus

  13. Anita Sampaio Da Silva 4/10/2012

    adorei suas receitas e gostaria de recebe-las isso se for possivel

    • Losana 4/10/2012

      Olá Anita!
      Seja bem vinda.
      Cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Beijos

  14. Margarida 4/10/2012

    Gosto muito desta sobremesa

    sempre quando eu faço as crianças adoram

    bjs

  15. REGIANE ALVES TEODORO DE MORAIS 4/10/2012

    por favor queria saber qual é a calda que conbina como essa deliciosa receita procurei como sugerido no glossario e fiquei em dúvida se a grossa a fina …………obrigada e mais uma vez parabens pelo receitas de mãe mais que maravilhas de receitas ja fiz uma e foi sucesso aquela das batatas em festa que vai ao forno…a minha família amou principalmente a minha filha de 12 anos ela nem queria que alguém repetisse para não acabar… fiz segunda agora dia 01 de outubro e ela já que que faz de novo ….estou sempre por aqui … amo esse receitas de mãe …………..

    • Losana 4/10/2012

      Olá Regiane!
      Pode ser a fina ou qualquer calda de frutas em calda ou até caldas para sorvete.
      Aqui no blog, há a publicação: Caldas para sorvetes.
      Caldas quando grossas podem ser dissolvidas em pouquinho de água.
      Beijos

  16. Marlene 4/10/2012

    adoro as vossAS receitas gostaria das as receber toda bjs.

    • Losana 4/10/2012

      Olá Marlene!
      Seja bem vinda.
      Cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Beijos

  17. Clédia 12/4/2012

    Essa gelatina fez sucesso!
    Fiz para o Réveillon pois chamou a atenção de todos os convidados. fiz agora pra Semana Santa a pedido de minha mãe para levar para um encontro do seu grupo de orações e o sucesso foi inevitável.
    Essa receita é só sucesso onde vai,rsrsrsrrsrs

  18. Jessica Banhara 4/4/2012

    adorei fazer essa gelatina,todos gostarao.
    olha que nao sem cuzinhas tudo que faço e desse
    site obrigada

  19. Wanderly 2/3/2012

    ola,adoro sobremesas com gelatina,e gostaria de receber no meu E-mail receitas.bjs

  20. Franciellen 25/2/2012

    Olá Losana,

    Gostaria de também estar recebendo suas receitas por e-mail. AdoroOOo elas, sempre faço algumas aki em ksa. Esse site é mto massaa.. Bjs

    • Losana 25/2/2012

      Olá Franciellen!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  21. Stefany 23/12/2011

    Muito bom muito bom mesmo. Uma das melhores sobrimesa que eu já comi.

  22. Grasiane 27/10/2011

    adorooo essa gelatina e meus filhos também,mas não consegui fazer.vou fazer sempre,obrigada

  23. TELMA 1/10/2011

    NAO ENTENDI QDO DIZ QUE BATE NO LIQUIDIFICADOR A PARTE DA GELATINA DISSOLVIDA EM AGUA FERVENTE… EU VOU BATER QDO AINDA ESTIVER QUENTE? E PARA DESINFORMAR COMO FAZ PARA SAIR CERTINHO TEM ALGUM SEGREDO?

    • Losana 2/10/2011

      Olá Telma!
      Exatamente como descrito no modo de preparo: “Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e acrescente a gelatina incolor já dissolvida em água fervente.”
      Sim, você vai colocar a gelatina dissolvida quente.
      Se preferir; unte a fôrma com caldinha de açucar ou calda de caramelo para sorvete dissolvida em pouco de água.
      Beijos

  24. Andreza 12/5/2011

    adoro receitas gostaria de receber todas ……….
    abraços
    Andreza Ribeirão Preto.

    • Losana 12/5/2011

      Olá Andreza!
      Seja bem vinda.
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

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