Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Flan de Maracujá

Receita de Flan de Maracujá - flan-de-maracujaIngredientes

  • 6 a 8 maracujás
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a polpa dos maracujás (veja dicas abaixo) com 1 xícara de água.
  2. Passe o suco por uma peneira e bata novamente sem as sementes.
  3. Junte o creme de leite, o leite condensado, a gelatina preparada conforme instruções da embalagem e dissolvida em banho maria e, bata novamente.
  4. Despeje o creme numa fôrma para pudim molhada e leve à geladeira por 4 horas.

Dicas de Mãe

Para retirar o suco dos maracujás, corte a fruta ao meio e despeje a polpa no copo do liquidificador. Ligue e desligue algumas vezes, sem deixar o aparelho funcionar continuamente para não quebrar as semente. Logo o suco se desprenderá das sementes. Passe por peneira.

O rendimento é de 10 porções.

Desenforme e sirva decorado com folhinhas de hortelã.

Sem a gelatina se tornará um delicioso sorvete, é só congelar por 3 horas.


Receitas de Mãe: /receitas/flan-de-maracuja/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.