Receita de Flan de Baunilha

Essa receita de Flan também pode ser saboreada pelos intolerantes ao glúten. Deliciosa e saudável!

Ingredientes

  • 400 ml de leite de amêndoas ou outro vegetal
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (utilizar frutose)

Modo de Preparo Calda

  1. Em panela pequena, coloque o açúcar, 6 colheres (sopa) de água e mexa bem para que todo o açúcar se dissolva.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos.
  3. Retire e quando morno, distribua a calda em potinhos. Reserve.

Modo de Preparo Flan

  1. Em uma panela, coloque o leite, a maisena e o mel.
  2. Mexa bem até dissolver tudo.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que engrosse.
  4. Quando engrossar, mexa rapidamente para não grudar.
  5. Retire do fogo e adicione a essência.
  6. Misture bem para que a essência se agregue bem ao flan.
  7. Distribua nos potinhos e leve para gelar.

Dicas de Mãe

Para comprar adoçante/frutose, você encontra o produto em casas de produtos naturais ou em bons supermercados.

Frutose é um açúcar encontrado na natureza, isto é, extraído das frutas e do mel. É natural, conhecido mundialmente como o “açúcar das frutas”, substitui o açúcar convencional tornando a alimentação mais saudável. O poder de adoçamento é 2 x mais que o açúcar e quando utilizada nas preparações como receitas, bebidas e entre outros, representa até 50% menos calorias.

Veja a receita de Leite de Amêndoas, de Castanha, de Quinoa e de Aveia

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