Receita de Fígado Acebolado

Veja aqui como deixar o bife de fígado gostoso além de muito nutritivo, experimente!

Receita de Fígado Acebolado - figado-acebolado

Ingredientes

  • 500 gramas de fígado de boi em tiras ou bife
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Salsa picadinha (Opcional)
  • Batatas cozidas para acompanhar

Modo de preparo

Tempere o fígado com sal e pimenta. Em frigideira aquecida com o óleo; frite o fígado em fogo alto até dourar. Coloque em uma travessa e mantenha aquecido. Coloque a cebola na frigideira, polvilhe com sal e pimenta e refogue por 5 minutos., mexendo até dourar. Despeje o vinagre e deixe evaporar. Espalhe sobre o fígado que está na travessa.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 1 porção.
Polvilhe o fígado com salsinha e sirva acompanhado das batatas.

Salgados, Carnes
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14 comentários para “Fígado Acebolado”

  1. Cicera 10/12/2013

    Muito bom amei!

  2. Renata 8/4/2013

    Gostei da receita.Parabéns pela prestação de serviços…Abraço.

  3. Rosangela 26/3/2013

    O fígado de boi é um produto alimentício nutritivo e rico em vitaminas, e recentemente foi classificado como um dos “super-alimentos”, recomendados para serem incluídos em nossa alimentação. O fígado de um animal novo é teoricamente mais saudável por ter acumulado menos toxinas como pesticidas, hormônios e antibióticos que podem estar presentes em maior quantidade no fígado de um animal mais velho; portanto é importante que se obtenha o fígado de um animal criado organicamente, reduzindo assim o risco da presença destes químicos indesejáveis. Na Europa, o fígado de boi é considerado uma iguaria, e o Fígado à Veneziana é um dos pratos mais famosos da culinária de Veneza.

  4. Genilce 20/2/2013

    Oi Losana td bem? adorava bife de figado mas depois que a minha nutricionista me falou pra não comer porqu o figado é onde fica todas porcarias, onde as vacinas, hormonios ficam concentrados, não consigo comer.

  5. Fatima 20/2/2013

    gosto muito de figado foço acebolado etirihas fica uma delici .Obrigada por mais uma dica

  6. Elza 26/1/2013

    Eu tempero o bife com leite no lugar do vinagre, pois amacia o bife e fica suculento.

  7. Maisa 28/11/2012

    Estava a procura de receitas no site e me deparei com essa…você me fez lembrar da minha mãe: passamos por tempos difíceis financeiramente e quando não tinha “mistura” ela sempre comprava fígado para fazer(era barato e sempre encontrávamos em qualquer mercado)!Seja frito ou até mesmo a milanesa é realmente uma delícia
    Obrigada pela receita :)

  8. Elisangela 1/2/2012

    mas se eu não colocar sal, a receita não vai ficar sem gosto?

    • Losana 1/2/2012

      Olá Elisangela!
      Veja com atenção o que está escrito no modo de preparo (Fígado acebolado).
      Beijos

  9. Therezinha 9/12/2011

    meu figado fica duro por que?

    • Losana 10/12/2011

      Olá Therezinha!
      Procure comprar fígado manteiga (claro-macio-de qualidade). Encontrado em feira livre ou bons açougues.
      Sempre retire a película que envolve o fígado. Os “filés” devem ser finos.
      Algumas pessoas gostam de deixar por 30 minutos de molho no leite. Depois, escorra.
      Não tempere com sal. O sal endurece o fígado. Tempere com limão e alho.
      Frite em azeite bem quente.
      Beijos

  10. Maria Jose 20/10/2011

    Adoro fígado e esta receita me deu água na boca.

  11. Sobremesas Rápidas 15/8/2011

    que delicia

  12. Manuela Magalhães 9/8/2011

    Gosto muito de fígado! Adorei o post!

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