Ingredientes
- 500 gramas de espaguete
- 2 litros de água fervente
- Sal a gosto
- Óleo a gosto
Ingredientes Molho
- 200 ml de creme de leite
- 50 gramas de cogumelo shiitake higienizados
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Macarrão
- Adicione o óleo e o sal à água fervente e cozinhe o espaguete até ficar “al dente”.
- Escorra e disponha a massa em uma travessa.
Modo de Preparo Molho
- Deixe os cogumelos de molho em água morna por 35 minutos.
- Escorra-os, lave-os novamente e corte-os em fatias grossas.
- Frite a cebola na margarina, adicione os cogumelos e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela,misture a água, a farinha,o caldo de legumes, a pimenta e o sal.
- Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, os cogumelos, misture rapidamente e desligue o fogo.
- Despeje o molho sobre o macarrão e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá substituir o espaguete por fettuccine.
Rendimento aproximado de 8 porções.