Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Geleia de Uva

Receita de Geleia de Uva - Geleia-de-uva-380x252Ingredientes

  • 1 kg de uvas tintas
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Gotas de limão

Modo de Preparo

  1. Higienize as uvas.
  2. Coloque-as na panela e cubra com água.
  3. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
  4. Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.
  5. Deve render aproximadamente 6 e ½ xícaras.
  6. Volte o suco para a panela, adicione o açúcar e mexa bem.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar.
  8. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
  9. Adicione gotas de limão.
  10. Continue cozinhando até obter o ponto de geleia.

Dicas de Mãe

O ponto de geleia – teste da colher de pau: No início a geleia é rala e escorre. Depois, fica mais espessa e começa a cair em gotas. Quando a geleia está no ponto, ela cai em placas.

A uva preta é rica em pectina. Pectina é o que dá aspecto gelatinoso (gel) para geleia.

Caso opte por utilizar pectina, adicione 5 gramas após a fervura.

Confira também a receita de Geleia Diet (Vários Sabores)


Receitas de Mãe: /receitas/geleia-de-uva/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.