Receita de Gelado de Pêssego

Sorvete caseiro caprichado, com pedaços de fruta em uma deliciosa calda. Irresistível!

Receita de Gelado de Pêssego - Gelado-de-pêssego-380x254

Ingredientes

  • 1 kg de pêssegos maduros
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de licor marasquino

Modo de Preparo Gelado

  1. Reserve 5 pêssegos higienizados.
  2. Tire os caroços dos pêssegos restantes, coloque no liquidificador e bata.
  3. Meça a mistura obtida e adicione água o suficiente para formar 1 litro.
  4. Acrescente a metade do açúcar, o creme de leite, o suco de limão e misture.
  5. Leve à geladeira por 3 horas, retirando e batendo de 15 em 15 minutos durante a primeira hora.

Modo de Preparo Calda com Pêssego

  1. Coloque os pêssegos inteiros na água fervente, retire as peles e a seguir pique em pedacinhos.
  2. Leve o restante do açúcar ao fogo juntamente com 7 colheres (sopa) de água.
  3. Deixe ferver sem mexer, até obter uma calda espessa.
  4. Acrescente o pêssego picado, deixe no fogo por alguns minutos e retire.
  5. Adicione o marasquino e deixe esfriar.

Dicas de Mãe

Monte taças de sorvete, colocando um pouco da calda com o pêssego picado e cubra com o sorvete.

Se preferir, poderá substituir o marasquino por licor de pêssego.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Sorvetes e Sorbets, Lanches
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário