Receita de Flan de Nozes

Uma sobremesa de nozes muito apreciada, de sabor forte e não muito doce.
As nozes são excelente fonte de potássio, proteína vegetal e de Vitamina E.

Receita de Flan de Nozes

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 gramas de nozes picadas
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara (de chá) de maizena
  • 1 colherinha (de café) de essência de nozes

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso.
Despeje a mistura em potinhos individuais ou em uma fôrma de buraco de 19 cm de diâmetro untada com óleo.
Leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Dicas de Mãe

Esse flan não é muito doce. Caso prefira um flan mais doce; acrescente 3 colheres (de sopa) de açúcar aos ingredientes.
Sirva com calda de caramelo e nozes.
Com essa receita também poderá fazê-la em travessa alternando camadas de flan, biscoitos chanpagne e nozes. Decore com chantilly.

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

4 comentários para “Flan de Nozes”

  1. Patricia 23/10/2011

    Oi obrigada pelas receitas em vez de nozes posso colocar castanha d o pará.

  2. Cozinhando Sem Glúten 8/5/2013

    Deve ser delicioso!

  3. Joselma Maria Da Silva 8/5/2013

    Amei todas essas receitas,beijos,estou muito satisfeita.

Deixe o seu comentário