Receita de Gingerbread House

Este é o bolo da casa do Papai Noel, feito de bolo de gengibre em formato de casa é tudo que a criançada quer, para ajudar a montar e depois degustar.
Para presentear ou vender é sucesso garantido!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcarReceita de Gingerbread House - gingerbread-house
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de mel ou glucose
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 ovo batido
  • Pó para Glacê real

Modo de Preparo

  1. Desenhe em um papel as partes da casinha que deseja montar.
  2. Partes como base, laterais da casa, telhado, porta, recorte todas as partes para que possa usar como molde para cortar a massa.
  3. Faça a base maior que a casa. Veja dicas abaixo da receita.
  4. Forre um tabuleiro/assadeira grande com papel manteiga.
  5. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  6. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias. Reserve.Receita de Gingerbread House - dreamstime_xs_16700721
  7. Derreta a gordura vegetal. Deixe esfriar um pouco. Acrescente o açúcar, o mel, os ovos e misture bem.
  8. Adicione 2 xícaras da mistura dos ingredientes secos que estavam reservados e misture bem.
  9. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, amasse com as mãos e adicione  o restante da mistura dos ingredientes secos.
  10. Abra a massa com rolo de abrir massa em uma espessura de aproximadamente 4 milímetros.
  11. Corte a massa baseado nos moldes desenhados, coloque na assadeira e leve para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique levemente dourados nas bordas.
  12. Retire do forno e deixe a assadeira sobre as grades do fogão para que esfrie.

Montagem da casinha

  1. Toda a casinha é colada com glacê real.
  2. Coloque a base da casinha em uma bandeja.
  3. Depois da casinha pronta; decore toda a bandeja com biscoitos natalinos e outras guloseimas.
  4. Comece colocando uma lateral na base colando com glacê real e assim sucessivamente.
  5. Depois de todas laterais coladas, passe glacê real nas partes que estarão em contato com o telhado. Faça os acabamentos da casinha com glacê real e confeitos de sua preferência.
  6. Por último, decore também com açúcar de confeiteiro imitando a neve; é só peneirar levemente o açúcar em cima da casinha.

Dicas de Mãe

Para que a massa fique mais firme acrescente mais farinha de trigo se for necessário.

É recomendado que se faça o glacê real com pó para glacê real principalmente se for para comercializar. Esse pó é encontrado em casas de produtos culinários para confeitaria.

Com sobras de massa, poderá modelar biscoitos em formato de Papai Noel, estrelas, árvores, sinos, …

O telhado: poderá marcar a massa com rolos de marcar massa imitando desenhos/formas de telhado.

Laterais da casa: janelas e portas – poderá recortar a massa antes de assar fazendo portas e janelas vazadas.

Para comercializar; coloque a casinha em caixas totalmente transparentes de acetato e decore com um lindo laço de fita.

Veja outra opção em casinha de gengibre.

Pães e Biscoitos,
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18 comentários para “Gingerbread House”

  1. Valeria 18/11/2015

    amei e vou fazer pra vender, so tenho uma duvida; tem quer ser essa massa, ou pode ser outra massa, como por exemplo de biscoito amanteigado, sera q da certo? bjos e felicidades.

  2. Mimi 9/12/2014

    Olá, estou fazendo a casinha mas não sei como derrete a gordura vegetal, pode me falar como?!

  3. Isabele Carla 9/12/2014

    gostei muito obrigada beijos

  4. Glazieli Fernanda Cardoso Lírio 13/12/2013

    Oi Losana, posso fazer essa casa com quantos dias de antecedência? Posso colocá-la em cima de um bolo como decoração?
    Obrigada, te enviarei fotos depois!
    Glazieli

    • Losana 16/12/2013

      Olá Glazieli!
      Pode utilizar como decoração de bolos.
      Recomendado o consumo em até uma semana.
      Beijos

  5. Silvia 23/12/2012

    Receita maravilhosa!!!!obrigada…

  6. Sandra 26/10/2012

    Parabéns querida,maravilhosa sua receita,gostaria de saber qto vc indicaria o preço para vender??bjussssss

    • Losana 27/10/2012

      Olá Sandra!
      Valores variam muito de região para região. Pesquise em sua cidade como estão comercializando ou “levante” o custo do produto.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos
      Beijos

  7. Isabel 12/10/2012

    Agradecer por esse site maravilhoso ! Obrigada com o que aprendi aqui estou conseguindo ajudar minha filha com a pagamento da faculdade !BJos

  8. Rose Mary 27/8/2012

    Adorei!!!Amei!!! Espero que eu consiga fazer um dia algum destes, pois estou precisndo ganhar dinehiro…trabalhar em casa, e me passou a ideia de fazer biscoitos caseiros. Se poder me ajudar com algumas dicas e conselhos ficarei muito grata. Pois adoro cozinhar mais não tenho grandes experiencias. Só que hoje estou precisando muito trabalhar para cuidar da minha filha. e como já vou fazer 50 anos o emprego tá dificil… espero conseguir lutar e fazer biscoitos de boa aceitação e lucros favoraveis. Adorei conhecer voces… era o insentivo que me faltava. Quero espantar a deperessão que se abate sobre mim neste momento trabalhando e fazendo minha filha Feliz.

    • Losana 29/8/2012

      Olá Rose!
      Não se deixe abater!! Você vai conseguir.
      Faça seus biscoitos e venda por kg. Tem grande aceitação pacotinhos de 100 gramas. Saem mais baratos para venda e todo mundo compra.
      Geralmente os biscoitinhos que derretem na boca são os amanteigados.
      Veja publicações aqui do blog:
      – Goiabinha
      – Amanteigado de doce de leite
      – Biscoitinhos amanteigados
      – Biscoitos para…
      – Amanteigado especial
      Veja também uma receita de muito sucesso:
      Biscoitos de nata (A pedido da Sandra)
      Há também Biscoitos natalinos que em fora de época poderá fazê-los pequenos em vários formatos passando-os por chocolate derretido. Pode utilizar o chocolate fracionado que não precisa temperar. Ficam uma delícia! Minha cunhada não vence vender pacotinhos desse biscoito.
      Desejo sucesso!
      Beijos

  9. Anna Luiza 9/6/2012

    Que delícia!!!!
    Você saberia me dizer a validade da casinha?
    Bjos

    • Losana 9/6/2012

      Olá Anna!
      As casinhas, recomendo o consumo em até uma semana.
      Beijos

  10. Socorro Costa 23/11/2011

    Que perfeição e criatividade nesses bolos, agrada a gregos e troianos.
    parabéns vcs são demais. amei

  11. Maria Conceição De Sousa Pantoja 22/11/2011

    Maravilhoso!Obrigada pela receita.Vou fazer e agradar a todos,em especial as crianças,na noite de natal.

  12. Carmem 21/11/2011

    Que delícia, é de comer com os olhos e a certza de agradar a todos, principalmente as crianças. Claro, sem esquecer que dá pra ganhar um bom dinheirinho. Só podia ser Receita de Mãe!!!!!!! Bjs!!!!!!!!

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