Este flan de uva tem um gostinho único que você vai adorar.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- a mesma medida de suco de uva
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
Ingredientes para a calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Uvas passa brancas sem sementes
- 2 cravos
Modo de preparo do flan
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e dissolva em banho maria.
- Bata com o creme de leite, o açúcar e o suco no liquidificador.
- Despeje em taças molhadas e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Modo de preparo da calda
- Leve ao fogo brando o vinho, meia xícara de água, o açúcar, os cravos e as passas e deixe ferver por 15 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
Dicas de Mãe
Se preferir, coloque o flan em fôrma para pudim.
Desenforme e sirva acompanhado da calda.
6 comentários para “Flan de Uva”
essa receita do flan de uva é mesmo uma uva! abraços
Muito bom, diferente e apetitoso, obrigada pelas dicas.
Vou fazer para ver se fica bom, embora não goste de uva. Obrigada e que Deus lhe abençõe
Olá Regina!
Grata.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
Estou radiante, com as receitas que tenho recebido.Admiro a capacidade de criar coisas, como voces criam, e ter a bondade no coração, de enviar para quem vcs nem conhece.Deus esteja sempre iluminando todos vcs.Um abraço sincero, Parabéns!
Olá Creusa!
Grata.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos