Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Flan de Iogurte e Panetone

Receita de Flan de Iogurte e Panetone - Flan-de-iogurte-e-panetone-380x285
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 panetone de frutas picado
  • ½ xícara (chá) de geleia
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

  1. Unte com óleo uma forma de furo central de 23 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Em ½ xícara (chá) de água fria, hidrate a gelatina.
  3. Leve para aquecer em banho-maria até dissolver e reserve.
  4. No liquidificador, bata o iogurte com a gelatina, o rum, o açúcar e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje mais da metade do creme na forma.
  6. Acrescente o panetone e pressione levemente.
  7. Adicione o restante do creme e cubra com filme plástico.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  9. Desenforme e espalhe a geleia por cima do flan.

Dicas de Mãe

A geleia pode ser de damasco, de uva, de cereja, de morango ou a de sua preferência.

Se preferir, poderá fazer o flan em potinhos individuais.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja também a receita de flan de nozes.


Receitas de Mãe: /receitas/flan-de-iogurte-e-panetone/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.