Receita de Flan de Nozes

Uma sobremesa de nozes muito apreciada, de sabor forte e não muito doce.
As nozes são excelente fonte de potássio, proteína vegetal e de Vitamina E.

Receita de Flan de Nozes

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 gramas de nozes picadas
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara (de chá) de maizena
  • 1 colherinha (de café) de essência de nozes

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso.
Despeje a mistura em potinhos individuais ou em uma fôrma de buraco de 19 cm de diâmetro untada com óleo.
Leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Dicas de Mãe

Esse flan não é muito doce. Caso prefira um flan mais doce; acrescente 3 colheres (de sopa) de açúcar aos ingredientes.
Sirva com calda de caramelo e nozes.
Com essa receita também poderá fazê-la em travessa alternando camadas de flan, biscoitos chanpagne e nozes. Decore com chantilly.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
5 de 1 votos

Por - Veja mais receitas com: ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

4 comentários para “Flan de Nozes”

  1. Oi obrigada pelas receitas em vez de nozes posso colocar castanha d o pará.

  2. Olá Patricia!
    Pode.
    Beijos

  3. Cozinhando Sem Glúten 8/5/2013 às 21:36:28

    Deve ser delicioso!

  4. Joselma Maria da Silva 8/5/2013 às 21:43:53

    Amei todas essas receitas,beijos,estou muito satisfeita.

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.