Confira os poderes do gengibre e inclua-o no seu menu diário!

Gengibre é um alimento termogênico, ou seja, mantem o metabolismo acelerado, aumenta a temperatura do corpo e eleva a queima de gordura.

Gengibre na culinária

Uma colher (chá) de gengibre ralado nas refeições. Notará o número de seu manequim diminuir!

Utilizado com alho, ameniza o cheiro forte de peixe.

Gengibre na versão desidratada banhada em chocolate, se transforma num delicioso bombom picante.

Raspas de gengibre dão um sabor refrescante a bolos e biscoitos.

Chá de gengibre é ótimo descongestionante quando se está gripado.

O gengibre é muito utilizado na culinária japonesa para neutralizar o paladar entre dois pratos.

Povos da antiguidade (os gregos) após as refeições, costumavam comer pedaços de gengibre para ajudar na digestão.

Suco de Banana

Ingredientes

  • 2 bananas-prata
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • Suco de 1 e ½ limão
  • Adoçante a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata as bananas, o gengibre, a água e o suco de limão.
  2. Transfira o suco para os copos, adoce a gosto e coloque gelo.
  3. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Rendimentodo suco de bananas é = a 2 copos.

Saiba que: Gengibre não é uma raiz, mas sim um rizoma (um tubérculo como a batata) com caules retorcidos.

Na hora da compra, escolha gengibre com pele bem lisa. Descarte gengibres enrugados.

Para conservar gengibre fresco por várias semanas: coloque dentro de saco de papel guardando na parte mais baixa da geladeira.

Gengibre é contraindicado para quem é hipertenso, para quem tem gastrite ou úlcera. Diabéticos devem utilizar com moderação. Consulte sempre seu médico!

Veja também: Alimentos termogênicos

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4 comentários para “Gengibre – Alimento do Bem”

  1. Rosangela V.dos Stos Matos 13/8/2015

    Bom dia !queridos amigos de Receita de mãe, é com muita satisfação que venho dar os parabéns a vocês,por tão belo trabalho,e por me enviar receitas e dicas maravilhosas.meu muito obrigada pelo carinho e atenção com o cuidado com que vcs nos dão essas riquezas de receitas .obg.um abraço!!!

  2. Gilca Morais De Sousa 13/8/2015

    Eu gosto muito de gengibre, tomo sempre com água. Gostei da receita de como guardá-lo, pois, em sempre o deixo nosaco plástico

  3. Rose Mary De Lima 17/8/2015

    Este maravilhoso site sempre nos recarrega de conhecimentos e deliciosas receitas ,sempre muito aprecidas pelo meus familiares e amigos.Muito obrigada pelo capricho e atenção com seus internautas.PARABÉNS!!!!!

  4. Rose Mary De Lima 17/8/2015

    Para se tirar a casca do gengibre raspe-o com uma pequena colher de chá, assim a casca sairá mais fácil e não se perderá a polpa.Também uso um pedaço pequeno no preparo de minhas sopas neste dias mais frios.Fica deliciosamente apetitoso.E já que não posso repetir elogios deixo meus vigorosos protesto por não poder elogiar algo neste nosso pobre país sem valores.Peço a gentileza de reconciderarem meus protestos,pois quando vocês não merecem elogios eu não os farei.Tenho dito!

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