São apenas 2 ingredientes e poucos minutos para ter um ganache delicioso e uma sobremesa prática e saborosa.
Visite em São Paulo a Galeria dos Pães. O bolo Rigo com cobertura de ganache branco e calda de chocolate é uma delícia!!!
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite (200g)
500 gramas de chocolate branco ralado
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite (não ferva). Acrescente o chocolate e misture até incorporar bem os ingredientes.
Dicas de Mãe:
Utilize esta ganache cremosa fria em recheios ou coberturas.
Junte ao creme de leite licor de laranja ou Amarula, essência de sua preferência ou raspas de limão
Congelamento: embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
105 comentários para “Ganache de Chocolate Branco”
como conservar um bolo de ganache ……obrigada!!!
Olá Lucilene!
Depende do bolo…de seus recheios…dependendo terá que ser refrigerado.
Beijos
Posso colocar papel de arroz no ganache branco ? Caso possa devo utilizar o gel brilha ou neste caso não precisa ?
Olá Roseane!
Pode sim.
Para colocação de papel de arroz o ideal é coberturas mais firmes como as pastas.
Papel de arroz: O ideal é que se coloque o papel de arroz com três horas de antecedência do evento, ou seja, não recomendado colocar com muita antecedência.
Num bolo preparado com antecedência (já coberto), a ganache estará mais firme e será necessário o gel de brilho para o papel e para que a ganache não manche o papel de arroz.
Beijos
Olá, Losana
Obrigado pela resposta, vou seguir suas orientações.
Bjs
Olá! Adoro as suas receitas.
Gostaria de saber se no ganache posso fazê-lo sem utilizar o conhaque?
Obrigado
Olá Paula!
Pode.
Beijos
Olá, Losana. tudo bem? Vou fazer conchinhas do mar de chocolate ao leite para a páscoa. Vou colocar ganache de chocolate branco em ponto p/ ser usado em bico Pitanga. Minha dúvida é se depois do ganache pronto eu uso ele frio ao natural ou coloco na geladeira e depois coloco no saco de confeitar e se preciso bater na batedeira.O ganache que vou usar é da sua receita acima. As conchas que vou fazer serão abertas e o ganache servirá como enfeite na base delas.Obs: Preciso que ele fique firme e que permaneça firme.Aguardo sua resposta, obrigado.
Olá Celina!
Note que a ganache acima é descrita como cremosa.
Veja aqui no site, a publicação:
– Ganache
Quanto mais chocolate mais firme será a ganache.
É comum que a ganache fique firme/bem consistente quando esfria.
Para conchas o recomendado é colocar dentro delas docinho branco, perolizado imitando pérola.
Beijos
Losana,
Bom dia!
Ameixa combinaria com Ganache Branco, quero um bolo com recheio de ameixa mas não sei o que posso colocar junto…
Pode me sugerir alguma combinação, massa será pão de ló normal.
Att,
Débora Lima
Olá Debora!
A preferência nacional é pela mistura de doce de leite, creme de leite e ameixas batidas no liquidificador.
Beijos
Olá. Losana
Obrigado pela resposta, farei a receita e depois te informo como ficou.
Um abraço.
Olá. Losana, Tudo bem?
Estou com uma duvida sobre o ganche de chocolate branco com sabor de AMARULA,tenho uma garafa de amarula e gostaria de saber a quantidade que posso usar ou seria melhor usar a essencia e que quantidade devo colocar, farei desta sua receita acima.
BJS, Celina
Olá Maria Celina!
Note que essa ganache é cremosa.
Ganache branco (outra receitinha para sua coleção): 750g de chocolate branco e 225ml de creme de leite. Aqueça o creme de leite em uma panela pequena até quase ferver. Não deixe ferver. Despeje o creme de leite quente no chocolate branco, mexendo para que todo o chocolate derreta. Se ao derreter o chocolate você achar que já ficou frio, coloque 20 segundos no microondas para esquentar e ajudar a derreter todo o chocolate.
Se utilizar creme de leite que contenha soro; retire-o.
Há quem prefira utilizar o licor (uma dose) e há quem prefira utilizar essência (colher de chá). É uma questão de preferência.
Beijos
obrigada.
obrigada,mas vc pode me indicar uma marca?
Olá Andressa!
O chocolate branco é feito à base de manteiga de cacau, por isso que tecnicamente não é considerado chocolate de verdade e, sim um doce.
As marcas que encontramos aqui são da Nestlé, Harald e Garoto.
Beijos
bom dia,gostaria de uma indicação de um bom chocolate branco para fazer o ganache branco.obrigada.
Olá Andressa!
Um chocolate branco de alta qualidade tem em torno de 35% cacau.
Beijos
Olá Losana, porfavor responda mais uma duvida minha, para fazer esse ganache se usa 500gr de chocolate branco ralado, o que quero saber, é se esse chocolate branco pode ser aquelas barras da garoto, nestlé, etc…????? para decorar cupcake, como vc acha melhor o ganache gelado direto no saco de confeitar ou ele depois de gelado batido na batedeira para ficar mais fofo?? sua opnião me ajudaria muito, já que sou totalmente marinheira de primeira viagem…acho que vou usar esse ganache na cobertura dos cupcakes do niver da minha filha, gostei muito!!! obrigada e fique com Deus!!!
Olá Greice!
Pode ser chocolate em barra.
Quanto mais chocolate; mais firme será a ganache.
Antes que fique totalmente fria/firme; decore os cupcakes.
Na batedeira, a ganache fica muito fofa (como chantilly) e mais clara (quando utilizado chocolate escuro).
Beijos
tire uma duvida essa calda serve para cobrir tortas por cima do chantili obrigado bjs
Olá Norma!
Não é uma calda e sim Ganache cremosa.
Pode ser utilizada em chantilly
Beijos
oi gostei muito dessa receita e muito gostosa
Amo chocolate branco,o melhor:)
Fiz como voce me explicaou e ficou maravilhoso, obrigada mais uma vez., bjs
que delicia meu deus que delicia se eu tivese ai eu ja tinha comido ou morrido
Boa noite.Gostei muito dessa receita e gostaria de receber mais publicaçoes.Desde já agradeço a atenção.
Ola, no ganache de chocolate branco, levo p gelar e dpois posso bater na batedeira, para usar bicos de confeitar? bjs e obrigada
Olá Dalva!
Batendo na batedeira o resultado é uma Ganache fofa.
Para usar em bicos o ideal seria somente resfriar e não gelar a Ganache. Totalmente gelada; ficará muito firme.
Outra receita: 750g de chocolate branco e 225ml de creme de leite. Coloque o creme de leite aquecido no chocolate branco, mexendo para que todo o chocolate derreta. Se necessário, coloque 20 segundos no microondas para esquentar novamente e derreter todo o chocolate.
Beijos
oi,parabens, tb quero participar ,muito lindo, beijos
Olá Maria Jeronima!
Grata
Seja bem vinda!
Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
ola boa noite gostaria de uma informaçaõ hoje fiz ums cupcake e fiz a receita de ganache e naõ deu certo o ganache ficou mole ai eu colocava nos cupcake e escoria peço a sua ajuda para contimuar fazendo meus cupacke.um abraço.vc é uma mãizona pra mim pricipiante.
Olá Rosa!
Não acertou fazer.
Para ganache muito consistente; acrescente mais chocolate
Veja aqui no blog a receita de Ganache. Veja dicas da receita.
Beijos
ola losana !
recebi encomenda de um bolo de ganache branco porem gostaria de saber posso batelo na batedeira para ele ficar mais aerado e dar um efeito de chantili como já fiz com o de chocolate preto agradeço desde já
Olá Queline!
Sim; pode.
Ganache branco (outra receitinha para sua coleção): 750g de chocolate branco e 225ml de creme de leite. Aqueça o creme de leite em uma panela pequena até quase ferver. Não deixe ferver. Despeje o creme de leite quente no chocolate branco, mexendo para que todo o chocolate derreta. Se ao derreter o chocolate você achar que já ficou frio, coloque 20 segundos no microondas para esquentar e ajudar a derreter todo o chocolate.
Beijos
losana posso usar chocolate fracionado para faser ganache?
Olá Laine!
Não é recomendado mas isso não impedirá que faça uma experiência.
Beijos
ola losana posso faser essa ganache com chocolate meio amargo? e quando eu esquento o creme de leite junto o chocolate sem precisar de banho maria ? e continuo copm o fogo ligado depois de acrescentar o chocolate?
Olá Laine!
Esquente o creme de leite (Não deixe ferver). Fora do fogo acrescente o chocolate e mexa bem até derreter o chocolate.
Veja aqui no blog a receita de Ganache.
Beijos
muito obrigada vc e um anjo
losana estou com muita duvida sobre a cobertura faço de chatilly branco ou de chocolate ou ganache de chocolatev ao leite
Olá Luci!
Questão de preferência.
O que você prefere?
Eu, como não sou muito fã de chocolate, iria preferir chantilly branco.
Beijos
naum entendi sua resposta fica bom ou naum ,eu vou fazer o bolo no sabado de manha para comer no domingo as 19;00 hs sera naum aguenta msm estando na geladeira sua opniao e muito inportante para mim
Olá Luci!
Eu disse que está bom/ótimo como você vai fazer. Aguenta sim. Conserve em geladeira por causa do chantilly e morangos.
Beijos
ola losana!
td bem com vc?
lembra q eu ti falei q o aniver do meu filho era 2/10 entao me diga o bolo eu decidi fazer a massa branca e creme com sonho de valsa,ganache de chocolate com morangos e chatilly de chocolate de cobertura o acha.
Desde ja agradeço vc, por vc ser essa pessoa maravilhosa que vc deve ser de dividir sua sabedoria com as pessoas.um abraço