Já experimentou esse prato de filé? Não?! É muito saboroso e o sabor é na medida certa!
- 4 bifes de filé mignon ou filé de lombo de porco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 2 talos de salsão picado
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de mostarda e deixe 3 minutos em fogo baixo.
- Sirva.
Modo de Preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e 1 colher de manteiga.
- Frite os filés até dourar. Reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga, refogue a cebola e o salsão.
- Adicione o louro e o caldo de carne dissolvido em ½ xícara (chá) de água. Cozinhe por 5 minutos.
- Coe o molho e volte o caldo ao fogo médio. Adicione o vinho e a farinha dissolvida no restante da água.
- Mexa até encorpar.
- Acrescente a mostarda e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Coloque os filés no molho e deixe 3 minutos, em fogo baixo.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir utilizar a carne de porco, ao fritá-la poderá soltar um pouco de água. Continue fritando até que a água seque e a carne doure.
Rendimento de 4 porções.
3 comentários para “Filé ao Molho de Mostarda”
Qual é o acompanhamento está na foto??
Olá Stephanie!
Tomates recheados e purê de batata gratinado.
Beijos
um prato muito bom e eu adorei o prato. um abraço da fabiana