A receita de Fish and Chips é um prato típico inglês. Para nós, o tradicional, peixe empanado com batatas fritas.
- ½ kg de pescada branca em iscas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de sal
- Batatas
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Descasque as batatas, corte-as em palitos e deixe-as mergulhadas em água bem gelada.
- Coloque óleo para esquentar em duas frigideiras; uma para as batatas e a outra para o peixe.
- Escorra as batatas, seque-as com papel toalha e coloque-as para fritar.
- Depois de prontas, coloque-as em papel toalha e tempere com sal.
- Seque bem as iscas de peixe e reserve.
- Em um recipiente, misture o sal e a farinha. A parte, misture o bicarbonato e o vinagre. Junte as duas misturas até que se obtenha uma massa homogênea.
- Mergulhe as iscas de peixe na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras.
- Quando prontas, coloque-as em papel toalha.
Dicas de Mãe
Sirva o peixe com as batatas.
Fish and Chips poderá ser servido como aperitivo e até mesmo em refeições; servido com arroz branco e uma saladinha verde.
Caso as batatas fiquem prontas antes que o peixe; conserve-as no forno em temperatura baixa para que não esfriem.
Nunca reutilize óleo de fritura de peixe. Descarte ecológicamente. Recicle o óleo usado, armazenando os restos em garrafas pet de 2 litros; algumas empresas recolhem o líquido em quantidades superiores a 6 litros.
No Paraná/Curitiba, as donas de casa, entregam as garrafas pet em caminhões de coleta de lixo tóxico que ficam estacionados nos terminais de ônibus da cidade. O meio ambiente agradece!
4 comentários para “Fish and Chips”
Eu achei muito legal essa receita, mas no caso odeio peixe rs. Poderia eu, trocar esse ingrediente e no caso colocar frango? Haveria algum problema?
Olá Yam!
Pode, não há problemas, desde que utilize pedaços de frango pequenos.
Será chicken and chips.
Beijos
Adooooro peixe e assim então!!!!! Mehn mehn mehn……
Nossa essa receita é muito fácil…vou fazer…pois amo peixe!!