Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Gemada do Campo

Receita de Gemada do Campo - Gemada-do-campo-380x255Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • Casca de 1 limão
  • 8 gemas
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 6 biscoitos tipo mentira, picados

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com o açúcar, a canela e a casca de limão.
  2. Retire e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em seguida, passe pela peneira.
  4. Na batedeira, bata as gemas com a fécula de batata, até obter um creme esbranquiçado.
  5. Adicione aos poucos o leite peneirado e volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  6. Retire, acrescente a água de flor de laranjeira.
  7. Despeje sobre os biscoitos.
  8. Misture bem.
  9. Distribua em taças e leve à geladeira.
  10. Sirva gelada.

Dicas de Mãe

Sirva como sobremesa.

Rendimento aproximado de 6 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/gemada-do-campo/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.