Receita de Ganache de Chocolate Branco

São apenas 2 ingredientes e poucos minutos para ter um ganache delicioso e uma sobremesa prática e saborosa.

Receita de Ganache de Chocolate Branco - ganache-de-chocolate-branco

Visite em São Paulo a Galeria dos Pães. O bolo Rigo com cobertura de  ganache branco e calda de chocolate é uma delícia!!!

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite (200g)
500 gramas de chocolate branco ralado

Modo de preparo:

Aqueça o creme de leite (não ferva). Acrescente o chocolate e misture até incorporar bem os ingredientes.

Dicas de Mãe:

Utilize esta ganache cremosa fria em recheios ou coberturas.
Junte ao creme de leite licor de laranja ou Amarula, essência de sua preferência ou raspas de limão
Congelamento: embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Glacês/Coberturas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

105 comentários para “Ganache de Chocolate Branco”

  1. Lucilene 1/10/2013

    como conservar um bolo de ganache ……obrigada!!!

    • Losana 3/10/2013

      Olá Lucilene!
      Depende do bolo…de seus recheios…dependendo terá que ser refrigerado.
      Beijos

  2. Roseane Freitas 15/6/2013

    Posso colocar papel de arroz no ganache branco ? Caso possa devo utilizar o gel brilha ou neste caso não precisa ?

    • Losana 16/6/2013

      Olá Roseane!
      Pode sim.
      Para colocação de papel de arroz o ideal é coberturas mais firmes como as pastas.
      Papel de arroz: O ideal é que se coloque o papel de arroz com três horas de antecedência do evento, ou seja, não recomendado colocar com muita antecedência.
      Num bolo preparado com antecedência (já coberto), a ganache estará mais firme e será necessário o gel de brilho para o papel e para que a ganache não manche o papel de arroz.
      Beijos

  3. Maria Celina Dos Santos 4/3/2013

    Olá, Losana
    Obrigado pela resposta, vou seguir suas orientações.
    Bjs

  4. Paula 1/3/2013

    Olá! Adoro as suas receitas.
    Gostaria de saber se no ganache posso fazê-lo sem utilizar o conhaque?
    Obrigado

  5. Celina 26/2/2013

    Olá, Losana. tudo bem? Vou fazer conchinhas do mar de chocolate ao leite para a páscoa. Vou colocar ganache de chocolate branco em ponto p/ ser usado em bico Pitanga. Minha dúvida é se depois do ganache pronto eu uso ele frio ao natural ou coloco na geladeira e depois coloco no saco de confeitar e se preciso bater na batedeira.O ganache que vou usar é da sua receita acima. As conchas que vou fazer serão abertas e o ganache servirá como enfeite na base delas.Obs: Preciso que ele fique firme e que permaneça firme.Aguardo sua resposta, obrigado.

    • Losana 2/3/2013

      Olá Celina!
      Note que a ganache acima é descrita como cremosa.
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Ganache
      Quanto mais chocolate mais firme será a ganache.
      É comum que a ganache fique firme/bem consistente quando esfria.
      Para conchas o recomendado é colocar dentro delas docinho branco, perolizado imitando pérola.
      Beijos

  6. Debora Lima 21/2/2013

    Losana,
    Bom dia!

    Ameixa combinaria com Ganache Branco, quero um bolo com recheio de ameixa mas não sei o que posso colocar junto…

    Pode me sugerir alguma combinação, massa será pão de ló normal.

    Att,
    Débora Lima

    • Losana 23/2/2013

      Olá Debora!
      A preferência nacional é pela mistura de doce de leite, creme de leite e ameixas batidas no liquidificador.
      Beijos

  7. Maria Celina Dos Santos 24/10/2012

    Olá. Losana
    Obrigado pela resposta, farei a receita e depois te informo como ficou.
    Um abraço.

  8. Maria Celina Dos Santos 22/10/2012

    Olá. Losana, Tudo bem?
    Estou com uma duvida sobre o ganche de chocolate branco com sabor de AMARULA,tenho uma garafa de amarula e gostaria de saber a quantidade que posso usar ou seria melhor usar a essencia e que quantidade devo colocar, farei desta sua receita acima.
    BJS, Celina

    • Losana 23/10/2012

      Olá Maria Celina!
      Note que essa ganache é cremosa.
      Ganache branco (outra receitinha para sua coleção): 750g de chocolate branco e 225ml de creme de leite. Aqueça o creme de leite em uma panela pequena até quase ferver. Não deixe ferver. Despeje o creme de leite quente no chocolate branco, mexendo para que todo o chocolate derreta. Se ao derreter o chocolate você achar que já ficou frio, coloque 20 segundos no microondas para esquentar e ajudar a derreter todo o chocolate.
      Se utilizar creme de leite que contenha soro; retire-o.
      Há quem prefira utilizar o licor (uma dose) e há quem prefira utilizar essência (colher de chá). É uma questão de preferência.
      Beijos

  9. Andressa 9/9/2012

    obrigada.

  10. Andressa 6/9/2012

    obrigada,mas vc pode me indicar uma marca?

    • Losana 7/9/2012

      Olá Andressa!
      O chocolate branco é feito à base de manteiga de cacau, por isso que tecnicamente não é considerado chocolate de verdade e, sim um doce.
      As marcas que encontramos aqui são da Nestlé, Harald e Garoto.
      Beijos

  11. Andressa 4/9/2012

    bom dia,gostaria de uma indicação de um bom chocolate branco para fazer o ganache branco.obrigada.

    • Losana 4/9/2012

      Olá Andressa!
      Um chocolate branco de alta qualidade tem em torno de 35% cacau.
      Beijos

  12. Greice 3/9/2012

    Olá Losana, porfavor responda mais uma duvida minha, para fazer esse ganache se usa 500gr de chocolate branco ralado, o que quero saber, é se esse chocolate branco pode ser aquelas barras da garoto, nestlé, etc…????? para decorar cupcake, como vc acha melhor o ganache gelado direto no saco de confeitar ou ele depois de gelado batido na batedeira para ficar mais fofo?? sua opnião me ajudaria muito, já que sou totalmente marinheira de primeira viagem…acho que vou usar esse ganache na cobertura dos cupcakes do niver da minha filha, gostei muito!!! obrigada e fique com Deus!!!

    • Losana 4/9/2012

      Olá Greice!
      Pode ser chocolate em barra.
      Quanto mais chocolate; mais firme será a ganache.
      Antes que fique totalmente fria/firme; decore os cupcakes.
      Na batedeira, a ganache fica muito fofa (como chantilly) e mais clara (quando utilizado chocolate escuro).
      Beijos

  13. Norma Ferreira 19/5/2012

    tire uma duvida essa calda serve para cobrir tortas por cima do chantili obrigado bjs

    • Losana 20/5/2012

      Olá Norma!
      Não é uma calda e sim Ganache cremosa.
      Pode ser utilizada em chantilly
      Beijos

  14. Aline 20/4/2012

    oi gostei muito dessa receita e muito gostosa

  15. Layssa 6/4/2012

    Amo chocolate branco,o melhor:)

  16. Dalva Barros 5/4/2012

    Fiz como voce me explicaou e ficou maravilhoso, obrigada mais uma vez., bjs

  17. Vania 29/3/2012

    que delicia meu deus que delicia se eu tivese ai eu ja tinha comido ou morrido

  18. Marisa Cena Nunes 28/3/2012

    Boa noite.Gostei muito dessa receita e gostaria de receber mais publicaçoes.Desde já agradeço a atenção.

  19. Dalva Barros 21/3/2012

    Ola, no ganache de chocolate branco, levo p gelar e dpois posso bater na batedeira, para usar bicos de confeitar? bjs e obrigada

    • Losana 21/3/2012

      Olá Dalva!
      Batendo na batedeira o resultado é uma Ganache fofa.
      Para usar em bicos o ideal seria somente resfriar e não gelar a Ganache. Totalmente gelada; ficará muito firme.
      Outra receita: 750g de chocolate branco e 225ml de creme de leite. Coloque o creme de leite aquecido no chocolate branco, mexendo para que todo o chocolate derreta. Se necessário, coloque 20 segundos no microondas para esquentar novamente e derreter todo o chocolate.
      Beijos

  20. Maria Jeronima 27/2/2012

    oi,parabens, tb quero participar ,muito lindo, beijos

    • Losana 28/2/2012

      Olá Maria Jeronima!
      Grata
      Seja bem vinda!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  21. Rosa 8/1/2012

    ola boa noite gostaria de uma informaçaõ hoje fiz ums cupcake e fiz a receita de ganache e naõ deu certo o ganache ficou mole ai eu colocava nos cupcake e escoria peço a sua ajuda para contimuar fazendo meus cupacke.um abraço.vc é uma mãizona pra mim pricipiante.

    • Losana 9/1/2012

      Olá Rosa!
      Não acertou fazer.
      Para ganache muito consistente; acrescente mais chocolate
      Veja aqui no blog a receita de Ganache. Veja dicas da receita.
      Beijos

  22. Queline Arruda 25/10/2011

    ola losana !
    recebi encomenda de um bolo de ganache branco porem gostaria de saber posso batelo na batedeira para ele ficar mais aerado e dar um efeito de chantili como já fiz com o de chocolate preto agradeço desde já

    • Losana 25/10/2011

      Olá Queline!
      Sim; pode.
      Ganache branco (outra receitinha para sua coleção): 750g de chocolate branco e 225ml de creme de leite. Aqueça o creme de leite em uma panela pequena até quase ferver. Não deixe ferver. Despeje o creme de leite quente no chocolate branco, mexendo para que todo o chocolate derreta. Se ao derreter o chocolate você achar que já ficou frio, coloque 20 segundos no microondas para esquentar e ajudar a derreter todo o chocolate.
      Beijos

  23. Laine 6/10/2011

    losana posso usar chocolate fracionado para faser ganache?

    • Losana 6/10/2011

      Olá Laine!
      Não é recomendado mas isso não impedirá que faça uma experiência.
      Beijos

  24. Laine 5/10/2011

    ola losana posso faser essa ganache com chocolate meio amargo? e quando eu esquento o creme de leite junto o chocolate sem precisar de banho maria ? e continuo copm o fogo ligado depois de acrescentar o chocolate?

    • Losana 5/10/2011

      Olá Laine!
      Esquente o creme de leite (Não deixe ferver). Fora do fogo acrescente o chocolate e mexa bem até derreter o chocolate.
      Veja aqui no blog a receita de Ganache.
      Beijos

  25. Luci 30/9/2011

    muito obrigada vc e um anjo

  26. Luci 29/9/2011

    losana estou com muita duvida sobre a cobertura faço de chatilly branco ou de chocolate ou ganache de chocolatev ao leite

    • Losana 30/9/2011

      Olá Luci!
      Questão de preferência.
      O que você prefere?
      Eu, como não sou muito fã de chocolate, iria preferir chantilly branco.
      Beijos

  27. Luci 28/9/2011

    naum entendi sua resposta fica bom ou naum ,eu vou fazer o bolo no sabado de manha para comer no domingo as 19;00 hs sera naum aguenta msm estando na geladeira sua opniao e muito inportante para mim

    • Losana 29/9/2011

      Olá Luci!
      Eu disse que está bom/ótimo como você vai fazer. Aguenta sim. Conserve em geladeira por causa do chantilly e morangos.
      Beijos

  28. Luci 27/9/2011

    ola losana!
    td bem com vc?
    lembra q eu ti falei q o aniver do meu filho era 2/10 entao me diga o bolo eu decidi fazer a massa branca e creme com sonho de valsa,ganache de chocolate com morangos e chatilly de chocolate de cobertura o acha.
    Desde ja agradeço vc, por vc ser essa pessoa maravilhosa que vc deve ser de dividir sua sabedoria com as pessoas.um abraço