Experimente essa deliciosa e refrescante sobremesa versátil. Verifique a versatilidade da receita nas dicas abaixo.
Você sabia que o abacaxi é o símbolo da hospitalidade? Os povos antigos colocavam um abacaxi do lado de fora das casas como sinal de que os visitantes eram bem vindos.
O abacaxi é um fruto não climatérico, ou seja, não possui a capacidade de amadurecer depois da colheita. Não ficam mais doces ou melhoram o sabor. Você pode comprar o abacaxi, ele pode ficar mais mole e até mudar de cor. Se ele foi colhido azedo ou pouco doce; ele vai até o fim assim. É um dos tipos de fruta que tem que ser colhida, comprada e comercializada numa doçura ideal para consumo.
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara (de chá) de leite
- Abacaxi in natura picadinho
- Chantilly
Modo de preparo
Esquente o leite até amornar. Dissolva a gelatina no leite morno. Bata no liquidificador, o leite de coco, a gelatina dissolvida e o leite condensado. Leve para gelar em refratário ou taças individuais.
Dicas de Mãe
Em um grande evento poderá servir o gelado de abacaxi direto na fruta como mostra a foto. Decore com pedacinhos de abacaxi e chantilly.
Trocando o sabor da gelatina; troque o nome do gelado e troque as frutas. Poderá fazer o gelado de pêssego, de uva, de framboesa, de morango, etc.
Abuse do abacaxi: in natura, em sucos, bolos, tortas, sobremesas, etc.
32 comentários para “Gelado de Abacaxi 2”
fiquei interessada na receita mas esta mal explicada ta faltando explicar o que fazer depois de colocar na geladeira reservadamente?
Olá Nara!
Reservadamente??
Leia novamente a receita e as dicas.
Beijos
oi losana gostaria de saber se esse gelado dar para fazer com o abacaxi cozido numa calda mais sem por a calda para nao ficar enjoativo e se o chantily e so para enfeite
Olá Vivian!
O chantilly é um acompanhamento que também serve para decoração.
Se preferir, poderá acrescentar à receita, enriquecendo-a, o abacaxi cozido. Não no creme, mas sim também como acompanhamento.
Beijos
OLÁ ME TIRE UMA DUVIDA QUANTO TEMPO DURA O CONSUMO,E SE COZINHAR O ABACAXI SERVE PRA FAZER TAMBEM BJSSS
Olá Vivian!
Explique melhor.
Beijos
Gostaria de saber também se essa receita fica com a consistência de gelatina ou de um creme?
Olá Jô!
Sim, para acompanhar e decorar.
Se preferir, poderá misturar a fruta no gelado.
Firme e cremosa.
Beijo
Boa tarde querida me tire essa dúvida o abacaxi e o chantilly são para enfeitar o gelado? Ou pode colocar pedaços da fruta no gelado? Bjs aguardo a resposta fq com DEUS
Minha querida,entrei hoje pela primeira vez e me agradei de suas receitas de seu carinho.Vou experimentar suas digas e darei noticias.Um forte abraço e que Deus lhe abençoe sempre!
Olá Losana vc é uma maezona mesmo pq haja paciência com todos que perguntam a mesma coisa!rsrss
Mais o importante é ajudar ;) Amo suas receitas!!!
OLÁ! RENDE QUANTAS PORÇÕES? BJS
Olá Flaviane!
Dependerá da montagem que fizer.
Beijos
Qual o tamanho da garrafa de leite de cocO? Quantos ml? Obrigada!!!!
Olá Evelin!
Garrafinha pequena de 200 ml.
Beijos
amei esta receita.
vou fazer no meu natal.
obrigada e tenha um
bom natal e um feliz ano novo.
não entendi onde fika o abacaxi nessa receita,no modo de preparo não fala nele não.
Olá Marcia!
Não está lendo dicas da receita.
Note que frutas será para finalização da sobremesa.
Beijos
Uma duvida, se for fazer a receita com uva, tem que tirar a casca ou deixa ????????????
bjs
Olá Ruth!
Com casca. Note que frutas será para finalização da sobremesa.
Beijos
todos lar encasa adoraram fico UM MANJA DOS DEUS
mãe mto obrigada pelas receitas,fic mto feliz com todas elas.Vou fazer este gelado de abacaxi,gosto tudo q leva este fruto.bjs
Olá Eulane!
Não tem de quê.
Fiquei feliz que tenha gostado das receitas.
Beijos
mãe o meu muito obrigada! por todas essas receitas que vc me envia saõ todas divinas por que ja fiz quaze todas delas!agora vou fazer esse gelado de abacaxi que me parece ser delicioso!! obrigada mesmo bjs fique com deus
acho q esse gelado e uma delicia
ah tá… entendí. Obrigada!
rECEITA MAL EXPLICADA.E o abacaxí?
Olá Marlena!
Leia as dicas da receita.
Beijos
Delicioso o gelado de abacaxi. Preparei para o almoço de amanhÃ.
adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Vou fazer o gelado de abacaxi, HOJE!
adorei o gelado de abacaxi.