Ingredientes
- 1 kg de peito de frango sem osso e sem pele em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada, em fatias ou em cubos
- 2 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Cheiro-verde ou cebolinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional)
Modo de Preparo
- Dissolva o caldo de galinha na água e reserve.
- Aqueça em fogo alto, uma panela com o óleo e doure o frango aos poucos.
- Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente a abóbora e o caldo de galinha dissolvido.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela, cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando a abóbora estiver macia e o caldo reduzir; estará pronto.
- Coloque o requeijão às colheradas e polvilhe com o cheiro verde.
- Tampe por 2 minutos e sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Utilize abóbora de pescoço. Se preferir, aumente a quantidade de abóbora.
Peito de frango poderá ser substituído por coxa e sobrecoxa.
Rendimento aproximado de 6 porções.