Festival de Recheios
RECHEIO DINAMARQUÊS
Ingredientes
Modo de preparo
Leve ao fogo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
CREME DE OVOS
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque açúcar e água na panela e mexa, leve ao fogo até atingir o ponto de fio fraco. Deixe esfriar e adicione as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar ; assim que iniciar fervura marque 2 minutos e desligue. Acrescente a essência e misture.
STROGONOFF DE NOZES
Ingredientes
Modo de preparo
Leve ao fogo o doce de leite, as gemas e as nozes moídas até ferver. Retire de fogo e acrescente o creme de leite.
TRUFAS
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate picado, mexa bem até dissolver, adicione o rum e misture bem.
BABA DE MOÇA
Ingredientes
Modo de preparo
Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de bolha. Retire do fogo e dicione as gemas dissolvidas no leite de coco. Volte ao fogo mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e empregue.
GANACHE
Ingredientes:
Modo de preparo
Aqueça bem o creme de leite (sem deixar ferver) e adicione o chocolate bem picado e misture bem até dissolver por completo o chocolate. Espere esfriar e empregue.
GELÉIA DE DAMASCOS
Ingredientes
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe cozinhar até os damascos ficarem macios.Retire do fogo, bata tudo no liquidificador e empregue depois de frio.
GELÉIA DE AMEIXAS
Ingredientes
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe cozinhar até as ameixas ficarem macias.Retire do fogo, bata tudo no liquidificador e empregue depois de frio.
Dicas de Mãe:
Ganache é um creme versátil de origem francesa; pode ser usado para decorar sobremesas e em coberturas ou recheios de bolos ou tortas. Pode usar chocolate preto ou branco e acrescidos ou não de colher de conhaque ou licor de menta.
Receitas gentilmente doadas por Andressa – Curitiba – PR
Receitas de Mãe: /receitas/festival-de-recheios/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.