Veja aqui como deixar o bife de fígado gostoso além de muito nutritivo, experimente!
- 500 gramas de fígado de boi em tiras ou bife
- 2 cebolas fatiadas
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto
- Salsa picadinha (Opcional)
- Batatas cozidas para acompanhar
Modo de preparo
Tempere o fígado com sal e pimenta. Em frigideira aquecida com o óleo; frite o fígado em fogo alto até dourar. Coloque em uma travessa e mantenha aquecido. Coloque a cebola na frigideira, polvilhe com sal e pimenta e refogue por 5 minutos., mexendo até dourar. Despeje o vinagre e deixe evaporar. Espalhe sobre o fígado que está na travessa.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 1 porção.
Polvilhe o fígado com salsinha e sirva acompanhado das batatas.
14 comentários para “Fígado Acebolado”
Muito bom amei!
Gostei da receita.Parabéns pela prestação de serviços…Abraço.
O fígado de boi é um produto alimentício nutritivo e rico em vitaminas, e recentemente foi classificado como um dos “super-alimentos”, recomendados para serem incluídos em nossa alimentação. O fígado de um animal novo é teoricamente mais saudável por ter acumulado menos toxinas como pesticidas, hormônios e antibióticos que podem estar presentes em maior quantidade no fígado de um animal mais velho; portanto é importante que se obtenha o fígado de um animal criado organicamente, reduzindo assim o risco da presença destes químicos indesejáveis. Na Europa, o fígado de boi é considerado uma iguaria, e o Fígado à Veneziana é um dos pratos mais famosos da culinária de Veneza.
Oi Losana td bem? adorava bife de figado mas depois que a minha nutricionista me falou pra não comer porqu o figado é onde fica todas porcarias, onde as vacinas, hormonios ficam concentrados, não consigo comer.
gosto muito de figado foço acebolado etirihas fica uma delici .Obrigada por mais uma dica
Eu tempero o bife com leite no lugar do vinagre, pois amacia o bife e fica suculento.
Estava a procura de receitas no site e me deparei com essa…você me fez lembrar da minha mãe: passamos por tempos difíceis financeiramente e quando não tinha “mistura” ela sempre comprava fígado para fazer(era barato e sempre encontrávamos em qualquer mercado)!Seja frito ou até mesmo a milanesa é realmente uma delícia
Obrigada pela receita :)
mas se eu não colocar sal, a receita não vai ficar sem gosto?
Olá Elisangela!
Veja com atenção o que está escrito no modo de preparo (Fígado acebolado).
Beijos
meu figado fica duro por que?
Olá Therezinha!
Procure comprar fígado manteiga (claro-macio-de qualidade). Encontrado em feira livre ou bons açougues.
Sempre retire a película que envolve o fígado. Os “filés” devem ser finos.
Algumas pessoas gostam de deixar por 30 minutos de molho no leite. Depois, escorra.
Não tempere com sal. O sal endurece o fígado. Tempere com limão e alho.
Frite em azeite bem quente.
Beijos
Adoro fígado e esta receita me deu água na boca.
que delicia
Gosto muito de fígado! Adorei o post!