Receita de Fígado Acebolado

Veja aqui como deixar o bife de fígado gostoso além de muito nutritivo, experimente!

Receita de Fígado AceboladoIngredientes

  • 500 gramas de fígado de boi em tiras ou bife
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Salsa picadinha (Opcional)
  • Batatas cozidas para acompanhar

Modo de preparo

Tempere o fígado com sal e pimenta. Em frigideira aquecida com o óleo; frite o fígado em fogo alto até dourar. Coloque em uma travessa e mantenha aquecido. Coloque a cebola na frigideira, polvilhe com sal e pimenta e refogue por 5 minutos., mexendo até dourar. Despeje o vinagre e deixe evaporar. Espalhe sobre o fígado que está na travessa.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 1 porção.
Polvilhe o fígado com salsinha e sirva acompanhado das batatas.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.13 de 8 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

14 comentários para “Fígado Acebolado”

  1. Manuela Magalhães 9/8/2011 às 20:21:05

    Gosto muito de fígado! Adorei o post!

  2. Sobremesas Rápidas 15/8/2011 às 07:49:26

    que delicia

  3. Adoro fígado e esta receita me deu água na boca.

  4. meu figado fica duro por que?

  5. Olá Therezinha!
    Procure comprar fígado manteiga (claro-macio-de qualidade). Encontrado em feira livre ou bons açougues.
    Sempre retire a película que envolve o fígado. Os “filés” devem ser finos.
    Algumas pessoas gostam de deixar por 30 minutos de molho no leite. Depois, escorra.
    Não tempere com sal. O sal endurece o fígado. Tempere com limão e alho.
    Frite em azeite bem quente.
    Beijos

  6. mas se eu não colocar sal, a receita não vai ficar sem gosto?

  7. Olá Elisangela!
    Veja com atenção o que está escrito no modo de preparo (Fígado acebolado).
    Beijos

  8. Estava a procura de receitas no site e me deparei com essa…você me fez lembrar da minha mãe: passamos por tempos difíceis financeiramente e quando não tinha “mistura” ela sempre comprava fígado para fazer(era barato e sempre encontrávamos em qualquer mercado)!Seja frito ou até mesmo a milanesa é realmente uma delícia
    Obrigada pela receita :)

  9. Eu tempero o bife com leite no lugar do vinagre, pois amacia o bife e fica suculento.

  10. gosto muito de figado foço acebolado etirihas fica uma delici .Obrigada por mais uma dica

  11. Oi Losana td bem? adorava bife de figado mas depois que a minha nutricionista me falou pra não comer porqu o figado é onde fica todas porcarias, onde as vacinas, hormonios ficam concentrados, não consigo comer.

  12. O fígado de boi é um produto alimentício nutritivo e rico em vitaminas, e recentemente foi classificado como um dos “super-alimentos”, recomendados para serem incluídos em nossa alimentação. O fígado de um animal novo é teoricamente mais saudável por ter acumulado menos toxinas como pesticidas, hormônios e antibióticos que podem estar presentes em maior quantidade no fígado de um animal mais velho; portanto é importante que se obtenha o fígado de um animal criado organicamente, reduzindo assim o risco da presença destes químicos indesejáveis. Na Europa, o fígado de boi é considerado uma iguaria, e o Fígado à Veneziana é um dos pratos mais famosos da culinária de Veneza.

  13. Gostei da receita.Parabéns pela prestação de serviços…Abraço.

  14. Muito bom amei!

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.