Receita de Geleia de Gengibre

Você vai se surpreender com o sabor dessa geleia. Experimente!

Ingredientes

  • 125 gramas de gengibre fresco ralado
  • 1 e ½ kg de açúcar
  • 2 e ½ litros de água
  • 8 limões
  • 2 laranjas grandes

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Modo de Preparo

  1. Descasque as frutas e pique as cascas.
  2. Corte as frutas ao meio e esprema o suco dentro de uma panela grande.
  3. Adicione as cascas, a água e o gengibre.
  4. Pique o bagaço das frutas e embrulhe bem num pedaço de musselina e coloque-o na panela.
  5. Deixe ferver em fogo médio.
  6. Diminua o fogo e deixe em fervura leve por 2 horas, até que o gengibre e as cascas de fruta fiquem bem tenros.
  7. Retire e deixe esfriar até que seja possível tirar o saquinho de tecido com a mão.
  8. Esprema sobre a panela e jogue fora.
  9. Acrescente o açúcar e volte a cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
  10. Aumente o fogo e ferva bem.
  11. Com o auxílio de uma escumadeira, retire as membranas que possam se formar na superfície.
  12. Deixe a geleia descansar por 20 minutos.
  13. Mexa bem e transfira para os potes previamente preparados.

Dicas de Mãe

Validade do doce no pote sem abrir = 3 meses.

Armazene em local fresco e escuro.

Potes: É preciso esterilizá-los. Limpe muito bem os potes de vidro, lave-os com água quente e sabão, enxágue e deixe-os secar na grelha mais baixa do forno por 15 minutos. Coloque a compota/geleia/doce enquanto o recipiente ainda estiver quente e bem seco. Em seguida tampe com um disco de papel encerado, com o lado encerado para baixo. Deixe esfriar, feche com uma tampa hermética, cubra com celofane, fixando com uma bela fita. Depois de bem fechados, coloque etiqueta, anote o nome da receita, a data de fabricação e a validade.

Doces,
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8 comentários para “Geleia de Gengibre”

  1. Priscila 6/10/2016

    Olá Losana,

    Quanto rende esta receita? E com o que posso harmonizar?

    Obrigada!

    • Losana 16/11/2016

      Olá Priscila!
      A receita infelizmente não informa o rendimento.
      Harmonize com camarão, carnes e frangos grelhados ou assados. Também é bom acompanhamento de sorvetes e bolos.
      Beijos

  2. Lucilene 2/8/2016

    o amargo das cascas de laranja e do limao vai prevalecer na geleia?

    • Losana 8/8/2016

      Olá Lucilene!
      Descasque as frutas, retirando a parte branca da casca por inteiro.
      Beijos

  3. Dana 14/4/2016

    Cizinha as cascas do limão e da laranja junto com o gengibre ?

    • Losana 24/4/2016

      Olá Dana!
      Sim; siga passo a passo do modo de preparo.
      Beijos

  4. Vânia 2/10/2015

    Faço dieta posso substituir este açúcar por adoçante forno e fogão, açúcar mascavo ou demerara?
    Neste caso qual.a quantidade?fico aguardo
    Obrigada
    Vânia

    • Losana 2/10/2015

      Olá Vânia!
      Veja no rótulo da embalagem do adoçante a proporção com relação ao açúcar refinado.
      O açúcar mascavo e o açúcar demerara possuem sabor acentuado, portanto, poderá colocar um pouco menos com relação à quantidade de açúcar indicado na receita.
      Beijos

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