Receita de Ganache Trufado de Doce de Leite

É de lamber os dedos! Este ganache fica simplesmente delicioso, impossível resistir!

Receita de Ganache Trufado de Doce de LeiteReceita gentilmente enviada por Márcia M.Valadão

Ingredientes:

800 gramas de doce de leite pastoso (de boa qualidade)
01 caixinha de creme de leite
150 gramas. de cacau em pó (desejando mais doce use chocolate em pó)
1/2 colher de sopa de emulsificante

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira por 40 segundos.
Empregue numa vasilha de plástico e deixe gelar por 02 hs.
Fica ótimo para torta brigadeiro, cobertura de bolos de chocolate e dá prá trabalhar com bicos.

Dicas:

Crie recheios com nozes, côco, frutas, geléias, etc…
Outra dica é usar nas tacinhas de acrícilo com chantily e frutas vermelhas ou granulado crocante.
Bom apetite!.

Glacês/Coberturas
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80 comentários para “Ganache Trufado de Doce de Leite”

  1. Lenira 6/12/2010

    Qual é a duração deste ganache (sem acrescentar coco)? Obrigada

  2. Laudiceia Tirella 7/12/2010

    posso fazer sem o emulsificante?

    • Losana 7/12/2010

      Olá Laudiceia!
      Até pode; saiba que o resultado final não será o mesmo mas, de novas experiências poderão surgir novidades e receitas maravilhosas.
      Depois, conte sua experiência.
      Beijos

  3. Edward Dantas Madureira 8/12/2010

    Minha Amiga,

    Que receitas maravilhosas, compartilheias com todos os amigos, e só recebi elogios. Voce tyem mão de fata, e fata envia por Deus.
    Que você continui sendo esta pessoa maravilhosa, pelos doces se sente o coração e o tamanho do coração.

    Muito obrigado por voce existir

    Abraço

    Edward

    • Losana 8/12/2010

      Olá Edward !
      Fiquei emocionada…
      Grata
      Abraços

  4. Rita Lucia 9/12/2010

    eu nao sei o que eu fiz de errado, mas ficou muito mole, apesar de muito gostoso…

  5. Angela Henriques 10/12/2010

    Olha..preciso dizer uma coisa…quando preciso de algumas dicas ou informações sobre meus hobbys, recorro a internet, ultimamente me meti a fazer bolos…me considero bastante experiente, mas quando vi o “Receitas de Mãe”…percebi que estou desatualizada!!! Dicas maravilhosas e novidades que não se encontram em lugar nenhum…PARABÉNS e POR FAVOR, CONTINUE ASSIM!!! Nós precisamos dessa maravilha de site…bjs

    • Losana 10/12/2010

      Olá Angela!
      Grata
      Procuramos doar o melhor da culinária.
      Beijos

  6. Elizabeth 10/12/2010

    posso fazer sem o emulsificante?

    • Losana 10/12/2010

      Olá Elizabeth!
      Até pode; saiba que o resultado final não será o mesmo mas, de novas experiências poderão surgir novidades e receitas maravilhosas.
      Depois, conte sua experiência.
      Beijos

  7. Ana Matos Oliveira 22/12/2010

    Nossa estou maravilhada com essas receitas que voce nos ensina aqui,nenhum site faz isso mas voce divide e quem divide ao contrario dos que muitos pensam nao diminui e sim multiplica. Parabens e que Deus continue te abencoando sempre. Bjus

    • Losana 22/12/2010

      Olá Ana!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  8. Márcia M.Valadão 28/12/2010

    Olá Amigas do Site Receitas de Mãe.
    Vi alguns comentários a respeito do Ganash de Doce de Leite e voces podem sim fazê-lo sem o emulsificante. Caso ele fique mole como disse a Rita Lúcia e se vcs.insitirem em usar o emulficante (que deixa o ganash areado, mais cremoso e sedoso), experimente antes de levá-lo à geladeira, acrescentar 01 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada em 04 colheres de sopa de água e derretida 20 segundos no microondas. Misture rapidamente no ganash pronto na batedeira 05 segundos e leve prá gelar.
    Tenho certeza que dará certo.

    Abraços,

    Márcia

    • Losana 28/12/2010

      Olá Márcia!
      Parabéns por ser uma pessoa que compartilha; grata pela dica.
      Beijos

  9. Marcia 4/2/2011

    Em agosto, minha mãe que é um doce de mulher faz 70 anos e eu estava procurando docinhos, que grata surpresa, encontrei no seu site e irei testar vários, já acredito que será uma comemoração maravilhosa, obrigada por nos dar acesso a dicas tão maravilhosas. Que Deus continue abençoando ve e todos os seus!!! Bjus no seu coração!!

    • Losana 4/2/2011

      Olá Marcia!
      Não tem de quê.
      Diga para sua mãe que mandei parabéns pelo aniversário e um beijão muito carinhoso.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  10. Sheyla Leal 16/3/2011

    Olá Losana , por favor me responda . Tô querendo usar essa receita no recheio do bolo de aniver do meu filho , mais o bolo é massa branca ,será q fica bom ?? Vou cobrir o bolo com glaçê marmore aquele q vc ensinou q vc gosta , pois quero enfeitar com o power ranges, será q fica bom ??
    Amo o seu site .

    • Losana 17/3/2011

      Olá Sheyla!
      Acredito que ficará uma delícia.
      Cobertura em qual versão?
      Beijos

  11. Nair 17/3/2011

    Losana querida, adoro seu site.Fiz o glace de leite condensado, ficou ótimo. Gostaria de uma dica sobre a calda para caramelo de docinhos.A minha mela em dois dias. beijos Nair

    • Losana 17/3/2011

      Olá Nair!
      Sugiro que você experimente usar uma colher de chá de cremor de tártaro. É um produto muito usado pelas indústrias e também na confeitaria.
      Serve para dar ponto em merengues e caldas, especialmente para retardar a cristalização do açucar, ajudando a não melar produtos caramelizados. Também serve como fermento leve para dar maciez às massas de bolos e doces. Pode ser encontrado em qualquer loja de produtos de confeitaria.
      Beijos

  12. Patrícia 28/3/2011

    Olá gostaria de saber se esse ganache de doce de leite combina com qualquer tipo de bolo,adoro essas receitas já copiei um monte muito obrigada.

    • Losana 28/3/2011

      Olá Patricia!
      Questão de preferência e também de haver bom senso.
      É ganache de doce de leite com chocolate.
      Dependendo do bolo que vá fazer; analise e decida amiga.
      Beijos

  13. Ceika 30/3/2011

    Muito obrigada por compartilhar conosco, suas dicas e receitas. Voce é muito generosa. Eu já fazia este glacê com doce de leite, mas fazia assim: Eu uso o doce de leite com chocolate, o chantilly e derretia 180g de chocolate meio amargo e colocava junto. Primeiro eu misturo o doce de leite ao chantilly(destes cremes vegetais mesmo), depois eu misturo o chocolate derretido.
    Estou com dúvida com a sua receita, posso congelar? A minha, eu nunca congelei, mas pretendo fazer isto.
    Vou testar colocar emulsificante na minha…minha filha vai fazer aniversário e desta vez quer um bolo com papel de arroz, então terei que caprichar e TENTAR FAZER um bolo profissional…toda boleira amadora pode sonhar…
    Beijos, e mais uma vez, muito obrigada.

    • Losana 30/3/2011

      Olá Ceika!
      Esta receita nos foi enviada pela Márcia e ela não forneceu dados sobre congelamento.
      Beijos

  14. Eunice 21/5/2011

    gostaria de fazer partes dessa uniao de receitas

    • Losana 21/5/2011

      Olá Eunice!
      Seja bem vinda.
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  15. Mimi 1/6/2011

    posso fazer sem emulsificante?????? melhor; admito minha ignorância e não sei oque é emulsificante

    • Losana 1/6/2011

      Olá Mimi!
      Não pode.
      A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
      Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
      Emustab (emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
      Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
      Beijos

  16. Denise Alves 8/6/2011

    nossa esse ganache de doce de leite e uma verdadeira delicia !!! na verdade todas as suas receitas sao maravilhosas muito obrigada por todas elas

    • Losana 9/6/2011

      Olá Denise!
      Grata
      Não tem de quê.
      Beijos

  17. Cleide 16/7/2011

    ola amaei esta receita gostaria de saber esta quantia de guanache de doce de leite serve para um bolo de que tamanho quero faze para uma forma grande agradeço pela dica

    • Losana 17/7/2011

      Olá Cleide!
      Apesar da receita não ser minha; acredito que dê para um bolo de tamanho médio. Também depende de como manuseará (decoração) a ganache.
      Beijos

  18. Noeme 18/7/2011

    Olá, Losana! Primeiramente, gostaria de te parabenizar pelo site, pois as receitas são fáceis, práticas e, a depender dos comentários que estou lendo, deliciosas… Bem, gostaria de sua sugestão quanto ao recheio de bolo de aniversário infantil em que pretendo usar essa ganache para cobertura… O que vc me sugere? Abs, muito obrigada e parabéns pelo seu trabalho… Deus te abençoe!!!

    • Losana 19/7/2011

      Olá Noeme!
      Grata
      Nas dicas da receita há a sugestão de se utilizar a própria ganache com frutas. Caso não queira assim, a sugestão é pesquisar outro recheio de sua preferência.
      Veja aqui no blog: Recheios para bolos e Festival de recheios
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  19. Luciana 10/9/2011

    OI COMO E QUE EU FACO ,SE COBERTURA DE CHOCOLATE COM EMULSIFICANTE,FAÇO COM ELA BRANCA QUE E LEITE CONDENSADO E EMULSIFICANTE. OBRIGADO

    • Losana 11/9/2011

      Olá Luciana!
      Desculpe; não entendi sua dúvida.
      Beijos

  20. Leidiane 23/9/2011

    vou fazer um bolo com massa branca e recheio de ganache trufado de doce de leite e creme com morangos ou sonho de valsa qual dos dois fica melhor e combina mas;e a cobertura doque poderia fazer gostaria vc me desse sua opniao sobre a cobertura obrigado

    • Losana 24/9/2011

      Olá Leidiane!
      Morangos; para dar um contraste de sabores; se não, com sonho de valsa, tudo ficará muito doce.
      A cobertura pode ser de ganache, chantilly ou outra que preferir.
      Beijos

  21. Leidiane 24/9/2011

    losana mi salve o aniver do meu filho e dia 2/10 e quero saber qual a melhor cobertura chantilly ou ganache de chocolate branco os recheios sao esses do comentario de cima e qual das duas coberturas e mais facil para trabalhar, no comentario do ganache do doce de leite esta escrito q ele combina com bolo de chocolate; nao combina na massa branca com os recheios q eu sitei no comentario decima oq acha

    • Losana 24/9/2011

      Olá Leidiane!
      Se você não tem prática em dar o ponto no chantilly; a receita mais fácil seria a de ganache.
      Não se preocupe em combinar as coisas; o importante é usar o bom senso. Ver e imaginar se todo o conjunto ficará harmonioso e principalmente gostoso.
      Daí é só seguir a sua intuição, caprichar e partir para a alegria. Parabéns para o filhão!!
      Beijos

  22. Silvia 21/10/2011

    poxa a cada dia que me encontro vendo essas maravilhosas receitas,vejo como Deus é bom e aperfeiçoa a cada dia a sua vida com tantas receitas e dicas maravilhosas.Tenho aprendido muito.Abraços.

  23. Bela 19/11/2011

    aaaaaaaaaah meu deus!!!!! q delicia…..

  24. Ju 9/12/2011

    Olá, posso usar esse ganache, como cobertura de cup cake?

  25. Ariane 15/12/2011

    Ola Losana!Eu fiz o ganache e ficou mole,fiz tbm o Glacê,aquele que fica igual a pasta americana,mas ele rachou todinho.me ajuda!como fazer um ganache que fique firme e como deichar o Glacê igual a pasta sem rachar?por favor,obrigada.

    • Losana 15/12/2011

      Olá Ariane!
      O único motivo para pasta rachar é muito açúcar na massa ou na mesa na hora de abrí-la.
      Veja aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, a publicação:
      - Ganache
      Veja dicas da receita.
      Beijos

  26. Maria Claudia Fernandez 15/12/2011

    Essa cobertura fica boa para cupcakes, ela se conserva firme fora da geladeira?

    • Losana 15/12/2011

      Olá Maria Claudia!
      Note que um dos ingredientes é creme de leite. Não deve ficar muito tempo fora de refrigeração principalmente em dias muito quente.
      Beijos

  27. Dulce Almeida 15/12/2011

    Olá Losana, gostaria de tirar uma duvida, é pra bater esse ganache só 40 segundo?? qdo se usa o emulsificante não é necessario que se bata em media 10 minutos para que ele dobre de volume???

    Obrigada!! e parabens pelas receitas

    • Losana 15/12/2011

      Olá Dulce!
      Não é massa para dobrar de volume; é ganache. O emulsificante também tem outras funções.
      A receita nos foi gentilmente enviada pela Marcia, logo, devemos fazê-la como ela descreveu.
      Beijos

  28. Silvia 13/3/2012

    Amo suas receitas…PARABENS..

  29. Paula 22/3/2012

    Adorei a receita parabéns

  30. Regina Darc 23/3/2012

    querida mae quanto prazer em fazer parte da receita de mae que deus te abençoe hoje amanha e sempre fique com ele

  31. Regina Darc 23/3/2012

    porque todos musse de chocolate branco que faço talhame de uma receita que posso fazer sem medo de talhar
    obrig bejijos

  32. Priscila Moura 7/7/2012

    alguém me indica uma boa marca de doce de leite dessas que podemos comprar em casa de festas ou doces? ou melhor cozinhar a lata de leite moça? agradecida desde já!!!!! bjos

    • Losana 7/7/2012

      Olá Priscila!
      Há doce de leite para confeitaria das marcas Nestlé (pacote de 3kg), Real (baldinho de 9,6 kg), etc.
      Podem ser encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
      As marcas mais conhecidas aqui: Batavo e Frimesa (em potes).
      Pode ser também o leite condensado cozido.
      Beijos

  33. Cleidy 16/7/2012

    Dá pra cobrir cupcake e pode ficar fora da geladeira? Por quanto tempo?

    • Losana 17/7/2012

      Olá Cleidy!
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado/ validade aproximada 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira quando estiverem decorando cupcakes. Cupcakes na geladeira, ficam duros. Se for necessário colocá-los na geladeira; coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
      Beijos

  34. Fernanda Chantres 7/8/2012

    Losana acabei de encontrar sua página e estou amando as receitas . Parabéns por todas .

  35. Maria Aparecida Ribeiro 21/8/2012

    Olá Losana!
    Amei suas receitas e seu jeito de se doar, você é 1000, preciso tirar dúvidas sobre tamanhos de formas p/ assar os bolos,pois as vezes dá errado,e, ou derrama ou fica fino e ressecada.Também sobre recheios e coberturas, especificar se tem que ficar sob refrigeração ou temperatura normal.Obrigada mesmo.Deus te abençõe e toda sua família.

    • Losana 22/8/2012

      Olá Maria Aparecida!
      O ideal é sempre preencher a forma (assadeira/tabuleiro) até dois terços de sua altura. Ou seja, preencha a forma com a massa até um pouquinho mais que a metade da altura da forma.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      - Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      - Dicas da Hora – Fôrmas/fatias.
      Beijos

  36. Karime Omar Zahoui 25/8/2012

    gostaria de receber e-mails das suas receitas, obrigada

    • Losana 27/8/2012

      Olá Karime!
      Cadastre-se. Colocando seu e-mail no blog, sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  37. Neide Aparecida Ribeiro Oliveira 31/8/2012

    ola Losana
    Adorei conhecer este site,amo suas receitas e dicas.
    Porem tenho 2 perguntas a fazer sobre o ganache trufado de doce de leite.
    Posso servilo com chantilly em taçinhas num jantar de casamento (substituindo o brigadeiro de colher)?
    E quanto ao chantilly,coloco ou não açucar?
    desde ja agradeço.
    Obrigada e parabens.

    • Losana 2/9/2012

      Olá Neide!
      Se for de sua preferência;pode sim. Com frutas, como indica nas dicas da receita, fica ainda melhor.
      O verdadeiro chantilly tem açúcar. Mesmo com açúcar é suave.
      Beijos

  38. MARIA IVONE 13/9/2012

    OI LOSANA AMO SUAS RECEITAS MAS GOSTARIA DE UM FAVOR SEU SE- VOCE SABE UMA RECEITA DE BOLO DE NOZES QUE LEVA CREME DE LEITE COM NOZES NA MASSA E NA COBERTURA COMO SE- FOSSE UMA KUKA PEGUEI ESTA RECEITA EM UM PROGRAMA DE CULINARIA NA TV ERA MUITO BOM MAS PERDI A RECEITA HA ESSE BOLO ASAVA PR 10 MINUTOS DEPOIS É QUE COLOCAVA O CREME DE LEITE COM AS NOZES BJS E OBRIGADA!

    • Losana 14/9/2012

      Olá Maria Ivone!
      Verifiquei meio na pressa aqui mas, parece que não tenho a receita.
      Beijos

  39. Maria Ivone 17/9/2012

    oi LOSANA MESMO ASSIM OBRIGADA PELA SUA ATENÇAO QUE DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO BJS

  40. Leandra 6/11/2012

    Olá
    Losana fiz essa receita ficou maravilhosa ,adoro suas receitas bjus.

  41. ELIANA 23/11/2012

    boa noite!gostaria urgente de um recheio de doce de leite para o bolo do aniversario do meu filho grata lia.

  42. RITA MARIA 28/11/2012

    Olá sei site é maravilhoso!!!! AMEI SUA GENEROSIDADE REPARTINDO COM TODOS SEU CONHECIMENTO, BENÇÃOS E PROTEÇÃO DE JESUS A VC E TODOS QUE TRABALHAM AO SEU LADO! PRECISO DE UMA AJUDA VOU FAZER O BOLO DE ANIVERSÁRIO DA MINHA SOBRINHA, ELA QUER BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE CHOCOLATE E MORANGOS, PODE ME DAR ALGUMA DICA, QUAL RECHEIO POSSO MISTURAR COM MORANGO PICADO? E A COBERTURA QUAL POSSO UTILIZAR CASO SEJA ESSE RECHEIO, E PRA MOLHAR O BOLO, QUAL CALDA UTILIZAR, O NIVER SERÁ 12/12/2012, MUITO OBRIGADA, FICA COM DEUS!! BJUS!

    • Losana 30/11/2012

      Olá Rita!
      Recheios: creme de confeiteiro com morangos ou doce de leite com morangos ou brigadeiro cremoso com morangos…
      A receita de creme de confeiteiro aqui do blog, lhe dá a opção de fazê-la com chocolate. Veja dicas da receita.
      Poderá utilizar a Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Caldas ficam suaves. Poderá diminuir ou retirar a canela e o cravo.
      Veja também aqui no blog, a publicação: Caldas para bolos
      Para que não fique um bolo totalmente carregado com chocolate, poderá optar por outro tipo de cobertura que não seja com chocolate. Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  43. Nelza 16/1/2013

    esse ganache para rechea uma torta fica deliçiosa

  44. Maria Das Graças 17/2/2013

    Este pode ser usado como recheio de bombom

    • Losana 19/2/2013

      Olá Maria das Graças!
      Terá que se fazer uma experiência.
      Beijos

  45. Carla 17/2/2013

    oi,Losana
    gosto muito das suas receitas,já até fiz oa torta de frango que ficou uma delicia,fiz aqui na minha casa e na casa de minha mãe e todos gostaram.
    Agora tenho uma duvida porque sempre que faço bolo como manda o receita e uso a batedeira e o bolo saí solado?

    • Losana 19/2/2013

      Olá Carla!
      A batedeira não é a culpada.
      Muitos são os motivos que podem ocasionar isso. Receita ruim, farinha ou fermento vencidos, não seguir corretamente o modo de preparo da receita,…
      Sempre antes de fazer um bolo, teste o fermento.
      Já peguei fermento na validade que estava inativo.
      Em meio copo de água, coloque meia colherinha de fermento em pó. Se a água ferver, o fermento está bom (ativo). Se não ferver o fermento não está bom.
      Beijos

  46. Elza Luccats 17/2/2013

    Olá Losana,vou aderir este ganache em meus bolos,deve ficar mt bom.E uma maneira de váriar,nos recheios.Obrigada bjs…

  47. Naiara 18/2/2013

    Olá
    Se eu quiser usar o leite condensado cozido, quantas latas seriam equivalentes a 800gr que pede a receita??????

    • Losana 20/2/2013

      Olá Naiara!
      Note que 1 lata de leite condensado pesa 395 gramas.
      Beijos

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