Fique de olho na estação das frutas. Aproveite as dicas de como conservá-las por mais tempo.

Frutas de época são baratas, mais saudáveis e saborosas!

Convém aproveitar a época das safras.
Saiba que há a época da safra natural mas, hoje em dia há modernas técnicas de produção agrícola e, por isso, algumas frutas são encontradas em feiras livres ou supermercados durante o ano inteiro.

Abacate: novembro a maio.
Abacaxi: março a junho e setembro a dezembro.
Acerola: outubro a novembro
Ameixa: novembro a fevereiro.
Amora: durante os meses de inverno.
Banana: o ano inteiro.
Caju: agosto a novembro
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Carambola: maio a agosto.
Caqui: março a maio.
Coco: o ano inteiro.
Damasco: outubro a dezembro.
Figo: janeiro a março.
Framboesa: novembro a janeiro
Goiaba: janeiro a março.
Jabuticaba: agosto a novembro.
Kiwi: abril a agosto
Laranja: o ano todo dependendo da variedade.
Laranja Kinkan: setembro a outubro.
Lichia: dezembro
Limão Taiti: abril a novembro.
Limão Galego: setembro a fevereiro.
Limão Siciliano: fevereiro a abril.
Maçã: o ano inteiro.
Mamão: o ano inteiro.
Manga: outubro a janeiro.
Maracujá azedo: dezembro a abril.
Maracujá doce: abril a maio e novembro a dezembro.
Melancia: outubro a maio, mas há safras regionais vendidas durante o ano todo.
Melão: janeiro a setembro, mas há safras regionais vendidas durante o ano todo.
Morango: julho a agosto
Nectarina: novembro a fevereiro.
Pêra: fevereiro a setembro.
Romã: maio a agosto.
Tangerina: março a abril
Uva: janeiro a abril.
Uva rubi: dezembro a março

Dicas de Mãe

Não cometa o erro comum de misturar as frutas ao arrumá-las na fruteira. As frutas liberam gases e umas acabam acelerando o amadurecimento das outras. Separe frutas cítricas das outras como maçã, banana, etc.

Não armazene frutas na porta da geladeira. O abre e fecha da porta, provoca variações de temperatura.

Cuidado com a higienização das frutas. Não as higienize com água sanitária. A água sanitária afeta a parte nutricional da fruta.

Em um litro de água, coloque 1 colher (sopa) de sal, misture e deixe as frutas mergulhadas nessa solução por 5 a 10 minutos. O sal não deixa proliferar as bactérias.

Principalmente no verão, para que suas frutas durem mais tempo, aprenda as técnicas:
– Untar fruta com azeite faz com que os poros fiquem fechados dificultando a respiração da fruta e fazendo com que ela dure mais.
– Outra técnica é envolver as frutas em filme plástico e guardá-las na geladeira. Isso cria a diminuição do metabolismo da fruta fazendo com que ela pare o processo de maturação.

Com essa técnica no caso da banana, a casca escurecerá mas seu interior estará perfeito para seu consumo.

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