Gengibre – Alimento do Bem
Gengibre é um alimento termogênico, ou seja, mantem o metabolismo acelerado, aumenta a temperatura do corpo e eleva a queima de gordura.
Uma colher (chá) de gengibre ralado nas refeições. Notará o número de seu manequim diminuir!
Utilizado com alho, ameniza o cheiro forte de peixe.
Gengibre na versão desidratada banhada em chocolate, se transforma num delicioso bombom picante.
Raspas de gengibre dão um sabor refrescante a bolos e biscoitos.
Chá de gengibre é ótimo descongestionante quando se está gripado.
O gengibre é muito utilizado na culinária japonesa para neutralizar o paladar entre dois pratos.
Povos da antiguidade (os gregos) após as refeições, costumavam comer pedaços de gengibre para ajudar na digestão.
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas de Mãe
Rendimentodo suco de bananas é = a 2 copos.
Saiba que: Gengibre não é uma raiz, mas sim um rizoma (um tubérculo como a batata) com caules retorcidos.
Na hora da compra, escolha gengibre com pele bem lisa. Descarte gengibres enrugados.
Para conservar gengibre fresco por várias semanas: coloque dentro de saco de papel guardando na parte mais baixa da geladeira.
Gengibre é contraindicado para quem é hipertenso, para quem tem gastrite ou úlcera. Diabéticos devem utilizar com moderação. Consulte sempre seu médico!
Veja também: Alimentos termogênicos
Receitas de Mãe: /receitas/gengibre-alimento-do-bem/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.