Essa receita de Flan também pode ser saboreada pelos intolerantes ao glúten. Deliciosa e saudável!
- 400 ml de leite de amêndoas ou outro vegetal
- 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de açúcar (utilizar frutose)
Modo de Preparo Calda
- Em panela pequena, coloque o açúcar, 6 colheres (sopa) de água e mexa bem para que todo o açúcar se dissolva.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos.
- Retire e quando morno, distribua a calda em potinhos. Reserve.
Modo de Preparo Flan
- Em uma panela, coloque o leite, a maisena e o mel.
- Mexa bem até dissolver tudo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que engrosse.
- Quando engrossar, mexa rapidamente para não grudar.
- Retire do fogo e adicione a essência.
- Misture bem para que a essência se agregue bem ao flan.
- Distribua nos potinhos e leve para gelar.
Dicas de Mãe
Para comprar adoçante/frutose, você encontra o produto em casas de produtos naturais ou em bons supermercados.
Frutose é um açúcar encontrado na natureza, isto é, extraído das frutas e do mel. É natural, conhecido mundialmente como o “açúcar das frutas”, substitui o açúcar convencional tornando a alimentação mais saudável. O poder de adoçamento é 2 x mais que o açúcar e quando utilizada nas preparações como receitas, bebidas e entre outros, representa até 50% menos calorias.
Veja a receita de Leite de Amêndoas, de Castanha, de Quinoa e de Aveia