Receita de Ganache Trufado de Doce de Leite

É de lamber os dedos! Este ganache fica simplesmente delicioso, impossível resistir!

Receita de Ganache Trufado de Doce de LeiteReceita gentilmente enviada por Márcia M.Valadão

Ingredientes:

800 gramas de doce de leite pastoso (de boa qualidade)
01 caixinha de creme de leite
150 gramas. de cacau em pó (desejando mais doce use chocolate em pó)
1/2 colher de sopa de emulsificante

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira por 40 segundos.
Empregue numa vasilha de plástico e deixe gelar por 02 hs.
Fica ótimo para torta brigadeiro, cobertura de bolos de chocolate e dá prá trabalhar com bicos.

Dicas:

Crie recheios com nozes, côco, frutas, geléias, etc…
Outra dica é usar nas tacinhas de acrícilo com chantily e frutas vermelhas ou granulado crocante.
Bom apetite!.

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80 comentários para “Ganache Trufado de Doce de Leite”

  1. Qual é a duração deste ganache (sem acrescentar coco)? Obrigada

  2. laudiceia tirella 7/12/2010 às 10:59:44

    posso fazer sem o emulsificante?

  3. Olá Laudiceia!
    Até pode; saiba que o resultado final não será o mesmo mas, de novas experiências poderão surgir novidades e receitas maravilhosas.
    Depois, conte sua experiência.
    Beijos

  4. edward dantas madureira 8/12/2010 às 05:52:39

    Minha Amiga,

    Que receitas maravilhosas, compartilheias com todos os amigos, e só recebi elogios. Voce tyem mão de fata, e fata envia por Deus.
    Que você continui sendo esta pessoa maravilhosa, pelos doces se sente o coração e o tamanho do coração.

    Muito obrigado por voce existir

    Abraço

    Edward

  5. Olá Edward !
    Fiquei emocionada…
    Grata
    Abraços

  6. eu nao sei o que eu fiz de errado, mas ficou muito mole, apesar de muito gostoso…

  7. Angela Henriques 10/12/2010 às 11:24:28

    Olha..preciso dizer uma coisa…quando preciso de algumas dicas ou informações sobre meus hobbys, recorro a internet, ultimamente me meti a fazer bolos…me considero bastante experiente, mas quando vi o “Receitas de Mãe”…percebi que estou desatualizada!!! Dicas maravilhosas e novidades que não se encontram em lugar nenhum…PARABÉNS e POR FAVOR, CONTINUE ASSIM!!! Nós precisamos dessa maravilha de site…bjs

  8. posso fazer sem o emulsificante?

  9. Olá Elizabeth!
    Até pode; saiba que o resultado final não será o mesmo mas, de novas experiências poderão surgir novidades e receitas maravilhosas.
    Depois, conte sua experiência.
    Beijos

  10. Olá Angela!
    Grata
    Procuramos doar o melhor da culinária.
    Beijos

  11. Ana Matos Oliveira 22/12/2010 às 13:28:37

    Nossa estou maravilhada com essas receitas que voce nos ensina aqui,nenhum site faz isso mas voce divide e quem divide ao contrario dos que muitos pensam nao diminui e sim multiplica. Parabens e que Deus continue te abencoando sempre. Bjus

  12. Olá Ana!
    Grata
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  13. Márcia M.Valadão 28/12/2010 às 03:22:04

    Olá Amigas do Site Receitas de Mãe.
    Vi alguns comentários a respeito do Ganash de Doce de Leite e voces podem sim fazê-lo sem o emulsificante. Caso ele fique mole como disse a Rita Lúcia e se vcs.insitirem em usar o emulficante (que deixa o ganash areado, mais cremoso e sedoso), experimente antes de levá-lo à geladeira, acrescentar 01 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada em 04 colheres de sopa de água e derretida 20 segundos no microondas. Misture rapidamente no ganash pronto na batedeira 05 segundos e leve prá gelar.
    Tenho certeza que dará certo.

    Abraços,

    Márcia

  14. Olá Márcia!
    Parabéns por ser uma pessoa que compartilha; grata pela dica.
    Beijos

  15. Em agosto, minha mãe que é um doce de mulher faz 70 anos e eu estava procurando docinhos, que grata surpresa, encontrei no seu site e irei testar vários, já acredito que será uma comemoração maravilhosa, obrigada por nos dar acesso a dicas tão maravilhosas. Que Deus continue abençoando ve e todos os seus!!! Bjus no seu coração!!

  16. Olá Marcia!
    Não tem de quê.
    Diga para sua mãe que mandei parabéns pelo aniversário e um beijão muito carinhoso.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  17. Olá Losana , por favor me responda . Tô querendo usar essa receita no recheio do bolo de aniver do meu filho , mais o bolo é massa branca ,será q fica bom ?? Vou cobrir o bolo com glaçê marmore aquele q vc ensinou q vc gosta , pois quero enfeitar com o power ranges, será q fica bom ??
    Amo o seu site .

  18. Olá Sheyla!
    Acredito que ficará uma delícia.
    Cobertura em qual versão?
    Beijos

  19. Losana querida, adoro seu site.Fiz o glace de leite condensado, ficou ótimo. Gostaria de uma dica sobre a calda para caramelo de docinhos.A minha mela em dois dias. beijos Nair

  20. Olá Nair!
    Sugiro que você experimente usar uma colher de chá de cremor de tártaro. É um produto muito usado pelas indústrias e também na confeitaria.
    Serve para dar ponto em merengues e caldas, especialmente para retardar a cristalização do açucar, ajudando a não melar produtos caramelizados. Também serve como fermento leve para dar maciez às massas de bolos e doces. Pode ser encontrado em qualquer loja de produtos de confeitaria.
    Beijos

  21. Olá gostaria de saber se esse ganache de doce de leite combina com qualquer tipo de bolo,adoro essas receitas já copiei um monte muito obrigada.

  22. Olá Patricia!
    Questão de preferência e também de haver bom senso.
    É ganache de doce de leite com chocolate.
    Dependendo do bolo que vá fazer; analise e decida amiga.
    Beijos

  23. Muito obrigada por compartilhar conosco, suas dicas e receitas. Voce é muito generosa. Eu já fazia este glacê com doce de leite, mas fazia assim: Eu uso o doce de leite com chocolate, o chantilly e derretia 180g de chocolate meio amargo e colocava junto. Primeiro eu misturo o doce de leite ao chantilly(destes cremes vegetais mesmo), depois eu misturo o chocolate derretido.
    Estou com dúvida com a sua receita, posso congelar? A minha, eu nunca congelei, mas pretendo fazer isto.
    Vou testar colocar emulsificante na minha…minha filha vai fazer aniversário e desta vez quer um bolo com papel de arroz, então terei que caprichar e TENTAR FAZER um bolo profissional…toda boleira amadora pode sonhar…
    Beijos, e mais uma vez, muito obrigada.

  24. Olá Ceika!
    Esta receita nos foi enviada pela Márcia e ela não forneceu dados sobre congelamento.
    Beijos

  25. gostaria de fazer partes dessa uniao de receitas

  26. Olá Eunice!
    Seja bem vinda.
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  27. posso fazer sem emulsificante?????? melhor; admito minha ignorância e não sei oque é emulsificante

  28. Olá Mimi!
    Não pode.
    A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
    Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
    Emustab (emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
    Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
    Beijos

  29. denise alves 8/6/2011 às 20:09:37

    nossa esse ganache de doce de leite e uma verdadeira delicia !!! na verdade todas as suas receitas sao maravilhosas muito obrigada por todas elas

  30. Olá Denise!
    Grata
    Não tem de quê.
    Beijos

  31. ola amaei esta receita gostaria de saber esta quantia de guanache de doce de leite serve para um bolo de que tamanho quero faze para uma forma grande agradeço pela dica

  32. Olá Cleide!
    Apesar da receita não ser minha; acredito que dê para um bolo de tamanho médio. Também depende de como manuseará (decoração) a ganache.
    Beijos

  33. Olá, Losana! Primeiramente, gostaria de te parabenizar pelo site, pois as receitas são fáceis, práticas e, a depender dos comentários que estou lendo, deliciosas… Bem, gostaria de sua sugestão quanto ao recheio de bolo de aniversário infantil em que pretendo usar essa ganache para cobertura… O que vc me sugere? Abs, muito obrigada e parabéns pelo seu trabalho… Deus te abençoe!!!

  34. Olá Noeme!
    Grata
    Nas dicas da receita há a sugestão de se utilizar a própria ganache com frutas. Caso não queira assim, a sugestão é pesquisar outro recheio de sua preferência.
    Veja aqui no blog: Recheios para bolos e Festival de recheios
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  35. OI COMO E QUE EU FACO ,SE COBERTURA DE CHOCOLATE COM EMULSIFICANTE,FAÇO COM ELA BRANCA QUE E LEITE CONDENSADO E EMULSIFICANTE. OBRIGADO

  36. Olá Luciana!
    Desculpe; não entendi sua dúvida.
    Beijos

  37. vou fazer um bolo com massa branca e recheio de ganache trufado de doce de leite e creme com morangos ou sonho de valsa qual dos dois fica melhor e combina mas;e a cobertura doque poderia fazer gostaria vc me desse sua opniao sobre a cobertura obrigado

  38. losana mi salve o aniver do meu filho e dia 2/10 e quero saber qual a melhor cobertura chantilly ou ganache de chocolate branco os recheios sao esses do comentario de cima e qual das duas coberturas e mais facil para trabalhar, no comentario do ganache do doce de leite esta escrito q ele combina com bolo de chocolate; nao combina na massa branca com os recheios q eu sitei no comentario decima oq acha

  39. Olá Leidiane!
    Morangos; para dar um contraste de sabores; se não, com sonho de valsa, tudo ficará muito doce.
    A cobertura pode ser de ganache, chantilly ou outra que preferir.
    Beijos

  40. Olá Leidiane!
    Se você não tem prática em dar o ponto no chantilly; a receita mais fácil seria a de ganache.
    Não se preocupe em combinar as coisas; o importante é usar o bom senso. Ver e imaginar se todo o conjunto ficará harmonioso e principalmente gostoso.
    Daí é só seguir a sua intuição, caprichar e partir para a alegria. Parabéns para o filhão!!
    Beijos

  41. poxa a cada dia que me encontro vendo essas maravilhosas receitas,vejo como Deus é bom e aperfeiçoa a cada dia a sua vida com tantas receitas e dicas maravilhosas.Tenho aprendido muito.Abraços.

  42. aaaaaaaaaah meu deus!!!!! q delicia…..

  43. Olá, posso usar esse ganache, como cobertura de cup cake?

  44. Olá Ju!
    Sim.
    Beijos

  45. Ola Losana!Eu fiz o ganache e ficou mole,fiz tbm o Glacê,aquele que fica igual a pasta americana,mas ele rachou todinho.me ajuda!como fazer um ganache que fique firme e como deichar o Glacê igual a pasta sem rachar?por favor,obrigada.

  46. Maria Claudia Fernandez 15/12/2011 às 16:36:59

    Essa cobertura fica boa para cupcakes, ela se conserva firme fora da geladeira?

  47. Olá Losana, gostaria de tirar uma duvida, é pra bater esse ganache só 40 segundo?? qdo se usa o emulsificante não é necessario que se bata em media 10 minutos para que ele dobre de volume???

    Obrigada!! e parabens pelas receitas

  48. Olá Ariane!
    O único motivo para pasta rachar é muito açúcar na massa ou na mesa na hora de abrí-la.
    Veja aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, a publicação:
    - Ganache
    Veja dicas da receita.
    Beijos

  49. Olá Maria Claudia!
    Note que um dos ingredientes é creme de leite. Não deve ficar muito tempo fora de refrigeração principalmente em dias muito quente.
    Beijos

  50. Olá Dulce!
    Não é massa para dobrar de volume; é ganache. O emulsificante também tem outras funções.
    A receita nos foi gentilmente enviada pela Marcia, logo, devemos fazê-la como ela descreveu.
    Beijos

  51. Amo suas receitas…PARABENS..

  52. Adorei a receita parabéns

  53. querida mae quanto prazer em fazer parte da receita de mae que deus te abençoe hoje amanha e sempre fique com ele

  54. porque todos musse de chocolate branco que faço talhame de uma receita que posso fazer sem medo de talhar
    obrig bejijos

  55. Priscila Moura 7/7/2012 às 01:14:48

    alguém me indica uma boa marca de doce de leite dessas que podemos comprar em casa de festas ou doces? ou melhor cozinhar a lata de leite moça? agradecida desde já!!!!! bjos

  56. Olá Priscila!
    Há doce de leite para confeitaria das marcas Nestlé (pacote de 3kg), Real (baldinho de 9,6 kg), etc.
    Podem ser encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
    As marcas mais conhecidas aqui: Batavo e Frimesa (em potes).
    Pode ser também o leite condensado cozido.
    Beijos

  57. Dá pra cobrir cupcake e pode ficar fora da geladeira? Por quanto tempo?

  58. Olá Cleidy!
    O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado/ validade aproximada 3 dias.
    Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira quando estiverem decorando cupcakes. Cupcakes na geladeira, ficam duros. Se for necessário colocá-los na geladeira; coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
    Beijos

  59. fernanda chantres 7/8/2012 às 19:34:13

    Losana acabei de encontrar sua página e estou amando as receitas . Parabéns por todas .

  60. Maria Aparecida Ribeiro 21/8/2012 às 13:02:53

    Olá Losana!
    Amei suas receitas e seu jeito de se doar, você é 1000, preciso tirar dúvidas sobre tamanhos de formas p/ assar os bolos,pois as vezes dá errado,e, ou derrama ou fica fino e ressecada.Também sobre recheios e coberturas, especificar se tem que ficar sob refrigeração ou temperatura normal.Obrigada mesmo.Deus te abençõe e toda sua família.

  61. Olá Maria Aparecida!
    O ideal é sempre preencher a forma (assadeira/tabuleiro) até dois terços de sua altura. Ou seja, preencha a forma com a massa até um pouquinho mais que a metade da altura da forma.
    Veja aqui no blog, as publicações:
    - Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
    - Dicas da Hora – Fôrmas/fatias.
    Beijos

  62. karime omar zahoui 25/8/2012 às 14:57:35

    gostaria de receber e-mails das suas receitas, obrigada

  63. Olá Karime!
    Cadastre-se. Colocando seu e-mail no blog, sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  64. Neide Aparecida Ribeiro Oliveira 31/8/2012 às 10:50:11

    ola Losana
    Adorei conhecer este site,amo suas receitas e dicas.
    Porem tenho 2 perguntas a fazer sobre o ganache trufado de doce de leite.
    Posso servilo com chantilly em taçinhas num jantar de casamento (substituindo o brigadeiro de colher)?
    E quanto ao chantilly,coloco ou não açucar?
    desde ja agradeço.
    Obrigada e parabens.

  65. Olá Neide!
    Se for de sua preferência;pode sim. Com frutas, como indica nas dicas da receita, fica ainda melhor.
    O verdadeiro chantilly tem açúcar. Mesmo com açúcar é suave.
    Beijos

  66. OI LOSANA AMO SUAS RECEITAS MAS GOSTARIA DE UM FAVOR SEU SE- VOCE SABE UMA RECEITA DE BOLO DE NOZES QUE LEVA CREME DE LEITE COM NOZES NA MASSA E NA COBERTURA COMO SE- FOSSE UMA KUKA PEGUEI ESTA RECEITA EM UM PROGRAMA DE CULINARIA NA TV ERA MUITO BOM MAS PERDI A RECEITA HA ESSE BOLO ASAVA PR 10 MINUTOS DEPOIS É QUE COLOCAVA O CREME DE LEITE COM AS NOZES BJS E OBRIGADA!

  67. Olá Maria Ivone!
    Verifiquei meio na pressa aqui mas, parece que não tenho a receita.
    Beijos

  68. oi LOSANA MESMO ASSIM OBRIGADA PELA SUA ATENÇAO QUE DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO BJS

  69. Olá
    Losana fiz essa receita ficou maravilhosa ,adoro suas receitas bjus.

  70. boa noite!gostaria urgente de um recheio de doce de leite para o bolo do aniversario do meu filho grata lia.

  71. Olá sei site é maravilhoso!!!! AMEI SUA GENEROSIDADE REPARTINDO COM TODOS SEU CONHECIMENTO, BENÇÃOS E PROTEÇÃO DE JESUS A VC E TODOS QUE TRABALHAM AO SEU LADO! PRECISO DE UMA AJUDA VOU FAZER O BOLO DE ANIVERSÁRIO DA MINHA SOBRINHA, ELA QUER BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE CHOCOLATE E MORANGOS, PODE ME DAR ALGUMA DICA, QUAL RECHEIO POSSO MISTURAR COM MORANGO PICADO? E A COBERTURA QUAL POSSO UTILIZAR CASO SEJA ESSE RECHEIO, E PRA MOLHAR O BOLO, QUAL CALDA UTILIZAR, O NIVER SERÁ 12/12/2012, MUITO OBRIGADA, FICA COM DEUS!! BJUS!

  72. Olá Rita!
    Recheios: creme de confeiteiro com morangos ou doce de leite com morangos ou brigadeiro cremoso com morangos…
    A receita de creme de confeiteiro aqui do blog, lhe dá a opção de fazê-la com chocolate. Veja dicas da receita.
    Poderá utilizar a Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
    Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
    Caldas ficam suaves. Poderá diminuir ou retirar a canela e o cravo.
    Veja também aqui no blog, a publicação: Caldas para bolos
    Para que não fique um bolo totalmente carregado com chocolate, poderá optar por outro tipo de cobertura que não seja com chocolate. Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
    Beijos

  73. esse ganache para rechea uma torta fica deliçiosa

  74. Maria das graças 17/2/2013 às 21:24:34

    Este pode ser usado como recheio de bombom

  75. oi,Losana
    gosto muito das suas receitas,já até fiz oa torta de frango que ficou uma delicia,fiz aqui na minha casa e na casa de minha mãe e todos gostaram.
    Agora tenho uma duvida porque sempre que faço bolo como manda o receita e uso a batedeira e o bolo saí solado?

  76. Olá Losana,vou aderir este ganache em meus bolos,deve ficar mt bom.E uma maneira de váriar,nos recheios.Obrigada bjs…

  77. Olá
    Se eu quiser usar o leite condensado cozido, quantas latas seriam equivalentes a 800gr que pede a receita??????

  78. Olá Maria das Graças!
    Terá que se fazer uma experiência.
    Beijos

  79. Olá Carla!
    A batedeira não é a culpada.
    Muitos são os motivos que podem ocasionar isso. Receita ruim, farinha ou fermento vencidos, não seguir corretamente o modo de preparo da receita,…
    Sempre antes de fazer um bolo, teste o fermento.
    Já peguei fermento na validade que estava inativo.
    Em meio copo de água, coloque meia colherinha de fermento em pó. Se a água ferver, o fermento está bom (ativo). Se não ferver o fermento não está bom.
    Beijos

  80. Olá Naiara!
    Note que 1 lata de leite condensado pesa 395 gramas.
    Beijos