Receita de Gelado de Abacaxi 2

Experimente essa deliciosa e refrescante sobremesa versátil. Verifique a versatilidade da receita nas dicas abaixo.

Você sabia que o abacaxi é o símbolo da hospitalidade? Os povos antigos colocavam um abacaxi do lado de fora das casas como sinal de que os visitantes eram bem vindos.

O abacaxi é um fruto não climatérico, ou seja, não possui a capacidade de amadurecer depois da colheita. Não ficam mais doces ou melhoram o sabor. Você pode comprar o abacaxi, ele pode ficar mais mole e até mudar de cor. Se ele foi colhido azedo ou pouco doce; ele vai até o fim assim. É um dos tipos de fruta que tem que ser colhida, comprada e comercializada numa doçura ideal para consumo.

Receita de Gelado de Abacaxi 2Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • Abacaxi in natura picadinho
  • Chantilly

Modo de preparo

Esquente o leite até amornar. Dissolva a gelatina no leite morno. Bata no liquidificador, o leite de coco, a gelatina dissolvida e o leite condensado. Leve para gelar em refratário ou taças individuais.

Dicas de Mãe

Em um grande evento poderá servir o gelado de abacaxi direto na fruta como mostra a foto. Decore com pedacinhos de abacaxi e chantilly.

Trocando o sabor da gelatina; troque o nome do gelado e troque as frutas. Poderá fazer o gelado de pêssego, de uva, de framboesa, de morango, etc.

Abuse do abacaxi: in natura, em sucos, bolos, tortas, sobremesas, etc.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
3.33 de 9 votos

Por - Veja mais receitas com: ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

32 comentários para “Gelado de Abacaxi 2”

  1. angela aragao 8/10/2011 às 14:46:18

    adorei o gelado de abacaxi.

  2. Vou fazer o gelado de abacaxi, HOJE!

  3. adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  4. marina moutinho 8/10/2011 às 22:50:13

    Delicioso o gelado de abacaxi. Preparei para o almoço de amanhÃ.

  5. rECEITA MAL EXPLICADA.E o abacaxí?

  6. Olá Marlena!
    Leia as dicas da receita.
    Beijos

  7. ah tá… entendí. Obrigada!

  8. francilene pontes 10/10/2011 às 16:59:47

    acho q esse gelado e uma delicia

  9. mãe o meu muito obrigada! por todas essas receitas que vc me envia saõ todas divinas por que ja fiz quaze todas delas!agora vou fazer esse gelado de abacaxi que me parece ser delicioso!! obrigada mesmo bjs fique com deus

  10. Eulane Santana 13/10/2011 às 23:15:05

    mãe mto obrigada pelas receitas,fic mto feliz com todas elas.Vou fazer este gelado de abacaxi,gosto tudo q leva este fruto.bjs

  11. Olá Eulane!
    Não tem de quê.
    Fiquei feliz que tenha gostado das receitas.
    Beijos

  12. aluizio antonio 21/10/2011 às 15:00:45

    todos lar encasa adoraram fico UM MANJA DOS DEUS

  13. Ruth ferreira 9/12/2011 às 17:10:58

    Uma duvida, se for fazer a receita com uva, tem que tirar a casca ou deixa ????????????
    bjs

  14. Olá Ruth!
    Com casca. Note que frutas será para finalização da sobremesa.
    Beijos

  15. não entendi onde fika o abacaxi nessa receita,no modo de preparo não fala nele não.

  16. Olá Marcia!
    Não está lendo dicas da receita.
    Note que frutas será para finalização da sobremesa.
    Beijos

  17. amei esta receita.
    vou fazer no meu natal.
    obrigada e tenha um
    bom natal e um feliz ano novo.

  18. Qual o tamanho da garrafa de leite de cocO? Quantos ml? Obrigada!!!!

  19. Olá Evelin!
    Garrafinha pequena de 200 ml.
    Beijos

  20. FLAVIANE OLIVEIRA 5/1/2012 às 15:54:31

    OLÁ! RENDE QUANTAS PORÇÕES? BJS

  21. Olá Flaviane!
    Dependerá da montagem que fizer.
    Beijos

  22. Olá Losana vc é uma maezona mesmo pq haja paciência com todos que perguntam a mesma coisa!rsrss
    Mais o importante é ajudar ;) Amo suas receitas!!!

  23. Minha querida,entrei hoje pela primeira vez e me agradei de suas receitas de seu carinho.Vou experimentar suas digas e darei noticias.Um forte abraço e que Deus lhe abençoe sempre!

  24. Boa tarde querida me tire essa dúvida o abacaxi e o chantilly são para enfeitar o gelado? Ou pode colocar pedaços da fruta no gelado? Bjs aguardo a resposta fq com DEUS

  25. Gostaria de saber também se essa receita fica com a consistência de gelatina ou de um creme?

  26. Olá Jô!
    Sim, para acompanhar e decorar.
    Se preferir, poderá misturar a fruta no gelado.
    Firme e cremosa.
    Beijo

  27. OLÁ ME TIRE UMA DUVIDA QUANTO TEMPO DURA O CONSUMO,E SE COZINHAR O ABACAXI SERVE PRA FAZER TAMBEM BJSSS

  28. Olá Vivian!
    Explique melhor.
    Beijos

  29. oi losana gostaria de saber se esse gelado dar para fazer com o abacaxi cozido numa calda mais sem por a calda para nao ficar enjoativo e se o chantily e so para enfeite

  30. Olá Vivian!
    O chantilly é um acompanhamento que também serve para decoração.
    Se preferir, poderá acrescentar à receita, enriquecendo-a, o abacaxi cozido. Não no creme, mas sim também como acompanhamento.
    Beijos

  31. fiquei interessada na receita mas esta mal explicada ta faltando explicar o que fazer depois de colocar na geladeira reservadamente?

  32. Olá Nara!
    Reservadamente??
    Leia novamente a receita e as dicas.
    Beijos

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.