Receita de Geleia de Marmelo

Compotas, gelatinas e conservas feitas à base de marmelo são uma delícia!

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Ingredientes

  • 1 kg de marmelo
  • Suco de 1 limão
  • 800 gramas de açúcar por litro de suco de marmelo

Modo de Preparo

  1. Limpe e retire a penugem dos marmelos.
  2. Descasque, retire o miolo com as sementes e reserve.
  3. Corte-os em oito pedaços.
  4. Coloque as cascas e sementes em um saquinho feito com pano fino e amarre.
  5. Em vasilha funda, coloque o saquinho com as cascas e os frutos cortados.
  6. Cubra com 3 litros de água fria.
  7. Leve ao fogo até ferver.
  8. Abaixe a chama e deixe que cozinhem até que os marmelos estejam cozidos, mas não desfeitos.
  9. Retire, coloque em peneira de taquara e deixe escorrer, recolhendo o suco.
  10. Também extraia todo o suco contido no saquinho.
  11. Reserve a massa da fruta que ficou na peneira e aproveite para fazer marmelada.
  12. Meça o suco recolhido, adicionando 800 gramas de açúcar por litro e leve ao fogo juntamente com o suco de limão.
  13. Mantenha a chama alta, mexendo frequentemente e retirando a espuma que se forma.

Dicas de Mãe

A geleia estará no ponto quando escorrer em fio contínuo, sem formar gotas.

Coloque em potes esterilizados, tampando bem.

Sirva com torradas ou biscoito.

Veja também a receita de Marmelada

O consumo do marmelo em doces ou compotas, deve ser feito de maneira moderada por pessoas que sofrem de diabetes.

Rendimento 800 gramas de geleia.

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