Considerada a mistura nutritiva e perfeita para a refeição do dia a dia; essa receita com couve não pode faltar em seu cardápio!
- 7 xícaras (chá) de couve picadinha
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- Coentro a gosto
- Endro a gosto
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 claras
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, o alho, a cebola e o tomate.
- Deixe refogar.
- Adicione a couve, o cheiro verde, o coentro, o endro e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a verdura fique macia.
- No liquidificador, bata os ovos com as claras, a farinha de trigo e o sal.
- Acrescente essa mistura na frigideira com a couve.
- Cozinhe por mais aproximadamente 10 minutos ou até que a fritada esteja firme.
- Com o auxílio de um prato grande, vire a fritada e retorne-a à frigideira, para que doure do outro lado.
- Retire e sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
Poderá acrescentar à fritada cubinhos de bacon frito.
Saiba que a couve possui alto teor de cálcio.
Veja também a receita de Fritada de batatas
Rendimento aproximado de 6 porções.
4 comentários para “Fritada de Couve”
A torta de couve quanto mais simples, fica melhor
Gosto muito de comer doce queria algumas receitas de doces fittnss
Eu gostaria de receber as receitas
Olá Lucila!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos