Receita de Ganache de Chocolate Branco

São apenas 2 ingredientes e poucos minutos para ter um ganache delicioso e uma sobremesa prática e saborosa.

Receita de Ganache de Chocolate Branco

Visite em São Paulo a Galeria dos Pães. O bolo Rigo com cobertura de  ganache branco e calda de chocolate é uma delícia!!!

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite (200g)
500 gramas de chocolate branco ralado

Modo de preparo:

Aqueça o creme de leite (não ferva). Acrescente o chocolate e misture até incorporar bem os ingredientes.

Dicas de Mãe:

Utilize esta ganache cremosa fria em recheios ou coberturas.
Junte ao creme de leite licor de laranja ou Amarula, essência de sua preferência ou raspas de limão
Congelamento: embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

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105 comentários para “Ganache de Chocolate Branco”

  1. amo cozinhar e estou montando uMA pasta somente com receitas especiais… aguardo novidades.
    att
    Eliana

  2. Meus parabens pelo site maravilhoso de receitas simplesmente maravilhosas e faceis de preparar,faço bolos e tortas para fora e peguei muitas dicas e receitas aqui torta alemã que sai muito fiz fantastica…. muito obrigada e continue nos proporcionando esta alegria. bjs Rosaria

    PS. JA COLOQUEI NOS MEUS FAVORITOS

  3. Obrigada pelas receitas,estou adorando.abraços e q DEUS seja sempre com voçes.

  4. Este blog é simplesmente maravilhoso!! Amei e vou aproveitar de tudo aqui. Não sou de fazer coisas diferentes e essse blog salvou a minha vida e meu casamento, rssssssss. Parabéns e Deus te abençoe!!!!!

  5. Gostaria de receber receitas;
    . de molho frio para salada .
    Quem puder me enviar….

  6. Eu amoooooo esse site, muito obrigada por compartilhar conosco tantas receitas especias e que tem me ajudado demais pois estou começando a pegar encomendas de bolos agora e essas receitas têm sido valorosas. Que Deus te abençoe muito.

  7. Olá Ritalee!
    Grata.
    Sucesso em seu empreendimento.
    Beijos

  8. Olá LOSANA.
    Descobri seu site hoje e fiquei super feliz de encontrar tantas informações aqui.
    Tenho a seguinte dúvida: Qando não há informação de quem enviou a receita, significa que ela foi testada por você?

    E para a MARILENE, aqui vai a receita (mal lembrada), de molho rosé para salada,que ganhei do cozinheiro de um restaurante em São Paulo
    Faço de vez em quando e nunca me lembro exatamente a quantidade dos ingredientes.

    Bater no liquidificador: 1/2 cebola média, 1 fatia de pimentão verde, 6 azeitonas verdes sem caroço,1/2 vidro de maionese(eu uso light) Quando estiver bem triturado, vá acrescentando catchup verificando a cro e o sabor preferido. Um azeite também pega bem. Um abraço.

  9. Olá Maria Tereza!
    Não. Significa que foi selecionada por mim.
    Algumas receitas (bem poucas) nos foram gentilmente enviadas pelas amigas (os) que nos prestigiam.
    As que nos foram enviadas colocamos o nome da pessoa mas, infelizmente não nos relatam que que região do país são.
    A maioria das receitas foram selecionadas por mim e muitas já foram testadas.
    Infelizmente não é possível testarmos todas as receitas; ficaria inviável financeiramente.
    Grata pela dica do molho rosê.
    Beijos

  10. Olá, boa tarde!!!!
    Suas receitas são tudo de bom, estou muito,super,big,hiper,mega satisfeita com o conteúdo. Adooooooro…..
    Gostaria de receber receitas, pode ser. Obg.

  11. Olá Fabiane!
    Grata.
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  12. Estou amando este blog. Suas receitas são muito bem selecionadas. Sou confeiteira e estou aprendendo muitas coisas e utilizando, é claro! Bjs

  13. Olá Erika!
    Grata.
    Fiquei feliz em saber; é incentivo para continuarmos.
    Beijos

  14. Olá Losana
    Que maravilha esse site e que maravilha o que você ensina! Gostaria de saber quantos quilos de chocolate branco devo usar para cobrir um bolo feito com 4 tabuleiros número 4 e se essa quantidade é suficiente para 100 pessoas. Usarei chocolate branco Harald. Também, se ganache deve ser batido na batedeira,para aerar,antes de confeitar com bico.

  15. Olá Hélia!
    Para deixar o ganache fofo e bem aerado é só bater o ganache frio na batedeira e ele obterá consistência que lembra a do chantilly.
    O que você chama de tabuleiro, aqui chamamos de assadeira. Temos da pequena, média e grande.
    Esta quantidade na grande é suficiente para 100 pessoas; mesmo porque há outros quitutes na festa.
    A quantidade de chocolate depende como você vai manusear a ganache no bolo. Pode ser 3kg ou mais.
    Beijos

  16. Olá LOSANA muito obrigada por me responder sempre e pela receita de PÃO DE LÓ O RECHEIO Q ESCOLHI FOI ESSE “GANACHE” so q decidi fazer de chocolate preto e as duas camadas do mesmo recheio o q vc acha? é um bolo só p pessoas da familia acredito q umas 30 pessoas no maxímo a assadeira q farei é um pouco maior q o papel de arroz pequeno a e a calda de pessêgo p molhar vc acha q combina com o recheio q escolhi?
    O.B.S- SUA OPINIÃO É MUITO IMPORTANTE P/MIM.OBRIGADA E Q DEUS LHE ABENÇOE SEMPRE.BJS

  17. Vc me inica qual chocolate preto p fazer esse ganache meio amargo ou normal?bj

  18. Esse ganache pode confeitar um bolo com bico de confeitar,mesmo sem bater na batedeira?

  19. Olá Danny!
    Não quero influenciá-la. Faça como preferir.
    Beijos

  20. Olá Danny!
    Você postou seu comentário na receita de Ganache de chocolate branco, logo, utilize chocolate branco.
    Para ganache escuro, veja aqui no blog, a receita de Ganache.
    Beijos

  21. Olá Indira!
    Com o ganache é possível trabalhar de três formas:
    - Tipo glacê; assim que estiver pronto, espalhe sobre o bolo ou doce. O resultado será uma camada lisa e brilhante.
    - Com bico de confeitar; com a ganache bem gelada. Resultado é tom escuro e ganache consistente.
    - Com bico de confeitar; com a ganache bem gelada, bater na batedeira. O resultado é tom mais claro e uma ganache fofa.
    Para ganache muito consistente poderá acrescentar pouco de açúcar de confeiteiro e chocolate em pó.
    Beijos

  22. Muito obrigada Losana pela resposta,muito rápida e clara.Deus te abençõe sempre,pois você é muito generosa e atenciosa com todas nós,profissionais, ou, não, assim como eu que quero apenas aprender,pois gosto de ir pra cozinha fazer coisas gostosas,pra agradar a todos.beijos

  23. Olá Indira!
    Grata
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  24. otimo bom demais

  25. ola gostari de saber como se faz essa calda paris,para corbertura de bolos

  26. Olá Cleide!
    Conheço calda paris ou creme paris como sendo uma ganache.
    Pode ser branca ou preta e podemos dar a consistência desejada; de calda ou de creme.
    Beijos

  27. IRANILDE FERNANDES DOS SANTOS 4/1/2011 às 17:06:02

    GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS DE GLACER PARA BOLOS…

  28. Oi tdb,espero q vc possa m ajudar,tenho um bolo de bodas p fazer,d uma amiga e gostaria d saber c a anilina prata pode ser colocada direto no glacê marmore(guando eu estiver dando ponto),pois eu gostaria d fazer o bolo prata e os detalhes branco.Desde já obrigada.obs gostaria d receber receitas.Bjs

  29. Olá Rosi!
    Desculpe a demora em responder; atrasou tudo aqui depois das festas de fim de ano.
    Alguns tipos de corante não podem ser misturados ao glacê.
    Veja instruções do fabricante na embalagem do corante.
    Geralmente bolo de bodas é feito exatamente ao contrário do que você pretende. Isto porque um bolo todo prata fica muito “carregado” na cor.
    O ideal seria bolo branco com detalhes em prata. Poderá perolizar enfeites ou o glacê do bolo.
    Existe um corante em pó, perolado, que dá efeito maravilhoso em destaques de bolo. Tanto os nacionais como os importados são ótimos. O pó pode ser passado seco, sobre peças ( laços, flores, desenhos), ou diluído em alcool de cereais ou rum branco.
    Beijos

  30. Olá Solange!
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  31. obrigado pelo site é maravilhoso!
    que Deus te abençoe.
    seria bom se pudéssmos colocar fotos das coisas que fazemos.
    seria bom demais !!

  32. Olá Sandra!
    Grata
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Explique : “coisas que fazemos”.
    Beijos

  33. Franciurçula m Ribeiro 5/3/2011 às 16:42:58

    Adorei. O bolo da minha será um sucesso, graças á vocês. Parabéns
    Um dia eu tenho minha própria confeitaria.Obrigado por tudo.

  34. Olá Franciurçula!
    Grata
    Que seus sonhos se realizem e que tenha muito sucesso.
    Beijos

  35. Oi Losana, tudo bem? Estou tendo muita dificuldade em trabalhar com chocolate branco e cobertura de chocolate branco. Uso uma marca muito boa, a cobertura da fleischman top chocolate branco, e o chocolate branco da nestle, mas todas as vezes que tento derreter, ambos ficam pastodos. Sei que o chocolate requer mais cuidado, temperagem, etc, e não tenho prática com ele, mas tenho prática com a cobertura ao leite e meio amargo, não sei o que fazer. Existe alguma técnica diferente para o chocolate branco? Outra coisa, tentei fazer por duas vezes o ganache branco (usando a cobertura) e quando misturo a cobertura no creme de leite morno, a cobertura vira um melado amarelado… desde já agradeço e peço que se possível, me responda no meu email.

    Cíntia

  36. Opa! Eu quiz dizer “pastosos” e não “pastodos”.

  37. Olá Cíntia!
    Não há técnicas e nem truques. O que precisa é muiiiiiiita paciência. O chocolate branco é composto por manteiga de cacau com gorduras, açúcar e leite em pó. O doce não usa na sua composição o grão do cacau que é o principal ingrediente dos chocolates. Como tem alto teor de gordura, derrete mais rápido, mas também encaroça ou cozinha mais rápido. Sendo assim é necessário derreté-lo sempre muito lentamente. Eu, particularmente, não gosto de derreter chocolate no microondas. Em banho-maria, não deixe a água do banho-maria ferver; quando formar bolinhas na água, retire do fogo. O calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Mexa lentamente o chocolate (não bata) até que ele derreta. Aí que entra a paciência, talvez dependendo da quantidade de chocolate a ser derretido, deverá repetir a operação de esquentar a água.
    No microondas não coloque muito chocolate de uma vez para derreter; coloque aos poucos e verifique sempre de 15 em 15 segundos mexendo o chocolate.
    Tanto no fogão quanto no banho-maria não devemos aquecer muito o chocolate se não queima o chocolate perdendo o ponto.
    A ganache é assim mesmo. Para ponto de bico depois dela bem misturada leve ao freezer por 15 minutos, retire e bata bem até chegar ao ponto desejado.
    Beijos

  38. NOSSA SENHORA QUE COISA DELICIOSA¨¨!VOU FAZER UMA COISA DESSA
    !!!!!!!
    UAU

  39. Queline Arruda 31/8/2011 às 08:20:40

    OLÁ ROSANA!
    dia 09/09/2011 e niver do meu noivo é resolvi fazer um bolinho surpresa, só pra família pesquisei e pesquisei receitas de ganache com chocolate meio amargo doce de leite pastoso, pra não ficar muito doce ,desejo fazer dois recheio de canache e um de abacaxi gostaria de saber que vai ficar bom e se posso bater a ganache para cobertura na batedeira para usar o bico tendo doce de leite na mistura ? adoro seu blog vou mim casar ja montei meu livrinho as delicias que pego aqui pra fazer pro meu gatinho vc foi de grande importância pra mim aguardo resposta bjim !

  40. Olá Queline!
    Veja aqui no blog as seguintes publicações:
    - Ganache trufado de doce de leite
    - Ganache (Veja dicas dessa receita)
    Beijos

  41. Queline Arruda 9/9/2011 às 09:34:01

    OLÁ LOSANA !

    ESTOU PASSANDO PARA TE AGRADECER MEU BOLO FICOU DIVINO TODOS ADORARÃO NAO SOBROU NADINHA ETE RECEBI ENCOMENDAS, MUTO OBRIGADA MESMO BJOS!

  42. Olá Queline!
    Não tem de quê.
    Fiquei feliz :) em saber de seu sucesso.
    Parabéns!!!
    Beijos

  43. gostaria de saber se combina bolo pao de lo de chocolate com recheio de glace de chocolate ao leite e glace trufado de doce de leite e a cobertura doque eu poderia fazer para nao ficar muito doce e com oq eu poderia molhar o bolo desde ja muito obrigado

  44. para o glace de doce de leite tem que ser o doce de leite ou pode ser leite condençado cozido e quantos minutos tem que cozinhar o leite conden para dar ponto de doce de leite

  45. a no primeiro comentario e coloquei o glace de chocolate e de doce de leite mais posso colocar morangos picados no glace de chocolate

  46. losana eu esd=crivi errado esses comentario eu coloquei glace mas a pergunta e de ganache me responda

  47. Olá Leidiane!
    Sobre os recheios é uma questão de preferência/de gosto.
    Veja aqui no blog: Caldas para bolos.
    Pode ser leite consensado cozido na panela de pressão. Depois que a panela começar a apitar, marque 40 minutos. Só abra a panela depois que ela estiver sem pressão e só abra a lata depois que a lata estiver toalmente fria.
    Bolos ou tortas com morangos são muito perecíveis; morangos azedam facilmente. Deixe os morangos para decorar o bolo por fora se for fazer o bolo com muita antecedência.
    Beijos

  48. ea cobertura doq posso fazer se o bolo vai ser de chocolate com recheio de ganache de chocolate e ganache trufado de doce de leite ea cobertura doque faço

  49. Olá Leidiane!
    Visite nossa categoria de Glacês e coberturas e verifique qual a cobertura que prefere pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  50. losana ,combina eu fazer o bolo de chocolate com aquele recheio que vai chocolate ao leite e manteiga e açucar ,e ganache trufado de doce de leite ,ea cobertura ganache branco aonde eu vou por o papel de arroz e em volta o igual ao primeiro recheio de chocolate ao leite o vc acha

  51. Olá Meire!
    Apesar de não entender que recheio é esse ( nome da receita?); acho que tem muito chocolate no bolo todo.
    Faça como preferir.
    Beijos

  52. losana combina e nao fica muito doce fazer um bolo de chocolate com recheio de sonho de valsa e ganache trufado de doce de leite e cobertura de chantilly de chocolate fica legal

  53. posso por papel de arroz em cima do ganache

  54. eu posso colocar morangos no ganache de doce de leite

  55. Olá Luci!
    Em ganache consistente; sim. Deverá ser ganache branca.
    Papel de arroz não fica bem em coberturas escuras.
    Beijos

  56. losana posso colocar morangos no ganache trufado
    de doce de leite

  57. Olá Luci!
    Prefira colocar os morangos inteiros para decoração. Bolos com morangos in natura em recheios tem validade pequena.
    Não se preocupe em combinar as coisas; o importante é usar o bom senso. Ver e imaginar se todo o conjunto ficará harmonioso e principalmente gostoso.
    Se acha que vai ficar muito doce; utilize só um tipo de recheio.
    Beijos

  58. Olá Luci!
    Já te respondi sobre isso.
    Beijos

  59. ola losana!
    td bem com vc?
    lembra q eu ti falei q o aniver do meu filho era 2/10 entao me diga o bolo eu decidi fazer a massa branca e creme com sonho de valsa,ganache de chocolate com morangos e chatilly de chocolate de cobertura o acha.
    Desde ja agradeço vc, por vc ser essa pessoa maravilhosa que vc deve ser de dividir sua sabedoria com as pessoas.um abraço

  60. Olá Luci!
    Está bom; não esqueça o que já te disse na resposta anterior e principalmente sobre os morangos.
    Beijos

  61. naum entendi sua resposta fica bom ou naum ,eu vou fazer o bolo no sabado de manha para comer no domingo as 19;00 hs sera naum aguenta msm estando na geladeira sua opniao e muito inportante para mim

  62. losana estou com muita duvida sobre a cobertura faço de chatilly branco ou de chocolate ou ganache de chocolatev ao leite

  63. Olá Luci!
    Eu disse que está bom/ótimo como você vai fazer. Aguenta sim. Conserve em geladeira por causa do chantilly e morangos.
    Beijos

  64. Olá Luci!
    Questão de preferência.
    O que você prefere?
    Eu, como não sou muito fã de chocolate, iria preferir chantilly branco.
    Beijos

  65. muito obrigada vc e um anjo

  66. ola losana posso faser essa ganache com chocolate meio amargo? e quando eu esquento o creme de leite junto o chocolate sem precisar de banho maria ? e continuo copm o fogo ligado depois de acrescentar o chocolate?

  67. Olá Laine!
    Esquente o creme de leite (Não deixe ferver). Fora do fogo acrescente o chocolate e mexa bem até derreter o chocolate.
    Veja aqui no blog a receita de Ganache.
    Beijos

  68. losana posso usar chocolate fracionado para faser ganache?

  69. Olá Laine!
    Não é recomendado mas isso não impedirá que faça uma experiência.
    Beijos

  70. Queline Arruda 25/10/2011 às 14:19:16

    ola losana !
    recebi encomenda de um bolo de ganache branco porem gostaria de saber posso batelo na batedeira para ele ficar mais aerado e dar um efeito de chantili como já fiz com o de chocolate preto agradeço desde já

  71. Olá Queline!
    Sim; pode.
    Ganache branco (outra receitinha para sua coleção): 750g de chocolate branco e 225ml de creme de leite. Aqueça o creme de leite em uma panela pequena até quase ferver. Não deixe ferver. Despeje o creme de leite quente no chocolate branco, mexendo para que todo o chocolate derreta. Se ao derreter o chocolate você achar que já ficou frio, coloque 20 segundos no microondas para esquentar e ajudar a derreter todo o chocolate.
    Beijos

  72. ola boa noite gostaria de uma informaçaõ hoje fiz ums cupcake e fiz a receita de ganache e naõ deu certo o ganache ficou mole ai eu colocava nos cupcake e escoria peço a sua ajuda para contimuar fazendo meus cupacke.um abraço.vc é uma mãizona pra mim pricipiante.

  73. Olá Rosa!
    Não acertou fazer.
    Para ganache muito consistente; acrescente mais chocolate
    Veja aqui no blog a receita de Ganache. Veja dicas da receita.
    Beijos

  74. maria jeronima 27/2/2012 às 22:09:27

    oi,parabens, tb quero participar ,muito lindo, beijos

  75. Olá Maria Jeronima!
    Grata
    Seja bem vinda!
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  76. Ola, no ganache de chocolate branco, levo p gelar e dpois posso bater na batedeira, para usar bicos de confeitar? bjs e obrigada

  77. Olá Dalva!
    Batendo na batedeira o resultado é uma Ganache fofa.
    Para usar em bicos o ideal seria somente resfriar e não gelar a Ganache. Totalmente gelada; ficará muito firme.
    Outra receita: 750g de chocolate branco e 225ml de creme de leite. Coloque o creme de leite aquecido no chocolate branco, mexendo para que todo o chocolate derreta. Se necessário, coloque 20 segundos no microondas para esquentar novamente e derreter todo o chocolate.
    Beijos

  78. Marisa Cena Nunes 28/3/2012 às 19:05:45

    Boa noite.Gostei muito dessa receita e gostaria de receber mais publicaçoes.Desde já agradeço a atenção.

  79. que delicia meu deus que delicia se eu tivese ai eu ja tinha comido ou morrido

  80. dalva barros 5/4/2012 às 10:34:59

    Fiz como voce me explicaou e ficou maravilhoso, obrigada mais uma vez., bjs

  81. Amo chocolate branco,o melhor:)

  82. oi gostei muito dessa receita e muito gostosa

  83. norma ferreira 19/5/2012 às 17:32:09

    tire uma duvida essa calda serve para cobrir tortas por cima do chantili obrigado bjs

  84. Olá Norma!
    Não é uma calda e sim Ganache cremosa.
    Pode ser utilizada em chantilly
    Beijos

  85. Olá Losana, porfavor responda mais uma duvida minha, para fazer esse ganache se usa 500gr de chocolate branco ralado, o que quero saber, é se esse chocolate branco pode ser aquelas barras da garoto, nestlé, etc…????? para decorar cupcake, como vc acha melhor o ganache gelado direto no saco de confeitar ou ele depois de gelado batido na batedeira para ficar mais fofo?? sua opnião me ajudaria muito, já que sou totalmente marinheira de primeira viagem…acho que vou usar esse ganache na cobertura dos cupcakes do niver da minha filha, gostei muito!!! obrigada e fique com Deus!!!

  86. bom dia,gostaria de uma indicação de um bom chocolate branco para fazer o ganache branco.obrigada.

  87. Olá Greice!
    Pode ser chocolate em barra.
    Quanto mais chocolate; mais firme será a ganache.
    Antes que fique totalmente fria/firme; decore os cupcakes.
    Na batedeira, a ganache fica muito fofa (como chantilly) e mais clara (quando utilizado chocolate escuro).
    Beijos

  88. Olá Andressa!
    Um chocolate branco de alta qualidade tem em torno de 35% cacau.
    Beijos

  89. obrigada,mas vc pode me indicar uma marca?

  90. Olá Andressa!
    O chocolate branco é feito à base de manteiga de cacau, por isso que tecnicamente não é considerado chocolate de verdade e, sim um doce.
    As marcas que encontramos aqui são da Nestlé, Harald e Garoto.
    Beijos

  91. obrigada.

  92. Maria Celina dos Santos 22/10/2012 às 10:45:57

    Olá. Losana, Tudo bem?
    Estou com uma duvida sobre o ganche de chocolate branco com sabor de AMARULA,tenho uma garafa de amarula e gostaria de saber a quantidade que posso usar ou seria melhor usar a essencia e que quantidade devo colocar, farei desta sua receita acima.
    BJS, Celina

  93. Olá Maria Celina!
    Note que essa ganache é cremosa.
    Ganache branco (outra receitinha para sua coleção): 750g de chocolate branco e 225ml de creme de leite. Aqueça o creme de leite em uma panela pequena até quase ferver. Não deixe ferver. Despeje o creme de leite quente no chocolate branco, mexendo para que todo o chocolate derreta. Se ao derreter o chocolate você achar que já ficou frio, coloque 20 segundos no microondas para esquentar e ajudar a derreter todo o chocolate.
    Se utilizar creme de leite que contenha soro; retire-o.
    Há quem prefira utilizar o licor (uma dose) e há quem prefira utilizar essência (colher de chá). É uma questão de preferência.
    Beijos

  94. Maria Celina dos Santos 24/10/2012 às 15:34:51

    Olá. Losana
    Obrigado pela resposta, farei a receita e depois te informo como ficou.
    Um abraço.

  95. Losana,
    Bom dia!

    Ameixa combinaria com Ganache Branco, quero um bolo com recheio de ameixa mas não sei o que posso colocar junto…

    Pode me sugerir alguma combinação, massa será pão de ló normal.

    Att,
    Débora Lima

  96. Olá Debora!
    A preferência nacional é pela mistura de doce de leite, creme de leite e ameixas batidas no liquidificador.
    Beijos

  97. Olá, Losana. tudo bem? Vou fazer conchinhas do mar de chocolate ao leite para a páscoa. Vou colocar ganache de chocolate branco em ponto p/ ser usado em bico Pitanga. Minha dúvida é se depois do ganache pronto eu uso ele frio ao natural ou coloco na geladeira e depois coloco no saco de confeitar e se preciso bater na batedeira.O ganache que vou usar é da sua receita acima. As conchas que vou fazer serão abertas e o ganache servirá como enfeite na base delas.Obs: Preciso que ele fique firme e que permaneça firme.Aguardo sua resposta, obrigado.

  98. Olá! Adoro as suas receitas.
    Gostaria de saber se no ganache posso fazê-lo sem utilizar o conhaque?
    Obrigado

  99. Olá Celina!
    Note que a ganache acima é descrita como cremosa.
    Veja aqui no site, a publicação:
    - Ganache
    Quanto mais chocolate mais firme será a ganache.
    É comum que a ganache fique firme/bem consistente quando esfria.
    Para conchas o recomendado é colocar dentro delas docinho branco, perolizado imitando pérola.
    Beijos

  100. Olá Paula!
    Pode.
    Beijos

  101. maria celina dos santos 4/3/2013 às 13:37:04

    Olá, Losana
    Obrigado pela resposta, vou seguir suas orientações.
    Bjs

  102. Roseane Freitas 15/6/2013 às 12:15:39

    Posso colocar papel de arroz no ganache branco ? Caso possa devo utilizar o gel brilha ou neste caso não precisa ?

  103. Olá Roseane!
    Pode sim.
    Para colocação de papel de arroz o ideal é coberturas mais firmes como as pastas.
    Papel de arroz: O ideal é que se coloque o papel de arroz com três horas de antecedência do evento, ou seja, não recomendado colocar com muita antecedência.
    Num bolo preparado com antecedência (já coberto), a ganache estará mais firme e será necessário o gel de brilho para o papel e para que a ganache não manche o papel de arroz.
    Beijos

  104. como conservar um bolo de ganache ……obrigada!!!

  105. Olá Lucilene!
    Depende do bolo…de seus recheios…dependendo terá que ser refrigerado.
    Beijos