Ingredientes
- 1 kg de açúcar cristal
- 25 a 30 figos verdes
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 ou 3 litros de água
Modo de Preparo
- Lave bem higienizando os figos.
- Corte a ponta dos cabinhos dos figos e fure a outra extremidade.
- Em uma panela, coloque a água, o bicarbonato e os figos. Leve ao fogo até ferver.
- Coe e lave em água corrente para retirar a película.
- Em uma panela, coloque o açúcar e mais 2 litros de água, leve para ferver até obter uma calda em ponto de fio fraco.
- Acrescente os figos e deixe ferver por mais 40 minutos.
- Desligue o fogo e deixe em repouso por no mínimo 12 horas.
- Acondicione em potes.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sirva ao natural, com gelatina ou com sorvete.
As compotas podem ser armazenada em vidros diversos, desde que bem esterilizados.
Veja também Compotas de cerejas