Receita de Florentino (Biscuit Florentine)

Duas versões dos maravilhosos biscoitos italianos para acompanhar o seu chá. Desfrute desse requinte!

Ingredientes 1ª Versão

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
  • ¼ xícara (chá) de avelãs picadas
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1 colher (chá) de gengibre cristalizado (opcional)
  • 200 gramas de chocolate ao leite

Milk Chocolate Florentines

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira grande. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  3. Misture as cascas, as avelãs, as amêndoas, o gengibre, o açúcar e a farinha.
  4. Por último, adicione o creme de leite.
  5. Coloque porções da massa na assadeira, deixando 2 cm de intervalo entre os biscoitos e achate-os para que fiquem finos.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  7. Deixe amornar e retire da forma com bastante cuidado para que não se quebrem.
  8. Derreta o chocolate em banho-maria.
  9. Com as costas de uma colher, passe o chocolate derretido no verso dos biscoitos.
  10. Quando o chocolate começar a endurecer, crie ondulações no chocolate com o auxílio das pontas de um garfo.
  11. Deixe secar sobre papel manteiga.

Dicas de Mãe

As ondulações na cobertura de chocolate é tradicional no biscoito Florentino.

Poderá embalar os florentinos empilhando-os dentro de saquinho plástico ou de celofane transparente. Feche com laço de fita.

Os florentinos podem ser armazenados em recipiente hermético por 5 dias.

Os biscoitos podem ser apresentados em cores diferentes. Poderá cobri-los com 1/3 de chocolate meio amrgo, 1/3 de chocolate branco e 1/3 de chocolate ao leite. Também poderá utilizar diferentes tons de chocolate e espalhar formando um zigue-zague para criar um belo efeito.

Rendimento aproximado de 15 unidades.

Ingredientes 2ª Versão

  • 60 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 60 gramas de açúcar
  • 60 gramas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 45 gramas de cerejas ou frutas cristalizadas finamente picadas
  • 45 gramas de amêndoas escaldadas finamente picadas
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
  • 175 gramas de chocolate meio amargo em pedacinhos

Modo de Preparo

  1. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Em fogo baixo, derreta a manteiga, o açúcar e o mel.
  4. Retire e deixe amornar.
  5. Adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate.
  6. Misture e, com uma colher,coloque colheradas da mistura nas assadeiras deixando espaços para a massa se espalhar.
  7. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
  8. Não deixe que assem demais e fiquem escuros.
  9. Deixe-os nas assadeiras por alguns minutos e depois retire-os com cuidado transferindo-os para uma grade.
  10. Derreta o chocolate em banho-maria e distribua camada fina sobre a superfície de cada biscoito.
  11. Antes que o chocolate endureça, faça ondulações com as pontas de um garfo.
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