Aumente a presença do leite no seu cardápio. É muito importante evitar que o saldo da ingestão de cálcio, no final do dia, seja negativo.
Frapê de Cacau
Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 bola de sorvete de flocos
- 1 caixinha de creme de leite para chantilly
Modo de Preparo
- Na batedeira, prepare o chantilly conforme instruções do fabricante.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite e o leite condensado.
- Acrescente o cacau em pó e bata bem.
- Acrescente o sorvete e bata rapidamente.
- Despeje o frapê até um pouco mais da metade de copos altos.
- Cubra o frapê com chantilly e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 5 porções.
O leite utilizado é o desnatado possibilitando assim que o marcante sabor do cacau sobressaia.
Frapê de Café
Ingredientes
- 2 copos de leite desnatado fervente
- 2colheres (sobremesa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de calda de chocolate
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite com o café.
- Acrescente o licor, o creme de leite e o açúcar e continue a bater.
- Forre os copos com a calda de chocolate.
- Adicione o frapê
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Poderá servir pulverizado com canela em pó.
Quando utilizar leite e café solúvel, se preferir melhorar ainda mais o aroma e sabor, experimente adicionar hortelã, cravo, noz-moscada ou canela.
Rendimento de 2 porções.