Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Geleia de Gengibre

Ingredientes

  • 125 gramas de gengibre fresco ralado
  • 1 e ½ kg de açúcar
  • 2 e ½ litros de água
  • 8 limões
  • 2 laranjas grandes

Receita de Geleia de Gengibre - Geleia-de-gengibre-277x400Modo de Preparo

  1. Descasque as frutas e pique as cascas.
  2. Corte as frutas ao meio e esprema o suco dentro de uma panela grande.
  3. Adicione as cascas, a água e o gengibre.
  4. Pique o bagaço das frutas e embrulhe bem num pedaço de musselina e coloque-o na panela.
  5. Deixe ferver em fogo médio.
  6. Diminua o fogo e deixe em fervura leve por 2 horas, até que o gengibre e as cascas de fruta fiquem bem tenros.
  7. Retire e deixe esfriar até que seja possível tirar o saquinho de tecido com a mão.
  8. Esprema sobre a panela e jogue fora.
  9. Acrescente o açúcar e volte a cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
  10. Aumente o fogo e ferva bem.
  11. Com o auxílio de uma escumadeira, retire as membranas que possam se formar na superfície.
  12. Deixe a geleia descansar por 20 minutos.
  13. Mexa bem e transfira para os potes previamente preparados.

Dicas de Mãe

Validade do doce no pote sem abrir = 3 meses.

Armazene em local fresco e escuro.

Potes: É preciso esterilizá-los. Limpe muito bem os potes de vidro, lave-os com água quente e sabão, enxágue e deixe-os secar na grelha mais baixa do forno por 15 minutos. Coloque a compota/geleia/doce enquanto o recipiente ainda estiver quente e bem seco. Em seguida tampe com um disco de papel encerado, com o lado encerado para baixo. Deixe esfriar, feche com uma tampa hermética, cubra com celofane, fixando com uma bela fita. Depois de bem fechados, coloque etiqueta, anote o nome da receita, a data de fabricação e a validade.


Receitas de Mãe: /receitas/geleia-de-gengibre/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.