Ingredientes Massa para as Flores
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor
- Açúcar impalpável
- Essência de amêndoas (a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de glucose
- Boleador
- Pincel
- Cortador para folha
- Cortador para pétala
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até dissolver bem.
- Tire do fogo. Numa bancada de granito faça um “vulcão” com o açúcar impalpável e agregue a mistura no centro. Trabalhe a massa com as mãos até dar o ponto.
- Abra com o rolo. A massa deve ficar elástica e não muito dura. Tinja pequenas porções de massa para as flores com anilina comestível nas cores amarelo, laranja e verde. Reserve-as em potes.
- Abra a massa, tingida de laranja, sobre a tábua pequena, usando o rolo até obter uma espessura de 4 mm. Use o cortador de pétala de rosa para obter 14 pedacinhos.
Como modelar:
- Ponha um pouco de amido de milho (Maizena) nas mãos, apóie a pétala na palma da mão e movimente o boleador para dar a forma final. Repita o mesmo processo, até obter as 14 pétalas.
- Agora, modele uma pêra e um cabinho, como se estivesse enrolando uma coxinha. Com o pincel passe um pouco de água na beiradinha da pétala e vá envolvendo a perinha. Use duas pétalas e depois mais três. Em seguida, use mais quatro pétalas e, por fim, mais cinco.
- Para modelar as folhas, abra a massa da mesma maneira, use o cortador para folha e, em seguida, coloque a massa sobre o marcador, apertando com os dedos. Misture a anilina verde num pouco de água e passe-a com o pincel sobre a superfície da folha. Ela vai realçar as nervuras. Fixe as rosas e as folhas (colando) no bolo com um pouco de glacê real.
Dicas de Mãe
Caso queira um botão de rosa mais fechado; utilize menos pétalas.
Cortadores e boleador você encontra em casas especializadas de produtos para festas.
Confira também a receita de glacê real para flores.