Receita de Ganache de Maracujá

Aqui mais uma receita de ganache. Você sabia que, quando industrializado, o suco de maracujá perde completamente o seu teor de vitaminas do complexo B? Maracujá é uma boa fonte de carboidratos, contém as vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B. É rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro.

Ingredientes

  • 700 gramas de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá fresco (puro)

Modo de preparoReceita de Ganache de Maracujá

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. No micro-ondas, derreta por aproximadamente 4 minutos na potência média. Retire e mexa. Se necessário, coloque para derreter por mais 1 minuto. Retire e acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Leve essa mistura para batedeira e bata por alguns minutos para misturar bem. Leve a Ganache ao freezer por aproximadamente 15 minutos para gelar sem deixar endurecer. Torne a levar a mistura para bater na batedeira até obter ponto de confeitagem.

Dicas de mãe

Esse Ganache tem consistência de mousse.
Caso utilize o Ganache para decorar cupcakes; o rendimento será de 22 cupcakes decorados.
Para sabor original e marcante; não utilize suco industrializado.
Decore com confeitos ou com calda de sementes de maracujá.

Glacês/Coberturas
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89 comentários para “Ganache de Maracujá”

  1. Jacinta 16/1/2012

    adoro suas receitas fico maravilhada com tantas delicias obrigada por tudo.

  2. Jane 16/1/2012

    obrigada pelas maravilhas de receitas que vcs me enviao faço com muito carinho bjs para todos

  3. Marisa 16/1/2012

    Adoro suas receitas e estou sempre visitando o site.Achei essa receita maravilhosa, mas tive uma dúvida. Elá dá pra cobrir um bolo de que tamanho?faço bolos pra fora e seria uma novidade para minhas clientes.
    Obrigada e que Deus abençoe suas mãos de fada.

    • Losana 17/1/2012

      Olá Marisa!
      Depende da decoração que será feita.
      Note que dá para cobrir 22 cupcakes aproximadamente.
      Bolo pequeno.
      Beijos

  4. Rosa 16/1/2012

    estou recebendo as receitas maravilhosa da receitas de mãe muito obrigado estas receitas vaõ me ajudar muito.saõ nota1000 vou fazer estas pricipalmente a de ganche.para os meus cupcakes.obrigada receitas de mãe6fico aguardando mais.beijaõ.

  5. Socorro Costa 16/1/2012

    que ganache maravilhoso, testei e foi aprovado por todos que experimentaram. vcs são demais.

    um grande beijo e aguardo mais receitas….

  6. Neli 17/1/2012

    Amei!!! Muitooooo!!!! Delícia!!!
    Obrigada, Losana! Sempre nos surpreendendo.
    Beijos

  7. Marisa 17/1/2012

    Obrigada amiga, acredito que dá para cobrir um bolo em assadeira de 20cm sem muitos detalhes. Vou experimentar.Beijos

  8. Ana Claudia 23/1/2012

    mt obrigado pelas receitas eu amo tds elas sem falar q sao ótimas e eu amei mt a receita dos sucos fantastica vou fazer sempre pra mim e minha familha cm serteza.mt obrigado mesmo e mande mais.VCS ESTAO D PARABENS BJSSSSS

  9. Maria De Fatima Silva Santos 23/1/2012

    nao esperementei ainda pelo tempo que trabalho com doces e salgado esse ganache ele ta divino vou fazer no mes de março que meu aniversario bjos quando fizer darei a nota com certeza sera dez

  10. Carmem 24/1/2012

    Aprovadíssima!!!!

  11. Ivanilda 26/1/2012

    Obrigada pela receita, é simplesmente Maravilhosa.

  12. Josi Novack 27/1/2012

    obrigada pelas receitas maravilhosas! gostaria de saber como se faz cupcakes,e tanbem q tipo de papel é aquele q se coloca no cupcakes se é pelotine,recheios q tipo de recheios q se usa?desde ja muito obrigada!

    • Losana 27/1/2012

      Olá Josi!
      Bom… há várias receitas de cupcakes. Escolha a de sua preferência e, sempre siga as receitas à risca.
      Forminhas há de diversos tamanhos, modelos e materiais (papeis, tecidos, …)
      Recheios: poderá utilizar o de sua preferência (brigadeiro,… …)
      Beijos

  13. Josi Novack 27/1/2012

    bem agorapreciso da receita mais facil e economica para cupcakes, pois quero fazer algumas receitas p/complementar a minha renda! se poderes enviar a receitapara meu E MAIL AGRADEÇO!

    • Losana 27/1/2012

      Olá Josi!
      Veja aqui no blog, na categoria de bolos, a publicação intitulada: Cupcake básico.
      Beijos

  14. Carmem 2/2/2012

    Essa ganache é uma delícia aprovei. Agora preciso daquela pastinha de leite em pó para cobrir bolo. Aquela que lembra a pasta americana, sabe? Obrigada. Confio muito em vocês. Tenham uma boa tarde!!!!!!!!

    • Losana 2/2/2012

      Olá Carmem!
      Pasta de leite em pó: 300 gramas e leite em pó, 200 gramas se açucar impalpável e leite condensado para dar a liga (+ ou – 1 lata).
      Beijos

  15. Angela Maria 3/2/2012

    adorei o ganache, gostaria de saber se dá para colocar como recheio de bolo. tenho muitas dúvidas em recheio de bolo, preciso de receitas de recheio pode me mandar, obrigada vcs são nota mil.

    • Losana 4/2/2012

      Olá Angela Maria!
      Não posso opinar; não fiz a experiência de rechear um bolo com essa Ganache de maracujá.
      Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
      Visite também a categoria de bolos onde há a publicação: Recheios para bolos.
      Beijos

  16. Josyoliveira 3/2/2012

    amo todas as receitas que recebo e já testei algumas e foram um sucesso, obrigado.

  17. Juliana 24/2/2012

    olá estou doida para fazer essas receitas gostaria de saber se da para rechear bolo para festa com esse guanache e quais cuidados tomar obrigada beijos

    • Losana 24/2/2012

      Olá Juliana!
      Não experimentei recheando um bolo.
      Beijos

  18. Edna 8/3/2012

    dá para rechear ovos de páscoa

    • Losana 9/3/2012

      Olá Edna!
      O ideal seria trufa de maracujá.
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, as seguintes publicações:
      – Chocolates – Prazos de Validade
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade
      Beijos

  19. Emilia 14/3/2012

    adorei todas as receitas !!!!!!!!!

  20. Nate 23/3/2012

    olá gostaria de saber se cobrir o bolo com esse ganache será que derrete.ou fica igual o chantilly firme.obrigada

    • Losana 23/3/2012

      Olá Nate!
      Esse Ganache tem consistência de mousse. Poderá experimentar deixando o ponto mais firme.
      Beijos

  21. Solange 1/4/2012

    Descobri seu blog hoge,simplesmente amei,vou sempre segui-lo,trabalho com chocolate.Gostaria de receber receitas pelo email.Bjs

    • Losana 2/4/2012

      Olá Solange!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  22. SOLANGE 6/4/2012

    gostaria de uma cobertura de ovo maltine.obrigado desde ja.

  23. Maria Elisabete Goulart Garcia 7/4/2012

    voce e muito especial pois divide sua sabedoria com todos obrigada

  24. Andreia 17/4/2012

    Boa tarde Losana!
    Primeiro quero te dar os parabéns pelo site.Simplesmente fantastico,adorei.
    Agora preciso de ajuda,estou precisando inovar nas trufas para um casamento.Pensei em colocar ouro em pó,mas alem de não achar facil o produto,imagin que seja muito caro tb.Seguindo essa ideia,o que vc me sugere?Existe outra coisa que posso colocar para dar um “Up”nas trufas?Outra coisa,preciso de receitas,faceis e rapidas de comidas para vegetariano.Se vc tiver…Também preciso de doces diets (bombons,trufas,bolos…).Se tiver tb..
    Agradeço desde de ja!
    Abraços.
    Andreia de BH

    • Losana 18/4/2012

      Olá Andreia!
      Corante em pó dourado ou prateado comestível: Poderá passar o pó com pincel de cerdas macias por toda a trufa ou bombom ou diluir o pó dourado ou prata em bebida alcoólica (fazendo uma pastinha) e pintar somente detalhes no bombom ou trufa.
      Bebida pode ser rum ou vodka.
      Corante facilmente encontrado em casas de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  25. Andreia 18/4/2012

    Obrigada pela resposta!!!!

  26. Regina De Fatima Luiz 10/5/2012

    Ola, gostaria de saber qual e o bico usado para decorar os cup cakes? obrigada.

    • Losana 10/5/2012

      Olá Regina!
      Pitanga. Há de todos os tamanhos.
      Beijos

  27. Claudia 17/5/2012

    bom dia !posso recheia bombom enformados?

    • Losana 17/5/2012

      Olá Claudia!
      Sim, pode.
      Beijos

  28. Irene 26/5/2012

    Receitas maravilhosas, vale a pena experimentar todas!!!!!

  29. Salete 27/5/2012

    olá adorei a receita,testei e é maravilhosa , obrigada e que deus te de o dobro do amor e carinho com que voce nos ajuda com suas receitas.abraços

  30. Patricia 13/6/2012

    Oi, poderia me esclarecer se é o concentrado de maracujá ou o suco já misturado na água e adoçado? Já comprei tudo para fazer, mas estou na dúvida…obrigada!

    • Losana 14/6/2012

      Olá Patricia!
      Suco de maracujá fresco (puro). Sem água e sem açúcar.
      Beijos

  31. Shirlei 14/6/2012

    ola adoro suas receitas queria saber se este receita de Ganache, nao derrete na hora da festa,quando estiver nos cupcakes…. obrigada.
    queria saber se vc tem receita de recheiosa doces para empadinhas abertas.obrigada e beijus

    • Losana 15/6/2012

      Olá Shirlei!
      Nenhum glacê derrete desde que não seja submetido à altas temperaturas.
      Preciso verificar se tenho receitas.
      Beijos

  32. Grace 27/6/2012

    Gostaria de saber como posso fazer para fazer esse mesmo ganache so que de chocolate e morango…obrigada

  33. Elisabete 3/7/2012

    Olá Losana, gostaria de saber quanto tempo esse ganache aguenta ficar como cobertura de cupcake, sendo que estes ficarão cerca de 10horas expostos em um ambiente com ar-condicionado. Obrigada.

    • Losana 3/7/2012

      Olá Elisabete!
      Essa ganache é muito delicada, tem consistência de mousse.
      Como saber?? Não precisei passar por essa experiência de 10 horas.
      Beijos

  34. Priscila Moura 7/7/2012

    desculpa Losana mas preciso perguntar pq td o q faço com maracujá utilizo o suco maguary sei q lá em cima vc fala de suco industrializado para não utilizar mas tenho medo de fazer fraco ou forte demais…o q vc me diz querida? o q eu posso fazer? rsrsrsrs bjos

    • Losana 7/7/2012

      Olá Priscila!
      Sempre siga o que pede a receita e não haverá erros.
      Lembre-se: alterações ou substituições em receitas, podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  35. Ana Carla 9/7/2012

    gostaria de saber qual o vencimento,quantos dias ela pode ficar exposto e se eu posso usar em trufas? dessa receita de ganache de maracujá.obrigada.

    • Losana 9/7/2012

      Olá Ana Carla!
      Muitas receitas não nos fornecem dados de validade e outros. Isso se deve em muito ao fato de não se saber como serão manuseados, expostos e, em que temperatura. O ideal é que cada um experimente e teste o produto.
      Beijos

  36. Alexandra 10/7/2012

    Oi losana, adorei o seu site é de grande ajuda. Estou começando no mundo da confeitagem e seus conselhos têm ajudado muito. O que eu gostaria de saber é se essa ganache serve para rechear um bolo que leve pasta americana como cobertura? Obrigada e tudo de bom.

    • Losana 10/7/2012

      Olá Alexandra!
      Ganaches são perecíveis.
      Como pasta americana não pode ir à geladeira, senão mela, o ideal é consumir o bolo em 24 horas.
      Beijos

  37. Alexandra 10/7/2012

    Obrigada por responder tao rápido. Só me tire mais uma duvida e ja pesso desculpas pela chuva de perguntas; posso usar esse tipo de recheio mas para um bolo coberto com pasta no mesmo dia em que sera consumido? Ou seja depois de decorado deve ser consumido logo?

    • Losana 10/7/2012

      Olá Alexandra!
      Pode.
      O ideal é consumir o bolo em 24 horas.
      Isso se deve ao fato de o bolo não poder ser refrigerado.
      Beijos

  38. Zilda 27/7/2012

    Boa noite, derreti o chocolate conforme indicado na receita mas quando adicionei o creme de leite o chocolate ficou duro e a quantidade de suco de maracuja em relação a proporção de chocolate ficou totalmente sem sabor de maracuja e forte sabor do chocolate. O que eu fiz de errado?

    • Losana 28/7/2012

      Olá Zilda!
      Fez algo errado. Utilizou chocolate branco?? Dois terços de xícara é quase uma xícara de suco.
      Veja abaixo da receita, o comentário da Salete de 27/05/2012.
      Beijos

  39. Lily 7/8/2012

    Boa noite Lozana,
    Seu site é uma bênção e me ajudou bastante.
    Tenho uma graaaandeee dúvida: eu tenho uma encomenda de 70 cupecakes para este fim de semana (chá bar), mas a pessoa que encomendou o levará a outra cidade (1 hora de viagem daqui). Como faço para armazenar? Qual as melhores coberturas de cupecakes que duram bastante neste tipo de viagem? Estou perdida, ajude-me, por favor.
    Beijos

    • Losana 8/8/2012

      Olá Lily!
      Em caixas próprias para doces. Verifique quantos cupcakes caberão, de modo que, não fique espaço entre eles para que não tombem.
      Se estiver muito quente/clima, as caixas deverão ser acondicionadas em caixa de isopor.
      Dessa forma, poderá utilizar qualquer cobertura de sua preferência.
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  40. Sandra 18/8/2012

    OI LOSANA BOA NOITE. GOSTARIA DE SABER SE POSSO USAR ESSA GANACHE PARA RECHEIO TAMBEM. AINDA NAO FIZ MAS ESTOU PENSANDO FAZER ESTA SEMANA.BEIJOS

    • Losana 19/8/2012

      Olá Sandra!
      Foi utilizado como cobertura e não como recheio. Isso não impedirá que faça a experiência.
      Beijos

  41. Sandra 19/8/2012

    OBRIGADA LOSANA.TENHA UMA BOA SEMANA.

  42. Patricia 29/9/2012

    Olá , estou adorando seu site e suas receitas e o modo como você explica. Parabéns! E gostaria e saber se você consegue me explicar: fiz um ganache branco mas não ficou firme p eu colocar como cobertura… Derreti 200g do chocolate branco (só que nao fogão, sempre tirando um pouco do fogo!) e 1 caixinha de creme de leite, coloquei ao corante e coloqueil na geladeira mas não firmou, o que fiz de errado? Me ajude! Obrigada.

    • Losana 30/9/2012

      Olá Patricia!
      Seu erro: Uma caixinha de creme de leite tem 200 gramas, ou seja, você utilizou as mesmas quantidades de chocolate e creme de leite.
      Como o chocolate branco é mais mole do que o ao leite, meio-amargo e amargo, a quantidade de creme de leite deve ser bem menor.
      Não tenho muitas receitas diet; preciso verificar.
      Beijos

  43. Ale 7/10/2012

    Nunca tinha entrado no seu site, era tudo o que procurava só falta fazer as receitas

  44. Viviane 9/10/2012

    Boa tarde! Tenho uma encomenda de doces de copinho e gostaria de saber se esse ganache de maracujá fica bom para decorar??Não desmancha até a hora da festa??Desde já agradeço.

    • Losana 10/10/2012

      Olá Viviane!
      Veja dicas da receita.
      Essa receita, como outras, não nos fornecem tempo de durabilidade, talvez seja porque não há como garantir se farão a receita corretamente.
      O ideal é que se decore no dia do evento.
      Beijos

  45. Sonia-tonha 24/10/2012

    estou tentando entrar nesta área de cupcak e a minha maior dificuldade era na hora da cobertura agora com o encontro deste maravilhoso site tenho certeza que não terei mais problemas.
    sonia

  46. Zarina 29/10/2012

    Maravilha! vou experimentar. obrigada pelas receitas que tenho recebido no meu email. bjs

  47. EDNA MARIA-P.G 29/10/2012

    LOSANA,ANTES DE MAIS NADA DEUS TE ABENÇOE!GOSTARIA DE SABER SE PODE SUBSTITUIR O LICOR DE COINTREU E POR QUAL INGREDIENTE?AMEI AS RECEITAS!

  48. Rosana 5/11/2012

    Oi Losana,gostaria de saber quais os recheios e cobertura que posso usar nos cupcakes que nao vão estragar pois os cupcakes nao podem ir a geladeira. Obrigada!

    • Losana 6/11/2012

      Olá Rosana!
      Recheios cozidos, coberturas em pastas…
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado/ validade aproximada 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira quando estiverem decorando cupcakes. Cupcakes na geladeira, ficam duros. Se for necessário colocá-los na geladeira; coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
      Beijos

  49. Denise 20/11/2012

    esse creme de leite sem soro é akele de caixinha??
    Tem algum ganache que só utiliza um tipo de chocolate??

    • Losana 22/11/2012

      Olá Denise!
      Não.
      O de caixinha, quase não tem soro. O de lata tem muito soro.
      Para ganache, o ideal é utilizar o chocolate que é pedido na receita escolhida.
      Beijos

  50. Denise 22/11/2012

    posso usar o de caixinha nessa receita entao??

    • Losana 22/11/2012

      Olá Denise!
      Quando a receita se refere a creme de leite sem soro; está se referindo a creme de leite de lata (mais consistente).
      Você pode fazer a experiência com o de caixinha, se preferir.
      Beijos

  51. Denise 22/11/2012

    obrigada..
    vou experimentar ……
    bjusss ;)

  52. Creuza 24/11/2012

    OLA LOSANA!!!! TRABALHO COM BOMBONS, TRUFAS, ETC… E TENHO DUVIDAS Á RESPEITO DOS CUPCAKES, NUNCA ATÉ AGORA NÃO FIZ.. TO DESATUALIZADA..KKK, GOSTARIA QUE VC ME MANDASSE UMA RECEITA PRÁTICA E ALÉM DE TUDO GOSTOSA…. E QUAL SERIA A COBERTURA MELHOR PARA CLIMA QUENTES….. AQUI FAZ MUITO SOL, DE 40°.. ENTÃO… NO DEMAIS MUITO OBRIGADA .. E DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO EM TUDO…

    • Losana 29/11/2012

      Olá Creuza!
      Visite nossa categoria de bolos e encontrará várias receitas de cupcakes. Não perca as dicas incríveis nos comentários abaixo de qualquer receita.
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  53. Creuza 24/11/2012

    COMO EU FAÇO PARA ESSE GANACHE DE MARACUJA TER UMA CONSISTENCIA MAIS FIRME, PARA RECHEIAR BOMBONS..???? OBRIGADO!!!

    • Losana 29/11/2012

      Olá Creuza!
      Experimente só misturar e não bater na batedeira. Leve para gelar até que fique firme.
      Beijos

  54. Andréia 15/1/2013

    Olá Losana!
    Pode substituir o suco de maracujá por suco de limão???
    Beijos!

    • Losana 16/1/2013

      Olá Andréia!
      Até pode, mas, o ideal é que utilize uma receita de Ganache de limão, ou seja, com quantidades próprias de ingredientes.
      Beijos

  55. Tati 6/2/2013

    Olá,gostaria de saber,se pode ser suco de maracujá concentrado[tipo maguary].Obrigada.

  56. Livia 15/2/2013

    Olá!!

    estou fazendo várias misturas de chocolate branco com creme de leite e ele talha. Sempre usei creme de leite de caixinha da nestle… A maioria dá certo e outros não… Pq? Obrigada

    • Losana 19/2/2013

      Olá Livia!
      Na realidade, o “chocolate branco”, não é chocolate e sim um doce.
      Reduza a quantidade de creme de leite em suas misturas.
      Beijos

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