Receita de Frango com Abóbora

Prato nutritivo e substancioso que não vai deixar ninguém com fome. Muito saboroso!

Receita de Frango com Abóbora - Frango-com-abóbora-380x253

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem osso e sem pele em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada, em fatias ou em cubos
  • 2 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Cheiro-verde ou cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o caldo de galinha na água e reserve.
  2. Aqueça em fogo alto, uma panela com o óleo e doure o frango aos poucos.
  3. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
  4. Acrescente a abóbora e o caldo de galinha dissolvido.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Tampe a panela, cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  7. Quando a abóbora estiver macia e o caldo reduzir; estará pronto.
  8. Coloque o requeijão às colheradas e polvilhe com o cheiro verde.
  9. Tampe por 2 minutos e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Utilize abóbora de pescoço. Se preferir, aumente a quantidade de abóbora.

Peito de frango poderá ser substituído por coxa e sobrecoxa.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Legumes, Aves
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário