Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Festival de Recheios

RECHEIO DINAMARQUÊS

Ingredientes

  • 600 gramas de doce de leite
  • 300 gramas de creme de leite

Modo de preparo

Leve ao fogo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.

CREME DE OVOS

Ingredientes

  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 30 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Coloque açúcar e água na panela e mexa, leve ao fogo até atingir o ponto de fio fraco. Deixe esfriar e adicione as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar ; assim que iniciar fervura marque 2 minutos e desligue. Acrescente a essência e misture.

STROGONOFF DE NOZESReceita de Festival de Recheios - festival-de-recheios

Ingredientes

  • 500 gramas de doce de leite
  • 4 gemas
  • 200 gramas de nozes
  • 1 litro de creme de leite

Modo de preparo

Leve ao fogo o doce de leite, as gemas e as nozes moídas até ferver. Retire de fogo e acrescente o creme de leite.

TRUFAS

Ingredientes

  • ½ Kg de chocolate ao leite
  • 1 lt de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate picado, mexa bem até dissolver, adicione o rum e misture bem.

BABA DE MOÇA

Ingredientes

  • 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 10 gemas
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo

Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de bolha. Retire do fogo e dicione as gemas dissolvidas no leite de coco. Volte ao fogo mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e empregue.

GANACHE

Ingredientes:

  • 1 litro de creme de leite
  • 500 gramas de chocolate em barra

Modo de preparo

Aqueça bem o creme de leite (sem deixar ferver) e adicione o chocolate bem picado e misture bem até dissolver por completo o chocolate. Espere esfriar e empregue.

GELÉIA DE DAMASCOS

Ingredientes

  • 500 gramas de damascos
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ litro de água

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe cozinhar até os damascos ficarem macios.Retire do fogo, bata tudo no liquidificador e empregue depois de frio.

GELÉIA DE AMEIXAS

Ingredientes

  • 500 gramas de ameixa
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ litro de água

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe cozinhar até as ameixas ficarem macias.Retire do fogo, bata tudo no liquidificador e empregue depois de frio.

Dicas de Mãe:

Ganache é um creme versátil de origem francesa; pode ser usado para decorar sobremesas e em coberturas ou recheios de bolos ou tortas. Pode usar chocolate preto ou branco e acrescidos ou não de colher de conhaque ou licor de menta.

Receitas gentilmente doadas por Andressa – Curitiba – PR


Receitas de Mãe: /receitas/festival-de-recheios/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.