Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Figo em Calda

Receita de Figo em Calda - figo-em-caldaIngredientes

  • 1 kg de açúcar cristal
  • 25 a 30 figos verdes
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 ou 3 litros de água

Modo de Preparo

  1. Lave bem higienizando os figos.
  2. Corte a ponta dos cabinhos dos figos e fure a outra extremidade.
  3. Em uma panela, coloque a água, o bicarbonato e os figos. Leve ao fogo até ferver.
  4. Coe e  lave em água corrente para retirar a película.
  5. Em uma panela, coloque o açúcar e mais 2 litros de água, leve para ferver até obter uma calda em ponto de fio fraco.
  6. Acrescente os figos e deixe ferver por mais 40 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe em repouso por no mínimo 12 horas.
  8. Acondicione em potes.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.
Sirva ao natural, com gelatina ou com sorvete.
As compotas podem ser armazenada em vidros diversos, desde que bem esterilizados.
Veja também Compotas de cerejas


Receitas de Mãe: /receitas/figo-em-calda/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.