Ingredientes
- 1 panetone de frutas picado
- ½ xícara (chá) de geleia
- 1 lata de creme de leite
- 2 potes de iogurte natural integral
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
- Unte com óleo uma forma de furo central de 23 cm de diâmetro. Reserve.
- Em ½ xícara (chá) de água fria, hidrate a gelatina.
- Leve para aquecer em banho-maria até dissolver e reserve.
- No liquidificador, bata o iogurte com a gelatina, o rum, o açúcar e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Despeje mais da metade do creme na forma.
- Acrescente o panetone e pressione levemente.
- Adicione o restante do creme e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Desenforme e espalhe a geleia por cima do flan.
Dicas de Mãe
A geleia pode ser de damasco, de uva, de cereja, de morango ou a de sua preferência.
Se preferir, poderá fazer o flan em potinhos individuais.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Veja também a receita de flan de nozes.