Não é devido à restrição ao açúcar que você vai deixar de saborear as deliciosas geleias que temos aqui. Aproveite!
Geleia de Damasco
Ingredientes
- 250 gramas de damascos secos
- 10 colheres de adoçante em pó ou 10 gramas
- 1 xícara (chá) de água
- Em uma panela, coloque os damascos e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até amolecer os damascos.
- Se necessário acrescente um pouquinho mais de água.
- Retire e quando morno, coloque no liquidificador e bata até obter uma pasta cremosa.
- Se necessário, pode acrescentar mais um pouquinho de água.
- Acrescente o adoçante, misture e leve para gelar.
Dicas de Mãe
Os damascos podem ser substituídos por ameixa preta.
Geleia de Morango
Ingredientes
- 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os morangos, o suco de limão e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos.
- Adicione o adoçante e mexa delicadamente para não desmanchar os morangos.
- Ao mexer o caldo, o fundo da panela deve aparecer demonstrando o ponto certo.
- Ficará grosso, com consistência de geleia.
- Deixe esfriar e depois leve para gelar.
Geleia de Abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi médio, descascado, sem o miolo e picado
- Adoçante em pó a gosto
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi com ¾ da água.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até amaciar.
- Misture a gelatina com o restante da água e deixe a gelatina hidratar.
- Coloque na panela e apague o fogo.
- Acrescente o adoçante e deixe esfriar.
Dicas de Mãe
Para geleia mais lisa, é só batê-la no liquidificador.
Veja as dicas sobre Diet ou Light?
Com as geleias poderá rechear bolos, rocamboles, ou serem servidas com pães/torradas.
Geleia de Kiwi
Ingredientes
- 8 kiwis
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, branca
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Higienize e tire a casca da fruta.
- Corte em pedaços.
- No liquidificador, coloque a fruta picada, o adoçante, um pouco da água e bata.
- Coloque a mistura em uma panela e leve-a ao fogo para cozinhar um pouco.
- Misture a gelatina com o restante da água, coloque na panela mas não deixe ferver.
- Retire do fogo e leve para gelar.
Dicas de Mãe
Está procurando por receitas para diabéticos? Chega de passar vontade! Receba 101 Receitas para Diabéticos em sua casa! Clique aqui!
38 comentários para “Geleia Diet (Vários Sabores)”
Fiz a receita de geleia de damasco mas substitui por ameixa preta. Ficou excelente. Melhor receita!
Boa noite,
Gostaria da receita da geleia de figo maduro diet se for possível.
Hoje(01.07.2108) fiz meia panela de geléia deit de abacaxi…oh…Cê Deliciè…
David.
Estou começando a minha dieta.Adorei estas receitas.Gostaria de saber se a geleia de manga , amaixa, pera e outras frutas precisam colocar água.Desde já agradeço sua atenção.
Olá Tania!
Devemos sempre seguir o que se pede na receita.
Algumas receitas, pedem água outras não. Dependerá da fruta ou de como a receita é executada
Beijos
Posso usar embalagem de plástico e ou acrílico?
Olá Rita!
Não recomendado.
Potes de plástico liberam toxinas ao entrarem em contato com o alimento
Tanto do ponto de vista da saúde quanto do ponto de vista ambiental, o ideal é evitar os potes de plástico sempre que possível, principalmente ao armazenar alimentos.
Potes de vidro são, sem dúvida, a melhor opção.
Beijos
Na geleia de ameixa, tem que tirar o caroço?
Olá Barbra!
Na geleia de ameixa sim, retire os caroços.
Beijos
Nossa vc é um amor d pessoa . Responde as dúvidas , não nos deixa à espera sem resposta como muitos e muitos artigos q são publicados. só por isso já amei e quanto as geleias super amei. Deus ti abençoe cada dia mais.
Sou diabética. Adorei as receitas de geléia de frutas, vou fazer. Obrigada!
O adoçante culinário pode ser de outra marca? Pq aqui onde moro não tem o TAL QUAL.
Olá Eliana!
Sim, pode utilizar de outra marca mas verifique se é de uso culinário (para forno e fogão).
Beijos
Fiz a geleia, ficou otima!!! Muito obrigado.
GOSTARIA DE SABER SE A GELEIA DE MORANGO NÃO COLOCA AGUA PARA FAZER.
Olá Donizetti!
Não, não coloca.
Abraços
Bom dia!
Minha dúvida é a mesma que a da Cláudia Valéria, porém você esqueceu de mencionar o que está entre aspas, que foi um dos questionamentos dela e è o meu também, por isso copiei o que ela já havia dito…. “observei que você não usa nenhuma fonte de pectina, as vezes emprega gelatina e, nem todas as receitas levam suco do limão. Em função disso, é obrigatório que as geleias seja armazenadas na geladeira ou podem ficar fora em frasco devidamente esterilizado e fechado com vácuo? ”
Obrigada!
Olá Marcella!
Fonte de pectina, gelatina, suco de limão…Cada receita é única e tem característica própria.
Receitas caseiras, no caso a geleia, não contém aditivos como conservante, estabilizante e outros.
Devido a isso, prefiro conservar refrigerada. Não faço em grandes quantidades. Quando faço, já começo a utilizá-la.
Beijos
Só pode usá adoçante em pó Ou o líquido pode também.
Olá Jéssica!
Sim,tem que ser o em pó.
Utilize TAL E QUAL (adoçante de Forno e Fogão) que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão.
Beijos
As receitas são ótimas, mas seria bem interessante acrescentar o prazo de validade de cada uma, principalmente para quem comercializa.
Olá Viviane!
Muitas receitas não fornecem prazo de validade.
Prazos de validade padrão (quando são informados) são aproximados.
É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados.
Um produto pode até ter a validade de 7 dias, um mês,…
Mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
Beijos
O adoçante é aquele próprio de culinária?
Olá Silvana!
Pode utilizar TAL E QUAL (adoçante de Forno e Fogão) que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão.
Beijos
Nas receitas diz..colheres, outra 10 colheres….mas colher de chá,sopa
Olá Ivonete!
Na geleia de abacaxi, poderá colocar adoçante a gosto; isso porque poderá utilizar fruta pouco ou muito doce.
A geleia de damasco poderá utilizar 10 gramas ou adoçante a gosto.
A geleia de morango e de kiwi, já estava descrito que é colher de sopa.
Beijos
Adorei as receitas de geléias de frutas. Gostaria de receber uma receita de geleia agridodoce; gengibre com limão. O fabricante é a indústria brasileira QUEENSBRRY. Só que é muito difícil de encontrá-la para comprar. Obrigada pelas receitas maravilhosas.
Adorei as receitas, mas fiquei com pequenas duvidas: observei que você não usa nenhuma fonte de pectina, as vezes emprega gelatina e, nem todas as receitas levam suco do limão. Em função disso, é obrigatório que as geleias seja armazenadas na geladeira ou podem ficar fora em frasco devidamente esterilizado e fechado com vácuo? A durabilidade dessas receitas é similar as que usamos com açúcar, pectina e limão, ou seja, cerca de 3 meses fechadas e fora da geladeira? Obrigada pela atenção
Olá Claudia!
Cada receita é única e tem característica própria.
O prazo de validade é o tempo médio que um alimento demora para se deteriorar. Prazos são aproximados.
Mesmo dentro do prazo, um alimento pode deteriorar-se rapidamente se for sujeito a uma manipulação ou conservação deficientes (calor ou contaminação).
É importante que você mesma teste o prazo de validade de seus produtos.
Beijos
Quero fazer geleias de maçã e uva dietéticas, pode me dar dicas, que adoçante usar, como fazer e como deixar as geleias fora da geladeira. Obrigada
Amei as dicas da misturafina ,muito obrigada ,por indicar este artigo vou fazer e seguir as orientaçoes da misturafina depois te falo ok?Beijos.
estou fazendo geleias para vender e gostaria de saber o prazo de validade quantos dias posso colocar na etiqueta.Espero sua resposta fica com DEUS,obrigada.
Olá Horadia!
Se preparadas e armazenadas corretamente, esses doces caseiros têm validade grande.
Seria interessante você ler um artigo clicando em: http://conservas-misturafina.blogspot.com.br/2011/05/higiene-e-pasteurizacao-no.html
Depois me diga o que achou.
Beijos
Amei as sua receitas. Muito obrigada, gosto de fazer geleias mais não sabia direito, agora estou bem informada.
,Oi, estou precisando de uma ajuda, vou fazer 6 kgs de geléia caseira de maçã, somente fruta com casca, suco de limão, açúcar e água para uma festa de criança, preciso saber se posso armazenar em saquinhos q vão dentro de vidrinhos de papinhas, quanto tempo duram e se preciso colocar na geladeira já q vão ficar expostos fora da geladeira por horas na festa. Não pretendo colocar direto pois os vidrinhos como são reutilizáveis não fecham direito e não confio nas tampas
No aguardo ansiosa. Obrigado! JOANE
Olá Joane!
Estive adoentada; por isso a demora em responder.
Não fiz essa experiência mas não deixaria ar nos saquinhos depois de colocar a geleia, deixaria na geladeira e não faria com muita antecedência.
Beijos
Adorei a receita,minha mãe é diabética e quero começar a preparar pra minha mãe e pra mim também.
essas receitas irão pro meu caderno, obg, bjs.