Receita de Glacê Cetim (Duas versões)

Duas versões para você fazer o seu glacê. Uma delícia.

Receita de Glacê Cetim (Duas versões)

Ingredientes

  • 500 gramas de glaçúcar peneirado
  • 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata a gordura por 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes e bata bem. Empregue.

2ª Versão

Ingredientes

  • ½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 clara de ovo batida em neve
  • 1 colher (de sobremesa) de essência

Modo de preparo

Na batedeira, bata a clara em neve. Retire, coloque em recipiente de vidro e acrescente a essência, aos poucos, o açúcar e mexa suavemente, até dar o ponto desejado.

Dicas de Mãe

Utilize essência de sua preferência.
Ponto a gosto.

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60 comentários para “Glacê Cetim (Duas versões)”

  1. marcia valadao 29/9/2010 às 10:42:46

    Ah! Como eu amo este site!
    Cada dia uma coisa mais gostosa que a outra…
    Parabéns sempre!
    Márcia Valadão

  2. nonato freitas 15/10/2010 às 13:45:21

    eu amei ter conhecido este site e por d mais eu amo culinaria e esse site e formidavel muito bom eu amei bjos atodos que colabora com esta delicia. e as receitas são muito boa e faceis e deliciosas ok

  3. as receitas são maravilhosa.

  4. Lucinéa J L Costa 26/11/2010 às 21:37:20

    Amooooooo este site, trabalho com doces e bolos e tem dicas maravilhosas e claro as receitas são ótimas!!!!!!
    Parabéns…

  5. Olá Lucinéa!
    Grata
    Beijos

  6. Oi Querida! Adorei seu blog!
    Estou tentando fazer uns cupcakes para este Natal, só que o lugar onde vou é muito quente e não sei qual sería a melhor cobertura, não quero usar nem pasta americana nem Glacê Real… qual é o tipo de glacê indicado? tipo aquele que usam nas padarías com aqueles belos bolos em temperatura ambiente e que não derrete! Pois esse é o problema do Glacê Real, sei que ele resiste bem mai fica duro como uma balinha eu quero aquele que é mais soft!

  7. Olá Wesst!
    É necessário esclarecer que não há glacê “milagroso” para regiões muito quente. O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros:
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Chantilly industrializado
    - Marshmallow profissional para cupcake.
    Verifique aqui no blog, em Glacês e coberturas.
    Beijos

  8. Olá Losana!!
    Gostaria de saber se este glacê cetin versão 2 já foi testada?
    pq qu fiz para dar acabamento em um bolo e não deu certo!!ele ficou parecendo uma farofa…..
    adorooooooo este site….visito todos os dias…bjos

  9. Olá Patricia!
    Ponto do glacê: muito açúcar; o glacê fica (como você disse) parecendo uma farofa.
    Acrescente açúcar aos poucos até dar o ponto desejado. A quantidade de açúcar pode variar em função do tamanho do ovo.
    Ovo pequeno=clara pequena= menos açúcar.
    Beijos

  10. Losana acho q foi isso mesmo que aconteceu,como q na receita dizendo 1/2 kilo de açucar eu coloquei tdo de uma vez e realmente a clara era pouca pq o ovo era pequeno rsrs vou tentar fazer de novo e depois volto pra falar se deu certo!
    obrigada Losana!!

  11. olà querida adorei suas receitas.mas minha mae queria saber como faz aqueles glacês de antigamentes que era durinho e tinha gosto de limao.como fasso esse!!!bjo e parabens.

  12. Olá Tais!
    É o glacê real; veja aqui no blog. Também chamado em algumas regiões de glacê mármore. Glacê mármore (versão 1 e 2) também aqui no blog.
    Beijos

  13. OLÁ PESSOAL!!
    TAMBÉM TRABALHO COM DOCÊS E BOLOS.
    ADOREI AS RECEITAS!!!
    PARABÉNS!!!

  14. Olá Adriana!
    Grata
    Beijos

  15. boa noite,gostaria de saber se no glace pode coloca a essencia cor de rosa??boa noite.

  16. Olá Nayara!
    Pode utilizar corante.
    Beijos

  17. losana vou fazer um bolo pro meu filho no dia 14/05/11 e nesses ultimos dias esta chuvendo muito aqui no recife voce pode mim indicar um glacer dem facil

  18. losana posso usar o glacer cetim versao um para dias frios e usar corantes nele beijos suas receitas sao otimas , mim descupe pelo erro na na palavra ha abaixo

  19. Olá Claudia!
    Há vários em Glacês/coberturas aqui no blog.
    Vai depender de sua preferência.
    Beijos

  20. Olá Claudia!
    Sim, pode.
    Utilize corante em gel.
    Beijos

  21. ola!!!! tenho duas duvidas sobre o glace cetim, 1. gosaria de saber se da para confeitar o bolo com bico, fica com uma testura boa? 2. se posso colocar corante em gel para colorir. essa receita do glace real parece ser muito boa, pergunto porque vou faze-la pela primeira vez, desde ja agradeço pela atenção piscila

  22. Olá Priscila!
    Sim.
    Pode utilizar corante em gel.
    No blog, há várias receitas de glacê real:
    - Glacê real para flores
    - Glacê real
    - Glacê mármore (versão 1 e 2) … …
    Beijos

  23. maneira de confeita prateco e rapido

  24. LICIA MARIA SANTORO BRITO 9/9/2011 às 07:02:01

    ola

    voces estão de parabens todas as receitas muito bem elaboradas, podendo ajudar a todos que procuram.
    agradecida

    licia santoro

  25. Olá losana,
    gostaria de saber se posso utilizar o glacê cetim versão 1 para decorar o corpo da boneca ( bolo da barbie).Grata!

  26. Olá Arlete!
    Poderá utilizar glacê de sua preferência. O glacês cremosos e, em ambiente muito quente não é recomendado.
    Geralmente utilizamos a pasta americana.
    Beijos

  27. OLá Losana,
    nunca fiz esse bolo da barbie será a 1ª vez e tbm nunca usei pasta americana…sou curiosa e gosto de aprender…agradeço pela resposta sobre o glace cetim versão 1, gostaria de saber se eu fizesse o vestido da boneca com chantily não correria o risco dele derreter…qual seria a melhor opção? Agradeço pelo carinho.

  28. Olá Arlete!
    Se estiver quente (clima); será arriscado fazer com chantilly ou qualquer glacê cremoso.
    A melhor opção seria a pasta americana.
    Se estiver insegura para fazer a pasta em casa; compre-a pronta em casas de produtos culinários para confeitaria/festas..
    Beijos

  29. amei vou experimentar alias como todas as receitas daki..tem me ajudado muito pk sou boleira e cozinheira..tao de parabens

  30. maria conceição oliveira 24/1/2012 às 12:24:02

    amei esse todas as receitas, já trabalho com bolos mas tenho algumas duvidas.glacês resistentes a dias quentes. sou de coite do noia alagoas. beijos

  31. Olá Maria Conceição!
    Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
    O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima.
    - Glacê diferente
    - Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
    Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  32. Rosangela Malaquias 23/3/2012 às 12:39:25

    Hola , gostei muito de conhecer seu site .
    Me encanta a cocinha, y aprender coisas novas.
    Eu moro na España e econtrei seu site,y gostei muito
    Gostaria di receber sempre novidades no meu correio
    muito obrigado Losana

  33. Olá Rosangela!
    Seja bem vinda!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  34. Ola adoro essas receitas, gostaria de saber se no glace cetim, se posso aplicar papel arroz doce, como? estou usando essa receita que leva gordura hidrogenada. desde ja agradeço pois estou começando agora …beijos priscila

  35. Olá Priscila!
    Pode. Veja aqui no blog a publicação: Papel de arroz.
    Beijos

  36. quero saber quanto a receita 1 rende.
    seria para cupcake,quanto poderia render?

  37. Olá Karen!
    Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
    Beijos

  38. olá! fiz já varias vezes o glace com gordura e ficou muito bom, mas as vezes ele nao da o ponto, fica mole , o que faço para recupera-lo…

  39. Olá Joelson!
    Andou trocando a marca do produto??
    Glacês com gordura, manteiga ou chantilly: procure deixar antecipadamente a tigela e pás da batedeira no freezer para que fiquem bem geladas.
    Beijos

  40. estou aprendendo imenso sobre esta arte graças a você, bem haja…

  41. óla gostaria de saber se esse glace emdurece e se da para usar bico dias quente derrete

  42. Olá Carla!
    Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
    O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
    - Glacê diferente
    - Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
    Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  43. ola quero saber se o emucificante é em po ou em pasta para o glace de leite ninho e qual é mais gostoso o de leite ninho ou ode cetim bjssssssss

  44. Olá Carla!
    Pasta.
    Aquele que pode ser mais gostoso para mim, pode não ser para você. Prefiro não opinar.
    Beijos

  45. oi losana boa noite me responda uma coisa esse glacé de leite ninho pode ser com o leite com o nome ideal? ele é quase ingual o ninho e eu posso acrescentar um pouco de leite condenssado e diminuo a aguá?fico muito grata se me responder ate domingo bjs

  46. losana o leite ideal é da nestle

  47. Olá Leticia!
    Acréscimo de leite condensado: pode não dar o resultado esperado. A receita de glacê de leite em pó não pede leite condensado.
    O leite Ninho é o leite em pó integral da Nestlé,Fortificado.
    É possível substituí-lo por outro leite usado na alimentação infantil, desde que seu sabor seja igualmente adocicado
    Beijos

  48. oi o emulsificante tem que ser para bolo ou para sorvete tem alguma diferença de um para o outro

  49. Olá Letícia!
    Sorvete.
    Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação:
    - Dicas da Hora – O emulsificante.
    Beijos

  50. Glazieli Fernanda Cardoso Lírio 18/9/2012 às 13:43:23

    Boa tarde Losana, gostaria de saber qual glacê devo usar para fazer decoração que tenha grama e qual tipo de corante e a cor do corante devo usar. Obrigada!

  51. Glazieli Fernanda Cardoso Lírio 18/9/2012 às 13:47:16

    Vou fazer o bolo decorado com a galinha pintadinha, então vou usar glacê no tom de azul e verde. Se puder me ajudar fico grata!

  52. Olá Grazieli!
    Se você quer imitar grama, deverá utilizar glacê/cobertura firme que possa ser utilizado bico apropriado para imitação de grama.
    O ideal é corante em gel da cor pretendida.
    Beijos

  53. Amo suas receitas mas quero te pedir algo mais.trabalho fazendo alguns bolos porém sempre uso a mesma cobertura,seria possivel vc mandar para meu e-mail uma receita com base para cobrir um bolo de mais ou menos 15kg. Se possivel mende ate 23/10 pois irei pecisar. Desde já muito obrigado!!!!!!!!!!!!! Se o glacê não tiver gordura ainda melhor. Que DEUS te abençoe!!!!!!!!!!!!!!!!

  54. olá losana quero tirar uma duvida sobre pasta americana eu não entendo diz que não pode deixar na geladeira o bolo mas pra cubrir passa coisa umida pra colar,eu ainda não tive coragem de pegar encomenda de pasta americana e de pasta d e leite mas gostaria muito pois ficam lindos os que eu vejo nas suas fotos…já fiz de pasta de leite em pó para meu filho nem era aniversário foi só pra testar, mas coloquei o gel para colorir e ficou muito mole será porque?beijos

  55. Olá Beatriz!
    Pasta americana não suporta umidade, ou seja, ser colocada na geladeira ou ficar em ambientes úmidos. São motivos para derretê-la.
    O bolo pode ser umedecido mas não encharcado. Não molhe o bolo próximo às bordas/laterais e nem em cima (topo do bolo) onde a pasta terá contato com o bolo.
    Passe por todo o bolo, antes de colocar a pasta, fina camada de doce de leite ou glacê real. Esse procedimento serve de “cola” para a pasta americana.
    Sua pasta de leite: Não tenho como saber porque sua pasta ficou mole. Não conheço sua receita e não tenho detalhes de como a fez. Colocou muito corante em gel??…
    Beijos

  56. Olá Losana obrigado pela dica,quanto a pasta de leite em pó eu acho que vc tem razão acho que coloquei muito corante….beijos

  57. Ola Losana.
    Esse glace por levar gordura hidrogenada ele fica firme? Aguanta o calor? Vc acha legal cobrir cupcake com ele? obrigada

  58. Olá Dayse!
    Glacês com gordura não suportam altas temperaturas.
    Faça a experiência e veja se te agrada.
    Beijos

  59. OI LOSANA,TUDO BEM?AGRADEÇO DESDE JÁ SUA ATENÇÂO!GOSTARIA DE SABER SE POSSO USAR ESTA VERSÃO 1(GLACE CETIM)PARA SERVIR DE ARGAMASSA PARA BOLOS QUE VÃO SER COBERTOS COM PASTA AMERICANA OU PASTA DE LEITE NINHO!E TAMBÉM SE CASO QUISER USAR TAMBÉM SOMENTE PARA COBRIR BOLOS,OU MESMO SÓ PARA ARREMATES DARÁ CERTO?O CLIMA AQUI ONDE MORO É MUITO TROPICAL!UM GRANDE BEIJO,FCDEUS!

  60. Olá Vanilda!
    Em climas muito quente evite glacês à base de gordura ou manteiga.
    Para coberturas de pastas utilizamos como “cola” o glacê real ou doce de leite cremoso.
    Beijos

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