Ingredientes
- 1 kg de amoras maduras
- 1 kg de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
- Higienize as amoras e retire os cabinhos.
- Coloque em uma tigela de vidro, adicione o açúcar e deixe macerar. De preferência de véspera.
- Coloque em um tacho de cobre e adicione o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire e coe numa peneira, separando a calda da fruta. Reserve a fruta.
- Volte a calda ao fogo e ferva por mais 5 minutos.
- Retire, junte a fruta e deixe esfriar.
- Leve o doce novamente ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Repita essa operação por mais duas vezes (retire com a escumadeira a espuma que se forma durante o cozimento).
- Coloque em potes esterilizados enquanto ainda quente.
- Tampe só depois que estiver frio.
Dicas de Mãe
Sirva como base para tortas, doce, ou na torrada, pão, biscoito.
Rendimento aproximado da geleia é de 400 gramas.