Receita de Geleia de Cereja

As geleias caseiras são mais saudáveis por não conterem aditivos como conservantes, estabilizantes, etc. Confira esta Geleia de Cereja.

bowl of cherry jam

Ingredientes

  • 600 gramas de cerejas
  • ½ cálice de vinho do Porto
  • 400 gramas de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

Modo de Preparo

  1. Higienize as cerejas.
  2. Retire os caroços.
  3. Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes.
  4. Mexa até que o açúcar forme uma calda.
  5. Ao ferver, reduza para fogo baixo.
  6. Mexa de vez em quando até atingir o ponto de geleia.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Acondicione em frascos esterilizados.

Dicas de Mãe

Quando a geleia está no ponto, ela cai da colher de pau, em placas.

Não deixe a geleia passar do ponto, pois pode açucarar ou ficar com gosto de açúcar queimado ou ainda, com consistência de “puxa”.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Geleia de Cereja”

  1. Zilda Barros 8/8/2015

    Voces estão de parabéns pelas receitas.

  2. Carmen Trinidad 15/11/2016

    Mto boas as receitas de cereja bjsss

Deixe o seu comentário