Receita de Geleia Diet (Vários Sabores)

Não é devido à restrição ao açúcar que você vai deixar de saborear as deliciosas geleias que temos aqui. Aproveite!

Geleia de Damasco

Ingredientes

  • 250 gramas de damascos secos
  • 10 colheres de adoçante em pó ou 10 gramas
  • 1 xícara (chá) de água

Apricot Jam

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os damascos e a água.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até amolecer os damascos.
  3. Se necessário acrescente um pouquinho mais de água.
  4. Retire e quando morno, coloque no liquidificador e bata até obter uma pasta cremosa.
  5. Se necessário, pode acrescentar mais um pouquinho de água.
  6. Acrescente o adoçante, misture e leve para gelar.

Dicas de Mãe

Os damascos podem ser substituídos por  ameixa preta.

Geleia de Morango

Ingredientes

  • 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os morangos, o suco de limão e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos.
  2. Adicione o adoçante e mexa delicadamente para não desmanchar os morangos.
  3. Ao mexer o caldo, o fundo da panela deve aparecer demonstrando o ponto certo.
  4. Ficará grosso, com consistência de geleia.
  5. Deixe esfriar e depois leve para gelar.

Geleia de Abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio, descascado, sem o miolo e picado
  • Adoçante em pó a gosto
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi com ¾ da água.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar até amaciar.
  3. Misture a gelatina com o restante da água e deixe a gelatina hidratar.
  4. Coloque na panela e apague o fogo.
  5. Acrescente o adoçante e deixe esfriar.

Dicas de Mãe

Para geleia mais lisa, é só batê-la no liquidificador.

Veja as dicas sobre Diet ou Light?

Com as geleias poderá rechear bolos, rocamboles, ou serem servidas com pães/torradas.

Geleia de Kiwi

Ingredientes

  • 8 kiwis
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Higienize e tire a casca da fruta.
  2. Corte em pedaços.
  3. No liquidificador, coloque a fruta picada, o adoçante, um pouco da água e bata.
  4. Coloque a mistura em uma panela e leve-a ao fogo para cozinhar um pouco.
  5. Misture a gelatina com o restante da água, coloque na panela mas não deixe ferver.
  6. Retire do fogo e leve para gelar.
Veja mais receitas deliciosas nos

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22 comentários para “Geleia Diet (Vários Sabores)”

  1. Yolanda 9/7/2014

    essas receitas irão pro meu caderno, obg, bjs.

  2. Odete 9/7/2014

    Adorei a receita,minha mãe é diabética e quero começar a preparar pra minha mãe e pra mim também.

  3. Joane 2/11/2014

    ,Oi, estou precisando de uma ajuda, vou fazer 6 kgs de geléia caseira de maçã, somente fruta com casca, suco de limão, açúcar e água para uma festa de criança, preciso saber se posso armazenar em saquinhos q vão dentro de vidrinhos de papinhas, quanto tempo duram e se preciso colocar na geladeira já q vão ficar expostos fora da geladeira por horas na festa. Não pretendo colocar direto pois os vidrinhos como são reutilizáveis não fecham direito e não confio nas tampas
    No aguardo ansiosa. Obrigado! JOANE

    • Losana 16/11/2014

      Olá Joane!
      Estive adoentada; por isso a demora em responder.
      Não fiz essa experiência mas não deixaria ar nos saquinhos depois de colocar a geleia, deixaria na geladeira e não faria com muita antecedência.
      Beijos

  4. Maria Do Amparo R. Silva 18/2/2015

    Amei as sua receitas. Muito obrigada, gosto de fazer geleias mais não sabia direito, agora estou bem informada.

  5. HORADIA PEREIRA 4/3/2015

    estou fazendo geleias para vender e gostaria de saber o prazo de validade quantos dias posso colocar na etiqueta.Espero sua resposta fica com DEUS,obrigada.

  6. HORADIA PEREIRA 6/3/2015

    Amei as dicas da misturafina ,muito obrigada ,por indicar este artigo vou fazer e seguir as orientaçoes da misturafina depois te falo ok?Beijos.

  7. Joseli 21/3/2015

    Quero fazer geleias de maçã e uva dietéticas, pode me dar dicas, que adoçante usar, como fazer e como deixar as geleias fora da geladeira. Obrigada

  8. Claudia Valeria 31/3/2015

    Adorei as receitas, mas fiquei com pequenas duvidas: observei que você não usa nenhuma fonte de pectina, as vezes emprega gelatina e, nem todas as receitas levam suco do limão. Em função disso, é obrigatório que as geleias seja armazenadas na geladeira ou podem ficar fora em frasco devidamente esterilizado e fechado com vácuo? A durabilidade dessas receitas é similar as que usamos com açúcar, pectina e limão, ou seja, cerca de 3 meses fechadas e fora da geladeira? Obrigada pela atenção

    • Losana 14/4/2015

      Olá Claudia!
      Cada receita é única e tem característica própria.
      O prazo de validade é o tempo médio que um alimento demora para se deteriorar. Prazos são aproximados.
      Mesmo dentro do prazo, um alimento pode deteriorar-se rapidamente se for sujeito a uma manipulação ou conservação deficientes (calor ou contaminação).
      É importante que você mesma teste o prazo de validade de seus produtos.
      Beijos

  9. Maria José Castro 17/8/2015

    Adorei as receitas de geléias de frutas. Gostaria de receber uma receita de geleia agridodoce; gengibre com limão. O fabricante é a indústria brasileira QUEENSBRRY. Só que é muito difícil de encontrá-la para comprar. Obrigada pelas receitas maravilhosas.

  10. Ivonete 2/9/2015

    Nas receitas diz..colheres, outra 10 colheres….mas colher de chá,sopa

    • Losana 2/9/2015

      Olá Ivonete!
      Na geleia de abacaxi, poderá colocar adoçante a gosto; isso porque poderá utilizar fruta pouco ou muito doce.
      A geleia de damasco poderá utilizar 10 gramas ou adoçante a gosto.
      A geleia de morango e de kiwi, já estava descrito que é colher de sopa.
      Beijos

  11. Silvana 12/1/2016

    O adoçante é aquele próprio de culinária?

    • Losana 18/1/2016

      Olá Silvana!
      Pode utilizar TAL E QUAL (adoçante de Forno e Fogão) que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão.
      Beijos

  12. Viviane Aparecida Santana 17/5/2016

    As receitas são ótimas, mas seria bem interessante acrescentar o prazo de validade de cada uma, principalmente para quem comercializa.

    • Losana 20/5/2016

      Olá Viviane!
      Muitas receitas não fornecem prazo de validade.
      Prazos de validade padrão (quando são informados) são aproximados.
      É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados.
      Um produto pode até ter a validade de 7 dias, um mês,…
      Mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
      Beijos

  13. Jéssica Gonzaga 5/8/2016

    Só pode usá adoçante em pó Ou o líquido pode também.

    • Losana 8/8/2016

      Olá Jéssica!
      Sim,tem que ser o em pó.
      Utilize TAL E QUAL (adoçante de Forno e Fogão) que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão.
      Beijos

  14. Marcella Vieira 20/9/2016

    Bom dia!
    Minha dúvida é a mesma que a da Cláudia Valéria, porém você esqueceu de mencionar o que está entre aspas, que foi um dos questionamentos dela e è o meu também, por isso copiei o que ela já havia dito…. “observei que você não usa nenhuma fonte de pectina, as vezes emprega gelatina e, nem todas as receitas levam suco do limão. Em função disso, é obrigatório que as geleias seja armazenadas na geladeira ou podem ficar fora em frasco devidamente esterilizado e fechado com vácuo? ”
    Obrigada!

    • Losana 16/11/2016

      Olá Marcella!
      Fonte de pectina, gelatina, suco de limão…Cada receita é única e tem característica própria.
      Receitas caseiras, no caso a geleia, não contém aditivos como conservante, estabilizante e outros.
      Devido a isso, prefiro conservar refrigerada. Não faço em grandes quantidades. Quando faço, já começo a utilizá-la.
      Beijos

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