Receita de Gelado de Abacaxi 2

Experimente essa deliciosa e refrescante sobremesa versátil. Verifique a versatilidade da receita nas dicas abaixo.

Você sabia que o abacaxi é o símbolo da hospitalidade? Os povos antigos colocavam um abacaxi do lado de fora das casas como sinal de que os visitantes eram bem vindos.

O abacaxi é um fruto não climatérico, ou seja, não possui a capacidade de amadurecer depois da colheita. Não ficam mais doces ou melhoram o sabor. Você pode comprar o abacaxi, ele pode ficar mais mole e até mudar de cor. Se ele foi colhido azedo ou pouco doce; ele vai até o fim assim. É um dos tipos de fruta que tem que ser colhida, comprada e comercializada numa doçura ideal para consumo.

Receita de Gelado de Abacaxi 2 - gelado-de-abacaxi-2

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • Abacaxi in natura picadinho
  • Chantilly

Modo de preparo

Esquente o leite até amornar. Dissolva a gelatina no leite morno. Bata no liquidificador, o leite de coco, a gelatina dissolvida e o leite condensado. Leve para gelar em refratário ou taças individuais.

Dicas de Mãe

Em um grande evento poderá servir o gelado de abacaxi direto na fruta como mostra a foto. Decore com pedacinhos de abacaxi e chantilly.

Trocando o sabor da gelatina; troque o nome do gelado e troque as frutas. Poderá fazer o gelado de pêssego, de uva, de framboesa, de morango, etc.

Abuse do abacaxi: in natura, em sucos, bolos, tortas, sobremesas, etc.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

32 comentários para “Gelado de Abacaxi 2”

  1. NARA 30/7/2013

    fiquei interessada na receita mas esta mal explicada ta faltando explicar o que fazer depois de colocar na geladeira reservadamente?

    • Losana 2/8/2013

      Olá Nara!
      Reservadamente??
      Leia novamente a receita e as dicas.
      Beijos

  2. Vivian 24/1/2013

    oi losana gostaria de saber se esse gelado dar para fazer com o abacaxi cozido numa calda mais sem por a calda para nao ficar enjoativo e se o chantily e so para enfeite

    • Losana 27/1/2013

      Olá Vivian!
      O chantilly é um acompanhamento que também serve para decoração.
      Se preferir, poderá acrescentar à receita, enriquecendo-a, o abacaxi cozido. Não no creme, mas sim também como acompanhamento.
      Beijos

  3. Vivian 22/1/2013

    OLÁ ME TIRE UMA DUVIDA QUANTO TEMPO DURA O CONSUMO,E SE COZINHAR O ABACAXI SERVE PRA FAZER TAMBEM BJSSS

  4. 20/12/2012

    Gostaria de saber também se essa receita fica com a consistência de gelatina ou de um creme?

    • Losana 21/12/2012

      Olá Jô!
      Sim, para acompanhar e decorar.
      Se preferir, poderá misturar a fruta no gelado.
      Firme e cremosa.
      Beijo

  5. 20/12/2012

    Boa tarde querida me tire essa dúvida o abacaxi e o chantilly são para enfeitar o gelado? Ou pode colocar pedaços da fruta no gelado? Bjs aguardo a resposta fq com DEUS

  6. Eliane 28/11/2012

    Minha querida,entrei hoje pela primeira vez e me agradei de suas receitas de seu carinho.Vou experimentar suas digas e darei noticias.Um forte abraço e que Deus lhe abençoe sempre!

  7. Christiane 20/4/2012

    Olá Losana vc é uma maezona mesmo pq haja paciência com todos que perguntam a mesma coisa!rsrss
    Mais o importante é ajudar ;) Amo suas receitas!!!

  8. FLAVIANE OLIVEIRA 5/1/2012

    OLÁ! RENDE QUANTAS PORÇÕES? BJS

    • Losana 6/1/2012

      Olá Flaviane!
      Dependerá da montagem que fizer.
      Beijos

  9. Evelin 23/12/2011

    Qual o tamanho da garrafa de leite de cocO? Quantos ml? Obrigada!!!!

    • Losana 23/12/2011

      Olá Evelin!
      Garrafinha pequena de 200 ml.
      Beijos

  10. Nazareth 22/12/2011

    amei esta receita.
    vou fazer no meu natal.
    obrigada e tenha um
    bom natal e um feliz ano novo.

  11. Marcia 21/12/2011

    não entendi onde fika o abacaxi nessa receita,no modo de preparo não fala nele não.

    • Losana 22/12/2011

      Olá Marcia!
      Não está lendo dicas da receita.
      Note que frutas será para finalização da sobremesa.
      Beijos

  12. Ruth Ferreira 9/12/2011

    Uma duvida, se for fazer a receita com uva, tem que tirar a casca ou deixa ????????????
    bjs

    • Losana 9/12/2011

      Olá Ruth!
      Com casca. Note que frutas será para finalização da sobremesa.
      Beijos

  13. Aluizio Antonio 21/10/2011

    todos lar encasa adoraram fico UM MANJA DOS DEUS

  14. Eulane Santana 13/10/2011

    mãe mto obrigada pelas receitas,fic mto feliz com todas elas.Vou fazer este gelado de abacaxi,gosto tudo q leva este fruto.bjs

    • Losana 14/10/2011

      Olá Eulane!
      Não tem de quê.
      Fiquei feliz que tenha gostado das receitas.
      Beijos

  15. Denise Alves 12/10/2011

    mãe o meu muito obrigada! por todas essas receitas que vc me envia saõ todas divinas por que ja fiz quaze todas delas!agora vou fazer esse gelado de abacaxi que me parece ser delicioso!! obrigada mesmo bjs fique com deus

  16. Francilene Pontes 10/10/2011

    acho q esse gelado e uma delicia

  17. MARLENA 9/10/2011

    ah tá… entendí. Obrigada!

  18. MARLENA 8/10/2011

    rECEITA MAL EXPLICADA.E o abacaxí?

    • Losana 9/10/2011

      Olá Marlena!
      Leia as dicas da receita.
      Beijos

  19. Marina Moutinho 8/10/2011

    Delicioso o gelado de abacaxi. Preparei para o almoço de amanhÃ.

  20. Nair 8/10/2011

    adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  21. Edi 8/10/2011

    Vou fazer o gelado de abacaxi, HOJE!

  22. Angela Aragao 8/10/2011

    adorei o gelado de abacaxi.

Deixe o seu comentário