Receita de Frango Assado em Pedaços

Um prato principal fácil de fazer é o frango assado em pedaços. Bem temperado é uma delícia!

Receita de Frango Assado em Pedaços - Frango-assado-em-pedaços-380x263

Ingredientes

  • 1 frango de tamanho médio cortado em pedaços
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (sopa)de suco de limão
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira com a manteiga.
  2. Arrume os pedaços de frango na assadeira com a pele para baixo.
  3. À parte, leve ao fogo uma panela com a manteiga, o óleo, o dente de alho, a cebola, o gengibre, a páprica, o açúcar, o suco de limão e o sal.
  4. Deixe cozinhar até que a manteiga esteja derretida.
  5. Pincele a mistura de manteiga sobre os pedaços de frango.
  6. Leve para assar a 170ºC e a cada 15 minutos vire os pedaços de frango e regue-os novamente com a mistura de manteiga.
  7. Asse até que os pedaços maiores fiquem macios (aproximadamente 45 minutos).

Dicas de Mãe

A quantidade de cebola = ¼ xícara (chá)

Acompanhamento = arroz branco.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Aves, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

18 comentários para “Frango Assado em Pedaços”

  1. Cleonice 11/8/2020

    Essa receita é maravilhosa. As dicas muito práticas.

  2. Tay 25/7/2020

    Adorei a receita, maravilhosa … obrigada!!

  3. Angélica Ninke 18/6/2020

    Fiz e ficou sensacional!!

  4. Ivanesa Gomes Da Silva 18/10/2019

    Vou fazer hoje?

  5. Franciellen 22/12/2018

    ameiiiiii amo cozinha adorei sua receita

  6. Jose De Castro 16/12/2018

    desculpe me pelo o mau entedido.

  7. Jose De Castro 16/12/2018

    Então , como esperar a manteiga derreter se nem consta na relação ,e que qtdd.Se Só p untar a assadeira.Outra , a manteiga se derrete rápido não daria tempo p cozer os temperos.

  8. Michelle 5/8/2018

    Olá, tudo bem? Em vez do frango será que daria certo fazer com o Chester, cortar ele em pedaços e fazer o mesmo procedimento que foi feito no frango? Obrigada! ?

    • Losana 20/8/2018

      Olá Michelle!
      Experimente!
      Não esqueça que o Chester já vem temperado.
      Beijos

  9. Joey 14/9/2017

    boa tarde ,acabei de ver essa delicia..farei no sábado,conserteza…amei ??

  10. Vivian Dos Stos Ramos De Souza 9/11/2016

    Que dom maravilhoso que DEUS lhe deu que DEUS lhe abençoi sempre com esse dom perfeito jesus te ama saiba disso viviam

  11. Renato 8/2/2016

    ficou uma delicia obrigado

  12. Magda Guimarães 9/4/2015

    Nossa, vou fazer, está muito apetitoso!!!!
    Adorei o site, muitas coisas gostosas e dicas importantes!
    Tem como receber email das receitas?

    • Losana 10/4/2015

      Olá Magda!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  13. Eliana Pereire Dos Santos 27/3/2015

    Boa tarde!

    Quero receber sempre receita pois quero aprender a conzinhar kkkkkkkkk

  14. Sonia Maria 20/3/2015

    Depois de pronto, o frango fica adoçicado?

Deixe o seu comentário